Женщина родила сына спустя 40 лет безуспешных попыток забеременеть

Фото: DONOT6_STUDIO/Shutterstock.com
Беременность и дети
18.07.2017
8201
0


Акосуа Буду Амоако (Akosua Budu Amoako) и ее муж безуспешно пытались зачать ребенка в течение почти четырех десятилетий. Супруги поженились 38 лет назад – до последнего времени пара пыталась добиться наступления беременности естественным путем. Пару лет назад они, услышав историю о том, как 60-летняя жительница Ганы, прибегнув к вспомогательным репродуктивным технологиям, стала матерью тройняшек, тоже решили воспользоваться такой методикой.

Буду, которой исполнилось 59 лет, прошла процедуру искусственного оплодотворения, в ходе которой использовалась донорская яйцеклетка и сперма ее собственного мужа. Несмотря на то, что экстракорпоральное оплодотворение – довольно популярная процедура, успех которой зависит от множества факторов. Среди них, например, возраст женщины – чем она моложе, тем выше вероятность, что беременность действительно наступит и завершится рождением здорового ребенка. При проведении ЭКО женщинам до 35 лет процедура оказывается успешной в 41% случаев. Если же женщина старше 40, то вероятность успеха снижается до 13-18%.

Фото: timesunion.com

У женщины было немало проблем со здоровьем, среди наиболее серьезных – предиабет и гипертония. Из-за этого Буду должна была постоянно находиться под врачебным присмотром. Она оказалась послушной пациенткой: соблюдала диету и предписания докторов, а кроме того делала дыхательные упражнения и практиковала медитацию, чтобы снизить давление.

К счастью, Буду и ее супругу повезло – беременность завершилась рождением сына. 15 июня на свет появился Исая Сомуа Аним, весящий  примерно 3300 г. Мальчика назвали в честь отца. Врачи, принимавшие роды, отмечают, что ребенок полностью здоров. Роды прошли в одной из больниц Нью-Йорка: медики предполагают, что Акосуа Буду Амоако стала одной из самых пожилых женщин, когда-либо рожавших в этом городе.

Сообщается, что на подготовку к процедуре и ее осуществление ушел примерно год, супруги потратили на это около 20 тысяч долларов. Они рассказали, что имеют накопления, которые позволят им обеспечивать сына в будущем, правда, уже сейчас они оказались поражены ценами на подгузники и детские смеси. Новоиспеченные родители надеются, что в том случае, если они не доживут до того момента, как поставят сына на ноги, заботу о нем возьмут их многочисленные родственники, а также близкие друзья.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: