Как оргазм при беременности влияет на здоровье матери и плода

2019-02-12
2

Беременность — естественное состояние женщины. Это в полной мере касается сексуальной жизни и получения ярких оргазмов. Близость с партнером во время вынашивания ребенка выводит на новый уровень отношения.

Многие пары, ожидающие ребенка, задают себе следующие вопросы: Можем ли мы продолжать вести активную сексуальную жизнь во время беременности? Существует ли угроза выкидыша или преждевременных родов? Может ли тесный контакт навредить здоровью матери или ребенка?

Для большинства пар секс во время беременности безопасен. Оргазм и стимуляция молочной железы естественно вызывают сокращение матки. Но если беременность протекает ровно, риска выкидыша не существует и отсутствует предпосылка для преждевременных родов, то интимные отношения не просто разрешены, а необходимы для нормального функционала женской половой системы.

Физиологически во время акта половой член не касается ребенка. Матка и амниотические оболочки надежно защищают плод. Кроме того, слизистая пробка, расположенная на входе в шейку матки, предотвращает попадание бактерий и сперматозоидов. Однако в качестве меры безопасности лучше немедленно прекратить заниматься сексом, если это вызывает боль или дискомфорт.

Причины для временного прекращения половой жизни

Если во время беременности существует вероятность рискованных сексуальных отношений (другой партнер, ухудшение состояния здоровья мужа и т. д.), важно практиковать защищенный секс, например, презерватив. Следует помнить, что венерические инфекции, такие как хламидиоз, гонорея, ВИЧ или сифилис смертельно опасны для эмбриона и могут вызвать крайне серьезные осложнения. При стечении неблагоприятных обстоятельств гинеколог может порекомендовать воздержаться от вагинального сношения (получения оргазма). Главные причины отказа:

  • Наличие кровяных выделений или подтекание околоплодных вод.
  • Если в анамнезе есть преждевременные роды, выкидыши, большой тонус матки. Окситоцин, выделяющийся во время оргазма, вызывает сокращения матки, что может неблагоприятно сказаться на течении новой беременности, особенно если организм сохранил мышечную память о негативных событиях.
  • Влагалищное сношение является опасным, если амниотическая оболочка, окружающая ребенка, повреждена, поскольку это увеличивает риск инфекции.
  • Лучше всего прекратить вагинальное сношение, если плацента расположена слишком низко. Патологическое состояние может вызвать сильное кровотечение.

Причиной для прекращения интимной жизни становится наличие 2 и более детей. Матка уже не обладает мышечной силой, свойственной первородящим, поэтому может случиться срыв. Оргазм может стать одним из провоцирующих факторов

Можно ли испытывать оргазм на поздних сроках беременности?

Каждая женщина переживает беременность по-своему. Вполне возможно, что сексуальные ощущения будут иметь совершенно другой характер на разных стадиях вынашивания ребенка. Беременность может и не может повлиять на желание, потребности и степень удовлетворения во время полового акта. Эмоции и реакции на сексуальность меняются каждый месяц, и это вполне естественно.

Некоторые часто наблюдаемые изменения у беременных женщин включают в себя:

  • Усталость, подавленность, гормональные всплески, повышенная чувствительность груди и дискомфорт, вызванный увеличением веса. Все это в разной степени отражается на либидо и желании испытывать оргазм. Иногда просто нужно отдохнуть, чтобы восстановить свою энергию и сексуальное влечение к партнеру.
  • Многие женщины считают, что беременность увеличивает их либидо из-за повышенного гормонального фона. Некоторые также чувствуют себя более желанными, благодаря увеличенной груди и бедрам.
  • Почти все беременные имеют гиперчувствительную или болезненную грудь. В таком случае стоит попросить партнера быть более аккуратным и уделять внимание другим эрогенным зонам. Возможно, это станет открытием новых точек соприкосновения, которые приведут к небывалым оргазмам.
  • Увеличение притока крови к области малого таза может вызвать застой в половых органах и повысить чувствительность в этой области. Некоторые находят это очень приятным, другие наоборот испытывают дискомфорт.

Недостаток интимной жизни во время беременности женщины может вызвать сухость влагалища в силу уменьшения выработки естественной смазки. Особенно это касается поздних сроков. Это не только мешает достижению оргазма, но и вызывает болевые ощущения. В аптеках есть несколько типов смазок, чтобы облегчить эту проблему. Консультация с врачом или фармацевтом поможет выбрать безопасное и эффективное средство, которое поможет испытывать радость интимной близости до самых родов.

Оргазм при беременности на ранних сроках

Практика показывает, что сексуальное влечение и оргазм зависят от сроков беременности. Гинекологи склонны считать, что интимная активность тесно привязана к триместрам.

1-й триместр

Из-за дискомфорта на ранних сроках беременности (например, усталости, тошноты и чувствительной груди) многие женщины теряют желание заниматься сексом на ранних сроках. Ласки, кроме груди, хорошо воспринимаются, но до интимной близости дело доходит редко. Поэтому и оргазмы становятся редкими, в перерывах между постоянно плохим самочувствием.

2-й триместр

Недомогание первых трех месяцев полностью прекращаются. Женщина чувствует себя отлично, либидо увеличивается. Многие беременные отмечают, что такого сильного сексуального желания они никогда не испытывали. Это связано с увеличением притока крови во влагалище и повышенных естественных выделений. Некоторые женщины могут даже испытывать большее сексуальное удовлетворение и множественные оргазмы, чем до беременности.

3-й триместр

На финишной прямой отмечается нормальное снижение либидо. Мысли женщины поглощены растущим ребенком, да и физическое состояние не способствует раскрепощенному сексу. Одышка, усталость, частые позывы к мочеиспусканию, постоянное давление в области таза, боязнь навредить малышу – это главные причины отсутствия чувственных желаний.

К концу беременности ситуация может в корне измениться, и женщина снова почувствует небывалый прилив энергии, свойственный 2 триместру. Сильные, яркие оргазмы, полное сексуальное удовлетворение – природа как будто дает еще одну возможность окунуться в мир небывалых ощущений. Кроме того, гормон, выделяемый во время оргазма, окситоцин, вызывает сокращение матки. Это может существенно облегчить родовую деятельность, снизить болевой порог и сократить время схваток. В это время организм тренируется к предстоящему событию, поэтому возникновения судорог в матке послу получения оргазма – вполне нормальное явление.

Если по состоянию здоровья врач запретил классический половой акт, можно попробовать новые способы получения удовольствия. Эксперименты в постели иногда приносят очень неожиданные результаты. Обогащение отношений новыми эмоциями, исследование возможностей совершенно других оргазмов, душевная близость через полное физическое единение – это лишь часть преимуществ, которые получают партнеры при отсутствии возможности традиционно заниматься сексом.

Беременность и мужское влечение

Оргазм беременной женщины полностью зависит от мужчины. Но реакция сильного пола на беременность супруги так же непредсказуема, как и сексуальное влечение девушки. Некоторые мужчины остаются неизменны в своих порывах, другие становятся менее страстными. Влечение может ослабнуть по разным причинам – страх причинить боль, изменение форм беременной женщины, даже стеснение перед еще не родившимся ребенком.

Многие мужчины отказываются обсуждать интимные моменты и свои ощущения. Для одних женщин это становится оптимальным вариантом – собственное спящее либидо не способствует насыщенной половой жизни. Для других такое развитие событий становится настоящей трагедией. Сексуальная неудовлетворенность, отсутствие оргазма и связанного с ним положительного влияния на здоровье могут сказаться развитием глубокого стресса. При возникновении подобной ситуации лучше откровенно поговорить с супругом, отбросив стеснение в сторону. Консультация у врача-гинеколога поможет найти выход. Как правило, паре предлагается поэкспериментировать с новыми позами и видами удовлетворения физических желаний.

Лучшие позиции для секса во время беременности

Во время беременности отношения с партнером развиваются. Это в полной мере касается половой жизни. Достижение гармонии возможно при активном обмене точками зрения, идеями и убеждениями.

Существует множество возможных положений, и в зависимости от срока, женщина может обнаружить, что некоторые из них более удобны, чем привычные. Например, с 4 месяца беременности беременным женщинам рекомендуется подкладывать подушку под правое бедро в положении лежа на спине во время сексуального контакта. Простой и эффективный способ предупредит головокружение, вызванное давлением матки на нижнюю вену.

Вагинальные отношения — не единственный способ пережить моменты оргазма. Если женщина не заинтересована в таком типе отношений, вызывает ли он у нее дискомфорт или врач порекомендовал избегать проникновения, есть много других способов любить друг друга и дарить удовольствие.

Купание, легкий массаж, ласки и объятия — отличные способы поддерживать физический контакт с партнером и при этом достигать кульминации. Можно практиковать одностороннюю или взаимную мастурбацию вместо классического сценария полового акта. Оргазм от этого не станет менее ярким.

Стоит осторожно практиковать оральный секс, особенно со стороны мужчины. Попадание воздуха во влагалище, особенно на последних неделях беременности, чревато преждевременными родами и измененным составом околоплодных вод. Вполне возможно, что беременность станет для вас трудным периодом в силу отсутствия сексуальной жизни и множественных оргазмов. Но ни в коем случае нельзя рассматривать перепады желания, как свидетельство уходящей любви. Главное — поддерживать постоянный диалог и оказывать всестороннюю поддержку как беременной девушке, так и будущему отцу.

Откровенное, с любовью и пониманием обсуждение интимной проблемы, если она существует, станет первым шагом к положительному решению. Получение оргазма при беременности — это природное желание и бесспорная польза для здоровья. Не стоит лишать себя удовольствия из-за предрассудков или временного недопонимания с партнером. Общайтесь и будьте счастливы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Дарья

    Уберите из статьи миф про попадание воздуха и угрозе плоду!!! Как можно размещать ложную информацию на медицинском портале! Этот миф был порожден неудачной сиарой статьей американского журнала Космополитан и укоренился в умах. Но не врачей, а обычных людей. У автора есть мед.образование?

    28.06.2019 в 04:43

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *