Англичанин выжил после редчайшей операции

Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты
01.03.2017
2794
0


У 37-летнего Адама Альдерсона (Adam Alderson) диагностировали  псевдомиксому брюшины – редкую форму рака. Диагноз удалось поставить не сразу, так как сначала медики считали, что у него синдром раздраженного кишечника. Заболевание прогрессировало и к тому моменту, как стало ясно, что именно с Адамом, врачи давали мужчине лишь несколько недель жизни и предлагали только паллиативное лечение. Он ослаб настолько, что мог питаться только через зонд и не был в силах самостоятельно передвигаться даже по дому.

Они предприняли рискованную попытку спасти его жизнь – провели сложную операцию, в ходе которой сначала удалили несколько органов, а после этого заменили их донорскими. Операция продолжалась 17 часов. Команда из 30 врачей, медсестер и ассистентов из Больницы Черчилл (Churchill Hospital) удалила Адаму желудок, тонкий и толстый кишечник, поджелудочную железу, селезенку, желчный пузырь, аппендикс, брюшную стенку и значительную часть печени, а также опухоль, весившую 10 кг.

Очень странно: четыре операции, во время которых врачи и пациенты вели себя необычно

Операция была очень сложной: медики удалили пораженные опухолью органы, после чего провели множественную трансплантацию органов. Лишь несколько человек в мире перенесли эту операцию и всего четыре человека выжили после нее. Основной причиной смерти большинства пациентов была реакция трансплантат против хозяина, распространенное осложнение, развивающееся у тех, кто перенес пересадку органов.

Операция состоялась летом 2015 года после того, как был найден подходящий донор. Адаму повезло – он не просто согласился на операцию, но и выжил, и успешно восстановился после нее. Сейчас он готовится к свадьбе, а также собирается участвовать в Монгольском ралли, которое стартует в Великобритании, а финиширует в Улан-Уде (с 2015 года финальная точка гонки находится именно там, а не в Улан-Баторе) . В ходе этой гонки он планирует привлечь внимание к проблеме лечения псевдомиксомы, а также собрать средства для благотворительного фонда, помогающего таким больным.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: