Более половины полных мужчин считают, что у них нет проблем с весом

Фото: Pixabay.com
Врачи и пациенты
21.11.2017
11066
1


Эксперты предупреждают: миллионы мужчин не подозревают о том, что у них проблемы с весом. Более половины представителей сильного пола, имея лишний вес и даже страдая ожирением, считают, что у них все нормально – между тем, ничего не делая для того, чтобы сбросить излишки, они подвергают себя риску развития самых разнообразных заболеваний. В отличие от женщин, которые обычно склонны следить за весом, регулируя питание и физическую нагрузку, мужчины гораздо чаще предпочитают «политику невмешательства» в состояние собственного тела. Например, в Великобритании это привело к тому, что полных мужчин на 17% больше, чем полных женщин, и и среди сильного пола заболеваемость диабетом на 26% выше. При этом среди людей, принимающих участие в программах по сбросу лишнего веса, мужчин в три раза меньше, чем женщин, всего 23% против 77%. В России проблема также имеется – недавно сообщалось, что за последние 10 лет количество мужчин с ожирением удвоилось и достигло 55% от общего их числа.

Исследование проводилось в Ливерпульском университете (University of Liverpool). Из всех опрошенных мужчин с лишним весом 55% считали, что у них все в норме. Среди полных женщин доля заблуждавшихся была значительно меньше – 31%. Эксперты объяснили это разницей в культурном восприятии – женщины сидели на диетах и занимались спортом, чтобы быть красивыми, женские журналы полны советов по похудению, а в мужских содержание совершенно другое. Кроме того, даже если мужчины видят, что проблемы действительно есть, часто они ничего не предпринимают для того, чтобы их решить.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • YARRR

    «Я в форме. Шар — тоже форма»
    Ну а что вы хотите — когда у дам-с конкуренция между собой, а мужики считают, что их дело — выбрать лучшую,а сами они вне-е-е конкуренции. >:-)




    0



    0

    27.11.2017 в 12:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: