Пленка с пузырьками спасла жизнь недоношенному младенцу

Беременность и дети
02.07.2019
2019-07-02
Фото: TrashTheLens/Shutterstock.com
0

Марли Бле Брукер (Marleigh Bleu Brooker) родился на 27 неделе беременности. Беременность у матери протекала без осложнений, однако с 19-20 недели она начала чувствовать себя хуже.

Появились отеки, а в дальнейшем на фоне преэклампсии у его матери развился HELLP-синдром: это тяжелое осложнение беременности было опасно и для ребенка, и для матери, а потому врачи рекомендовали провести экстренное кесарево сечение.

Фото: dailystar.co.uk

Ребенок весил всего 800 г. Врачи рассказали матери, что шансы на выживание у малыша невелики, но сделали все возможное для спасения его жизни. Мальчика подключили к необходимому оборудованию, а также завернули его в несколько слоем из разных материалов, чтобы создать ему условия, напоминающие условия в материнской утробе. Для защиты его тонкой кожи и сохранения тепла врачи использовали пленку с пузырьками, которая применяется для упаковки.

Малыш был крошечный и родители смогли взять его на руки лишь спустя месяц после его появления на свет. Сейчас ребенку больше года и его состояние не вызывает никаких опасений.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: