Нужно ли есть за двоих, как зачать мальчика и другие глупые вопросы про беременность

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com
Беременность и дети
26.07.2017
7660
0


Беременность – не самый простой период в жизни женщины. И дело не только в самочувствии или особенности этих месяцев, сопряженных с ожиданием появления ребенка на свет. Немаловажно и то, что каждый, практически каждый считает себя экспертом по беременности и родам. Это значит, что редкой беременной удается избежать советов общественности и не попасть под влияние распространенных мифов и заблуждений. Их действительно существует великое множество.

Во время беременности нужно есть за двоих

Этот утверждение правдиво лишь отчасти. Увеличение количества калорий может быть полезно, но лишь в третьем триместре беременности. Причем, специалист по питанию Алекс Дэвис (Alex Davis) отмечает, что среднесуточное количество калорий стоит увеличить лишь на 200. Опрос, в котором участвовали более 2000 женщин, показал, что лишь треть из них знает о том, на сколько больше калорий нужно употреблять.

Избыточный вес, набранный во время беременности, может обернуться серьезными проблемами как для матери, так и для ребенка.

Ешьте сладкое, чтобы зачать девочку

Идея о том, что изменение рациона может каким-то образом повлиять на пол будущего ребенка, кажется довольно привлекательной. Распространено мнение, что «мужская» еда, например мясо, может привести к зачатию мальчика, а сладости и булочки способствуют зачатию девочек.

Фото: Dean Drobot/Shutterstock.com

В действительности какие-либо научные подтверждения этого факта отсутствуют. Результаты исследования, проведенного в 2008 году, свидетельствуют о том, что женщины, придерживавшиеся высококалорийного рациона (а значит, в больших количествах употреблявшие выпечку и сладости), чаще рожали мальчиков, чем девочек.

Пол ребенка можно предсказать по форме живота

Все это – лишь миф, не подкрепленный никакими научными фактами. Очень внимательный собеседник (и зритель), посмотрев на живот, может попробовать оценить, впервые беременна женщина или уже вынашивает второго и последующих детей. В случае повторных беременностей ребенок может располагаться чуть ниже. Форма живота определяется размерами ребенка и его расположением, а кроме того зависит от тонуса мышц женщины и ее индивидуальных особенностей.

Изжога у будущей матери означает, что у ребенка много волос

Фото: Tatyana Vyc/Shutterstock.com

Не исключено, что это не миф, а самая настоящая правда. В одном исследовании ученые опросили более 60 женщин о том, испытывали ли они изжогу во время беременности. Оказалось, что у тех, кто страдал от умеренной или сильной изжоги, действительно чаще рождались дети с прекрасной шевелюрой, чем у тех, кто признаков изжоги не испытывал вовсе.

Чтобы родить поскорее, нужно заняться сексом (или хотя бы съесть ананас)

Родившим женщинам знакомо то чувство, когда срок уже подошел, а роды все не наступают. Советов, касающихся того, как «запустить» начало родов – великое множество. Одни советуют съесть что-то острое, например, индийскую еду с карри. Другие выступают за ананас, утверждая, что содержащийся в нем фермент бромелайн, будет способствовать размягчению шейки матки. Впрочем, сколько именно ананаса нужно съесть до достижения желаемого эффекта, обычно не уточняется.

Наконец, еще один распространенный совет – спровоцировать начало родов помогут занятия сексом.  Некоторый смысл в этом действительно есть – сперма содержит простогландины, которые используются и самими врачами для стимуляции родового процесса. Стимуляция сосков и оргазм могут способствовать началу схваток – в некоторых случаях так действительно происходит, однако четкой взаимосвязи между сексом на последних неделях беременности и началом родов нет.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: