В Индии родился ребенок-русалка

2019-07-29
0

В индийском штате Утта-Прадеш появился на свет ребенок с редким нарушением. Врачи, принимавшие роды у 22-летней Табассум, с таким осложнением ранее не сталкивались.

Роды протекали без осложнений, но ребенок, который родился, отличался от обычного новорожденного. Его ноги срослись таким образом, что врачи даже не могли определить пол младенца.

Ребенок был очень слаб и врачи предлагали доставить его в окружную больницу, где работают более квалифицированные врачи и есть специальное оборудование. Впрочем, пока родители принимали решение о перевозе новорожденного, малыш умер.

Эксперты пояснили, что ребенок страдал синдромом русалки – редким врожденным нарушением, которое встречается у одного из 100 000 новорожденных. Младенцы с этим синдромом – также его называют сиреномелией – как правило живут не дольше пары дней. Внешние аномалии сопровождаются и тяжелыми внутренними пороками.

В мире известно всего несколько случаев, когда пациенты с синдромом русалки успешно перенесли операцию и смогли восстановиться после нее. Одна из них – жительница Перу Милагрос Серрон, которая после операции научилась передвигаться без инвалидного кресла.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: