Каждая беременность уникальна по-своему

Беременность и дети
27.09.2016
4228
0


Соблюдение режима во время беременности — это очень хорошо. Но что делать, если «дорогие и желанные гости» (мамуля с папулей, лучшая подруга, любимая тетя и прочие) надумали заскочить на огонек и задержались подольше? Не будешь же тонко намекать, что «пора бы и честь знать». К тому же, не все во время планирования или на ранних сроках беременности хотят афишировать эту информацию.

При этом режим питания лучше все-таки соблюдать. Причин может быть сразу несколько. Во-первых, и это самое главное, при правильном питании малыш получает точно необходимое ему количество питательных веществ в тех комбинациях и пропорциях, которые ему строго необходимы. Во-вторых, и это тоже немаловажно, будущая мама, питаясь правильно, не набирает лишний вес и позволяет организму облегчить и без того растущую на него нагрузку от недели к неделе. Конечно, если уж очень хочется, иногда можно побаловать себя отступлением от правил, но без фанатизма.

В идеале подготовка к беременности предполагает посещение различных врачей и специалистов. Это позволяет выявить еще до наступления желанной беременности некоторые заболевания, в том числе и хронические и пролечить их. Нет необходимости объяснять, что в результате подобных действий значительно увеличиваются шансы удачного разрешения родов и рождения здорового ребенка. Впрочем, шансы на то и другое есть всегда.

Как протекает беременность

Теперь о самой беременности — она делится на три равных по времени триместра и все они протекают по-разному. Общая продолжительность всего периода равна девяти месяцам или в пересчете на недели 38-40 недель.

О наступлении долгожданного события просигналят женскому организму некоторые дискомфортные признаки, а подтвердить в домашних условиях сможет элементарный тест на беременность, который легко купить в ближайшей аптеке или супермаркете. Если возникает сомнение в правильности результатов, то тест можно повторить, причем неоднократно.

После того как все сомнения отпали, стоит отправиться на прием к врачу. Специалисту легче и проще проконсультировать будущую маму и оказать необходимую помощь. Врач, который будет наблюдать женщину весь срок беременности, расскажет об основных моментах, связанных с этим интересным положением, но он не сможет поведать об ощущениях и состояниях, испытываемых будущей мамой. Слишком уж они разнообразны, даже у одной и той же женщины, хотя общие каноны тоже существуют.

Одна и та же женщина свои собственные разные беременности переносит по-разному. Причин много: разный возраст, разное состояние здоровья, разный гормональный фон, разные условия жизни, разный режим дня, наконец, разное психологическое состояние. Перечислять можно до бесконечности. Кажется, что первая беременность — самая непредсказуемая. Все в первый раз как прыжок в неизвестность, но все последующие интересные положения точно так же полны сюрпризов и непредсказуемых поворотов событий, даже с учетом какого-никакого первоначального опыта.

По этому поводу вовсе не стоит терзаться и накручивать себя и родственников. Современный уровень медицинского обслуживания шагнул далеко от тех времен, когда рожали прямо в поле посреди уборки урожая. И, вообще, беременной женщине необходимо побольше положительного настроения. Отчаиваться не стоит ни при каких условиях. Даже из самой сложной ситуации находятся выходы, а позитивный настрой способен творить невероятные чудеса.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: