Непорочное зачатие реально: скат родил детеныша без оплодотворения

Фото: Ethan Daniels / Shutterstock.com
Беременность и дети
04.09.2018
2018-09-04
2069
0


Звезда Сиднейского океанариума, орляковый скат по имени Веснушка родила очаровательную дочку. Казалось бы, в этом событии нет ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство: никаких самцов-скатов в океанариуме не водится вот уже  десять лет.

Поэтому, когда у Веснушки внезапно вырос аппетит и появился заметный животик, смотрители океанариума подумали о чем угодно, только не о беременности. Между тем Веснушка стала склонной к уединению, не желала демонстрировать себя посетителям, забивалась в угол. И в один прекрасный день один из работников увидел, как она торжественно выплывает вмиг постройневшая.

Мужчина не растерялся и начал искать причину столь резкого изменения фигуры. И вскоре нашел небольшого ската, плавающего в плодном пузыре. Между прочим, живородящие скаты производят на свет довольно крупных детенышей, которые помещаются в животе матери лишь за счет того, что скручены в трубочку.

Так как же забеременела Веснушка? Очевидно, речь идет о партеногенезе. Это форма полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослый организм без оплодотворения. Такой способ зачатия обычно приписывают амазонкам. При партеногенезе может родиться только девочка.

Девочку, которая родилась у Веснушки назвали Эни. В честь не кого-нибудь, а самого Энакина Скайуокера, рыцаря-джедая, перешедшего на Темную Сторону и ставшего Дартом Вейдером. Ведь в каноничной вселенной у Энакина, по словам его матери, отца тоже не было.

Малышка Эни растет смышленной, здоровенькой и предпочитает кушать мидии.  Сейчас она находится рядом с мамой, но в дальнейшем, возможно, ее переведут в  другой океанариум.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: