Аллергия на воду: редким заболеванием страдают всего 50 человек в мире

2018-02-27
4

Аллергические реакции могут возникать на еду, лекарственные препараты и довольно обычные вещи, которые нас окружают в повседневной жизни. Всего 50 человек в мире страдают аквагенной крапивницей – редкой формой аллергии, при которой контакт с водой вызывает появление на коже болезненных волдырей. Одна из таких пациентов – маленькая Айви Ангерман (Ivy Angerman), у которой диагностировали болезнь, когда ей не было и полутора лет. Большинство пациентов с этим заболеванием – подростки или взрослые люди.

Сначала родители думали, что у девочки возникает реакция на мыло или шампунь, которые используются при купании, но постепенно выяснилось, что кожа девочки покрывается пузырями при попадании на нее простой воды. Родители попробовали сменить воду, используя для купания фильтрованную, дождевую и талую воду, но постепенно выяснилось, что сыпь и волдыри появляются на коже от любой жидкости, даже от слез Айви и ее пота.

Бриттани, 27-летняя мать девочки, объясняет, что семье очень непросто. Родителям приходится отучать девочку плакать, так как ее слезы только ухудшают состояние кожи. Бриттани опасается, что малышка не сможет играть с другими детьми, а в дальнейшем ее сверстники будут смеяться над Айви и обижать ее. Она расстроена и тем, что девочка уже сейчас лишена многих радостей – не может купаться в бассейне или играть в снежки.

Сейчас родители моют девочку всего раз в неделю, а у Айви развился страх воды. Врачи могут предложить для Айви не так уж и много. Они советуют девочке находиться в помещениях с кондиционером, что не позволит допустить перегрева. Также они считают, что качество воды все же имеет значение, а потому для питья и гигиенических процедур рекомендуют использовать фильтрованную воду. Кроме того, девочка принимает антигистаминные препараты, правда лишь в «банные» дни, а не постоянно.

Медики до сих пор не знают, почему возникает аквагенная крапивница, а существующее лечение борется лишь с симптомами болезни, но не с его причиной. Родители девочки надеются, что в дальнейшем будет найдено эффективное средство для улучшения состояния Айви и ее жизнь существенно улучшится.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(16 оценок, среднее: 3,13 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Фредди

    Я даже и не подозревал, что болею аллергией на воду!!!…

    03.02.2019 в 16:14
    • Аватар
      Deniss

      @Фредди: во-во , я тоже
      только аллергией это нельзя назвать , ибо человек и так состоит (минимум) на 60% из воды

      18.02.2019 в 04:12
  • Аватар
    borex

    Я думал, у меня одного такая реакция на воду.

    13.03.2019 в 13:12
  • Аватар
    Наталья

    У меня заживает кожа только от моря от пресной воды появляется сыпь, которая дико чешется(((( антигистамины снимают приступ , но ненадолго (((( что делать? Начинаю бояться воды

    18.06.2019 в 23:13

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: