Разделенные сиамские близнецы отправились домой спустя год после операции

Фото: Maglara/Shutterstock.com
Беременность и дети
05.09.2017
5852
0


Двухлетних близнецов Джейдона и Аниаса наконец выписали из больницы. Напомним, мальчики срослись головами, а операция по разделению была проведена, когда им исполнилось 13 месяцев. Это произошло в октябре 2016 года. Сложнейшая операция продолжалась 27 часов, а восстановительный период  после нее длился почти год. Он еще не окончен – реабилитация будет продолжаться и дальше, но теперь, когда детям почти исполнилось 2 года, медики разрешили семье МакДональд забрать сыновей из больницы.

Джейдон и Аниас были краниопагами – так называют сиамских близнецов, сросшихся в области головы. Вероятность появления таких детей составляет 1 на 2,5 миллионов. Родители начали готовиться к возможной операции по разделению сыновей еще до того как мальчики появились на свет, обратившись для этого к Джеймсу Гудричу (James Goodrich), специалисту по разделению сиамских близнецов.

Операция состоялась вскоре после того как малышам исполнился год – после нее детям пришлось начать учиться всему тому, что их сверстники умеют к этому возрасту. До разделения они могли только лежать и не имели ни малейшей возможности поднять или повернуть голову.

Сейчас они отстают от своих ровесников в развитии, однако их успехи врачи называют феноменальными. Джейдон сейчас встает, держась за опору, а также ходит, опираясь на мебель или держась за стену. Он может самостоятельно есть и пить из трубочки.

Аниасу пришлось сложнее – он изначально было слабее брата и менее развит, чем он. Сейчас он до сих пор ест через зонд и нуждается в аппарате для поддержания дыхания во время сна. Он научился переворачиваться, а также самостоятельно садиться. Сейчас мальчик использует как правую, так и левую часть тела – сразу после операции правая часть тела была практически неподвижна. Врачи ожидают, что он достигнет тех же успехов в развитии, что и брат, но на это ему просто потребуется больше времени.

Реабилитологи, работавшие с мальчиками, отмечают, что  дети добились впечатляющих результатов.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000