Развитие с удовольствием: подборка лучших детских настольных игр

Фото: Julia Pleskachevskaia/Shutterstock.com
Беременность и дети
14.09.2018
2018-09-14
3489
1


Что самое важное для родителя? Здоровье его ребенка и его благополучие. Для этого ребенка нужна развивать. Каждому родителю, который заботится о развитии своего чада, следует обратить внимание на настольные игры. Это направление досуга набирает все большую популярность и с каждым днем становится всё очевидней их польза. С их помощью можно овладеть как базовыми навыками вроде устного счета, так и более сложными умениями. Помимо прочего, дети учатся принимать решения, просчитывая ходы на несколько шагов вперед, размышлять и смотреть на ситуации с разных сторон, видеть общую картину и как мелкие детали влияют на нее. Помимо прочего, настольные игры помогают развивать воображение, ведь в каждой коробке живет свой уникальный мир, своя история, свой особенный смысл. Вы можете построить свой город, привести армию воинов к победе, покорить остров и сделать что угодно, что придумает фантазия вашего ребенка. И, наверное, самый главный плюс настольных игр в том, что настольные игры – это отличный способ показать детям, что учиться и развиваться можно с удовольствием.

22 и 23 сентября в Москве пройдет самый крупный фестиваль по настольным играм – «Игрокон». Мероприятие подойдет для детей любых возрастов и для взрослых. Вы сможете ознакомиться с множеством настольных игр, подобрать и приобрести игры со скидкой не только вашему чаду, но и себе и всей семье! Вас ждет множество развлечений в детской зоне, где можно поиграть в развивающие настольные игры, пофотографироваться с мультяшными героями, сделать аквагрим, принять участие в творческих мастер-классах, а также поиграть в гигантские игры! Для себя вы тоже найдете много захватывающих активностей, а главное, вам не нужно будет тратить время на изучение игр, все правила вам объяснят заботливые гейммастера.

Вместе с фестивалем «Игрокон» мы сделали для вас подборку игр для начальной и средней школы. Все эти и многие другие игры вы сможете опробовать на фестивале прежде, чем приобрести. Играйте и развивайтесь с удовольствием все вместе!

Подборка к начальной школе

Соображарий Junior

Детская версия популярной игры «Соображарий». В игре две колоды: одна с буквами, а вторая с заданием. Вы вытягиваете карту с заданием, затем карту с буквой. Ваша задача – быстрее всех назвать слово на эту букву, соответствующее заданию. Например, «не стоит давать детям», и буква «С» – спички, сабля, серп и так далее. Кто первый – тот забирает карточку себе. Побеждает тот, у кого больше всего карточек. «Соображарий» в детской версии отличается лишь тем, что задания понятны детям, а еще на карточках категорий изображена подсказка – рисунок, который поможет назвать предмет. Иногда дети соображают гораздо быстрее взрослых! Чему такая игра научит ваше чудо? Соображать! Быстро находить ответы на самые полезные бытовые вопросы.

Воображарий Junior

Игра подойдет для большой компании игроков: она легко позволяет увлечь сразу до 9 детей. Еще эту игру можно брать с собой на вечеринки. Никому не будет скучно, даже взрослым. На карточках написаны слова, которые нужно либо объяснять игрокам, либо нарисовать, либо изобразить жестами. В игре 1 500 уникальных заданий, которые делятся на два уровня сложности, но в любом случае их с легкостью поймут даже дети. В этой игре нужно не только воображать, но и проявлять чудеса эрудиции, ведь победные очки получают и те, кто показывает и те, кто угадывает. Чем будет полезна такая игра? Она точно способствует развитию воображения (ну, не зря же игра носит такое название), но помимо этого развивает навыки коммуникации, креативность и изобретательность.

Зверобашня

Знаете, игру «Башня» или «Дженга»? Так вот эта игра чем-то схожа с ними, но в то же время совсем другая, еще более увлекательная. Здесь нужно строить башню из зверей! Попробуйте построить башню из самых разных деталек, выполненных в форме зверей. Всё, что вам нужно, это по очереди ставить фигурки животных на крокодила или других животных: пингвинов, туканов, овечек, обезьянок, ежиков, ящериц и змей.

В начале игры каждый получает по 7 фигурок животных. Игроки по очереди бросают кубик, и в зависимости от результата либо ставят 1-2 фигурки на башню, либо расширяют основание башни, либо отдают фигурки другому игроку. Если часть башни рушится, игрок забирает себе упавшие фигурки, тем самым откладывая завершение башни, поэтому важно быть очень аккуратным. Игра учит детей аккуратности, а также нестандартно мыслить, находить выходы из разных ситуаций.

Каменный век Junior

Игра переместит вас и вашего ребенка на 100 000 лет назад – во времена Каменного века. Йоно и Йеда, дети каменного века и главные персонажи игры помогут вам освоиться в далеком прошлом. Вместе вам предстоит приручать собак, собирать зубы мамонтов и съедобные ягоды, строить хижины и ловить рыбу. Победит тот, кто быстрее всех приживется в каменном веке и раньше других отстроит свою деревню! Для этого нужно просчитывать свои ходы, и планировать наперёд. Игра поможет вам разбудить в ребенке интерес к истории, развить смекалку и стратегическое мышление, а ещё она прекрасно тренирует память.

Детская мафия

Перед вами адаптированный для детей вариант классической и всемирно известной разговорной игры. Но, в отличие от стандартной версии, детская дополнилась интересными правилами и нововведениями. Теперь действие происходит в лесу, а вместо мафии и мирных жителей персонажи стали хищниками и мирными животными. «Мафия» стала добрее и теперь в неё могут играть даже малыши. В игре присутствует медведь-ведущий, который следит за игрой, но не принимает в ней непосредственное участие, но ведущим сможет быть даже ребенок, благодаря специальному набору карт ведущего, который подсказывает очерёдность ходов и действий.

Детская мафия отлично развивает многие навыки: дедукцию, память и внимательность, логическое мышление, актёрское мастерство, ораторское искусство. Еще один плюс игры – правила очень просты в освоении.

Подборка к средней школе

Колонизаторы

Одна из самых популярных игр в мире, классика настольных игр. В неё играют более 50 миллионов человек по всему миру. Главная задача в игре – набрать как можно больше победных очков и захватить остров Катан. Шестиугольники, образующие игровое поле, в каждой партии складываются по-разному, что делает игру еще более захватывающей и позволяет играть в нее снова и снова. Ребятам предстоит закладывать поселения, прокладывать дороги, собирать ресурсы и набирать карты развития, чтобы заработать победные очки. Дети будут тренировать стратегическое мышление и умение принимать решения. А еще игра просто очень интересная. Чтобы разнообразить игру, вы можете приобрести дополнения и существенно расширить ее возможности.

Ноль Семь

«Ноль Семь» — настольная викторина, в которой нужно давать ответы набором карточек. Игра может похвастаться огромным количеством вопросов на самые разные тематики! В «Ноль Семь» присутствуют только такие вопросы, которые начинаются со слова «сколько». Игрокам необходимо делать ставки с помощью доступных карт с различными цифрами, чтобы обозначить свой ответ. Каждый раунд на кону лежат жетоны победных очков, как раз за них и идёт борьба в этой игре. Выиграет в этой игре самый сообразительный и находчивый.

Мачи Коро

Игра для 2-5 человек. Каждый из игроков должен построить свой город. В игре есть и цветочные магазины, и кафе, и биржа, и еще очень много разных необходимых строений. Но все не так просто. Вы должны быть самым расторопным мэром, чтобы ваш город был самым лучшим и прибыльным: благоустроили свой город – не забудьте ограбить соседские города! Так вы сможете получить как можно больше победных очков и одержать победу. Правила игры очень легко освоить, а удовольствия игра приносит море. В игре важно продумывать тактику развития города, и при необходимости менять ее, у ребенка развивается гибкость мышления. Он учится просчитывать свои ходы и принимать решения.

Шерлок и Пикассо

Шерлок и Пикассо – это прекрасная детская игра для 3-6 игроков. Игроки становятся детективами, которые отгадывают нарисованное; художниками, которые пытаются изобразить различные загаданные предметы; и сорванцами, цель которых – запутать детективов и помешать им правильно отгадывать слова. Для этого сорванцы дополняют рисунок новыми элементами так, чтобы максимально скрыть изначальный замысел художника. При этом на всё про всё у каждой роли есть всего 40 секунд, поэтому нужно быть не только сообразительным, но и быстрым! Хотя игра и рассчитана на детей, взрослым тоже будет интересно сыграть, ведь они смогут использовать более сложные и хитрые элементы при рисовании. Игра отлично развивает фантазию, дедукцию и, конечно, навыки рисования.

Координаты чудес: Весь мир

«Координаты чудес. Весь мир» — это проверка знаний по географии и весёлое состязание в одном флаконе для детей и родителей! Во время игры предстоит верно расставлять города и уникальные достопримечательности нашей планеты относительно друг друга, а также подмечать ошибки своих соперников. Школьные познания определенно пригодятся в игре, однако интуиция и внимательность увеличат шансы победы в этом карточном соревновании.

Как бы там ни было, эта игра в лёгкой и увлекательной манере подарит вам множество интересной и полезной информации! У детей проснется интерес изучать географию и они научатся ориентироваться на картах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Геля

    Спасибо большое за полезную подборку))Мы с сыночком любим во всякие такие развивашки играть+еще даю витамишки мульти для улучшения памяи и внимания-считаю, что именно все это и помогает ему быть одним из лучших в классе…все таки домашним развитием не стоит пренебрегать))

    12.10.2018 в 15:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: