Ужасы нашего городка: как загрязнение воздуха увеличивает риск замершей беременности

2019-10-17
0

Мы уже знаем, что загрязнение воздуха не очень хорошо сказывается на здоровье в целом. Но ученые предупреждают, что в группе особого риска могут оказаться беременные женщины.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Sustainability, показало, что высокие уровни загрязнения воздуха увеличивают вероятность замершей беременности — редкого типа невынашивания, при котором плод умирает в течение первого триместра, но организм не может распознать это, так что состояние не сопровождается никакими симптомами.

Говорить об этом позволил анализ данных 255 668 женщин из Пекина, печально известного качеством воздуха, которые были беременны в период с 2009 по 2017 год (при этом у 17 500 из них была замершая беременность). А затем сравнение этих данных с уровнем четырех основных загрязнителей: тонкодисперсных твердых частиц, диоксида серы, озона и окиси углерода.

После учета возраста и профессии женщин, ученые обнаружили, что повышенные уровни всех четырех загрязнителей оказались связаны с увеличением рисков как выкидыша, так и замершей беременности. 

Пока исследователи не готовы сказать, как именно загрязнение воздуха увеличивает эти риски, но работа продолжается. Но они уже рекомендуют беременным женщинам, проживающим в крупных городах с непростой экологической обстановкой, проводить как можно больше времени за городом

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *