Ампутированный палец на руке заменили большим пальцем ноги

Фото: xmee/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
24.07.2017
5127
0


Двадцатилетний австралиец Зак Митчелл (Zac Mitchell) в апреле 2017 года получил серьезную травму. Молодой человек работал на ферме, где на него напал бык. Это привело к ампутации большого пальца на руке.

Оторванный палец поместили в контейнер в котором охлаждались банки с пивом, а Митчелла немедленно доставили в больницу. Врачи провели две операции, которые, однако, завершились неудачей – пришить палец на место не удалось. Пациент уже смирился с тем, что ему придется носить протез, однако медики решили пойти другим путем. Они предложили молодому человеку заменить отсутствующий палец на руке большим пальцем ноги.

Зак Митчелл после операции. Фото: SOUTH EASTERN SYDNEY LOCAL HEALTH DISTRICT

Шон Никлин (Sean Nicklin), пластический хирург, оперировавший Зака, пояснил, что сначала врачам потребовалось согласие мужчины на эту не совсем обычную операцию. «Обычно, –  сказал он, –  пациенты не хотят дополнительных повреждений помимо тех, которые у них уже есть».  Он также отметил, что не все готовы лишиться большого пальца на ноги – многие считают, что его удаление может сказаться на походке и способности удерживать равновесие. В действительности же большой палец для ходьбы не столь важен. Молодому человеку потребовалось время, чтобы обдумать все плюсы и минусы такой трансплантации, однако он все же согласился на такую пересадку.

Операция состоялась 30 июня. Она длилась 8 часов и прошла успешно. Теперь Заку потребуется не менее 12 месяцев на реабилитацию. Родители молодого человека сообщили, что он восстанавливается довольно быстро. Врачи не исключают, что через некоторое время Зак сможет вновь заниматься своим хобби – родео.

Врачи отметили, что им довольно редко приходится пересаживать большой палец ноги целиком, а вот операции по частичной трансплантации – гораздо более частое явление.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: