Случай в Норфолке: можно ли порезать ребенка в ходе кесарева сечения

2019-08-23
4

В британском Норвиче (графство Норфолк) ведется служебное расследование. Родители новорожденной Вэленси выясняют, каким образом их ребенку было нанесено тяжкое телесное повреждение.

У 23-летней Эмбер Вуллард ( Amber Woollard) было сложные роды: они длились 72 часа и закончились экстренным кесаревым сечением. Новорожденную девочку приняли акушерки, которые практически мгновенно унесли Вэленси на осмотр. В дальнейшем женщине сказали, что ребенок родился с врожденными нарушениями, затронувшими лицо.

На лице девочки действительно были деформации — осмотревший Вэленси пластический хирург сказал, что это не врожденное нарушение, а сделанный скальпелем надрез.

Родители новорожденной считают, что лицо девочки повредил проводивший операцию кесарева сечения врач.

В ближайшее время девочке предстоит три операции, которые, как надеются родители, помогут устранить дефект. Впрочем, врачи утверждают, что после операции останутся довольно заметные шрамы.

Руководство университетской клиники извинилось перед родителями и высказало сожаление, что ребенок родился с такими нарушениями. Специалисты больницы утверждают, что нанесение такой травмы во время кесарева маловероятно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Наталья

    Моему сыну тоже порезали лицо скальпелем во время кесарева сечения! Порез был небольшой и сейчас его не видно вообще! Если бы не гемофилия,с которой родился мой сын скорее всего я о нем и не знала бы! Кровь текла 8 часов! Ребенка долго не показывали, а когда принесли на лице была дорожка от зеленки! Так хотели остановить кровотечение!

    01.09.2019 в 11:27
  • Аватар
    Анна

    Моему сыну порезали волосянную часть головы, а врач сказала, радуйся бывает и на щечках!

    19.10.2019 в 08:59
  • Аватар
    Ольга

    Моей первой дочери во время КС «сделали» две царпки на голове. Голова была слишком большая, сказали))) Не истерила, не обвиняла врачей. Быстро все зажило, ни шрамов, ни чего. Только на фото первых дней видно.

    23.10.2019 в 05:40
  • Аватар
    Екатерина

    Во время практики после медучилища присутствовала при кесарево, во время которого бедро ребенку порезали, видела своими глазами.

    05.11.2019 в 09:07

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: