Как защитить детей от миопии (близорукости)?

Фото: Ruslan Shugushev / Shutterstock.com
Беременность и дети
28.12.2017
2017-12-28
4088
1


В последнее время все больше и больше становится доля детей, страдающих близорукостью (миопией). Вполне вероятно, что это связано с растущей популярностью смартфонов, планшетов и других гаджетов – хотя исследований, которые однозначно подтверждали бы эту связь, до сих пор не проводилось. Профессор офтальмологии из королевского колледжа Лондона (King’s College London) Крис Хэммонд (Chris Hammond) рассказал, что в некоторых странах заболеваемость миопией достигла масштабов эпидемии – до 90% тех, кому исполняется 18 лет, страдают близорукостью. Эксперты говорят, что, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению заболевания, необходимо чаще бывать с детьми на свежем воздухе. Известно, отметили специалисты, что чаще всего дети плохо видят в тех странах, где обучение особенно интенсивно идет уже с раннего возраста – и что «чем хуже дети видят – тем лучше результаты математических олимпиад».

Означает ли это, что необходимо запрещать детям пользоваться гаджетами? Возможно, стоит ограничивать, но это проще сказать, чем сделать. Если раньше дети вместо сна прятались с фонариком и книгой под одеяло, то сейчас им не нужен и фонарик. Вместо этого, говорят врачи, нужно как можно чаще вовлекать детей в активность на улице – спорт и свежий воздух будут иметь защитный эффект для их зрения. Проведенное в Австралии исследование показало, что среди шестилетних детей, играющих на улице по два часа в день, близорукостью страдало всего 3%, а среди юных жителей Сингапура, в основном находившихся в помещении – 30%. Кроме того, полезно также правильно питаться, и, конечно, необходимо своевременно проходить осмотры у врача.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Светлана

    Спасибо за полезную информацию))Сейчас мы с ребенком для поддержания зрения стараемся делать ежедневно гимнастику для глаз, даю витамишки(специальные, для поддержания зрения) и по утрам творожок с черникой и медом. Пока тьфу тьфу, все хорошо, зрение 100%, даже несмотря на то, что от гаджетов отрвать не можем))

    21.03.2018 в 16:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: