Патологии беременности

Беременность и дети
27.09.2016
3455
0


Чем дольше вы откладываете материнство, тем больше вероятность, что у вас накопятся различные болезни. Наиболее обычные возрастные отклонения — это диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и избыточный вес. Артрит и радикулит — менее серьезные отклонения, но они могут вызывать боль и снижать вашу подвижность.

Однако вы можете родить здорового ребенка, даже если страдаете какими-либо нарушениями. Как правило, их можно держать под контролем при помощи лекарств, диеты и правильного образа жизни. Лучше всего начать лечение не во время беременности, а заранее.

Если вы регулярно принимаете лекарства против какой-либо хронической болезни, скажите своему доктору, что вы планируете забеременеть. Врач определит, какие из медикаментов могут быть потенциально опасны для развивающегося ребенка, и пропишет вам более безопасные.

Диабет

Если у вас проблемы с поджелудочной железой,обсудите с врачом, какой диеты следует придерживаться. Кроме того, возможно, вам еще до наступления беременности нужно будет начать делать регулярные инъекции инсулина. Во время беременности не рекомендуется принимать переоральные антидиабетические препараты.

Сердечно-сосудистые заболевания

Если у вас больное сердце или какие-либо патологии кровообращения, скажите об этом врачу до зачатия, так как во время беременности объем крови в организме увеличивается на 40 %, и нагрузка на сердечно-сосудистую систему сильно возрастает. Конечно, вам самим придется решать, иметь ли детей, но следует разумно оценивать степень риска. Для этого нужно знать, какие проблемы могут возникнуть во время беременности, и может ли современная медицина с ними справиться.

Если у вас гипертония, начните контролировать свое артериальное давление еще до зачатия. Высокое давление может привести к преждевременным родам, кровотечению или отслоке плаценты (в последнем случае придется срочно делать кесарево сечение). К счастью, давление обычно легко стабилизировать при помощи лекарств. Но некоторые из них не рекомендуется применять во время беременности, поэтому на это время вы можете перейти на другие, более безопасные.

Пройдя всестороннее обследование, вы сможете составить план заботы о своем здоровье на период, предшествующий зачатию, и на время беременности. Возможно, вам надо изменить диету, меньше уставать на работе или начать делать зарядку.

Ожирение

Женщины, страдающие ожирением, предрасположены к различным нарушениям, поэтому нужно следить за весом и соблюдать диету как до беременности, так и во время нее. Избыточный вес представляет опасность не только для будущей матери, но и для ребенка. Однако, не стоит расстраиваться из-за каждого набранного килограмма. За время беременности здоровая женщина обычно поправляется на 11-14 килограммов. Вы должны полноценно питаться. Ребенку нужны белки, витамины, жиры, жидкость и углеводы.

Заболевания позвоночника и суставов

Во время беременности иногда обостряются хронические заболевания опорно- двигательного аппарата. Это вызвано ослаблением связок, смещением центра тяжести и увеличением нагрузки на позвоночник. Однако многие проблемы можно предотвратить или свести к минимуму. Этому способствуют:

• Гимнастика, укрепляющая спинную и брюшную мускулатуру (упражнения следует выполнять осторожно, желательно — под наблюдением специалиста, нагрузку увеличивать постепенно)
• Терапевтический массаж
• Физиотерапия
• Правильное положение тела (нужно постоянно следить за своей позой и организовать рабочее место так, чтобы во время работы не возникало избыточных нагрузок на суставы и позвоночник)
• Йога (посещайте специальные занятия для беременных женщин)

Как справиться с депрессией

Депрессия и бесплодие образуют порочный круг. Отсутствие долгожданной беременности вызывает депрессию, а депрессия мешает женщине забеременеть.

Когда вам никак не удается забеременеть, вы пережили несколько выкидышей или проходите неприятное лечение от бесплодия, вы можете оказаться в стрессовом состоянии. В этом случае, вам будет полезна специализированная психологическая помощь. Стресс и депрессия могут отрицательно влиять на овуляцию, оплодотворение, функционирование маточных труб и имплантацию зародыша. Все больше данных говорит о том, что депрессия препятствует зачатию. Женщины, испытывающие депрессию, вдвое чаще страдают бесплодием.

Посещение групп психологической поддержки увеличивает шанcы женщины забеременеть и благополучно выносить ребенка. Женщина должна учиться технике расслабления, в частности, путем медитации и управления воображением. Цель таких упражнений — преодолеть депрессию, добиться слаженной работы души и тела и таким образом достичь беременности.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: