Чем опасен ранний токсикоз?

2017-09-06
4

Герцогиня Кэмбриджская Кэтрин снова беременна. О том, что Кэтрин и Уильям ждут третьего ребенка, стало известно 4 сентября. Кенсингтонский дворец выпустил пресс-релиз, в котором сообщается, что ребенок появится на свет весной 2018 года. Кроме того, в нем отмечалось, что герцогиня сильно страдает от токсикоза и потому некоторое время не сможет посещать официальные мероприятия. Это состояние наблюдалось у герцогини наблюдалось и в ходе предыдущих беременностей.

Состояние, о котором идет речь, называют еще гипермезисом беременных. Оно сопровождается тошнотой и рвотой.  Гипермезис беременных упоминается еще в древнеегипетских записях, возраст которых превышает 4000 лет. Знали о нем древние греки и римляне.

Гипермезис беременных часто развивается у женщин, чей организм чувствителен к высоким уровням гормонов, связанных с беременностью. После зачатия их концентрация может увеличиваться в 100 или даже 1000 раз. Сильный токсикоз чаще возникает у женщин во время многоплодной беременности, а также в случаях аномальной плацентации.

Существует мнение, что токсикоз беременных – психологическая проблема, а не проявление физиологии. Несмотря на то, что точный механизм возникновения тошноты или рвоты на ранних этапах беременности еще не изучен, совершенно очевидно, что справитьс я с этим состоянием одним лишь самовнушением нельзя.

В особо тяжелых случаях, диагностируемых у 1-3% женщин, беременным грозит обезвоживание и требуется медицинская помощь. Однако чаще справиться с тошнотой и рвотой удается без госпитализации. В большинстве случаев неприятные симптомы проходят после 12 недели беременности, однако иногда тошнота и рвота не исчезают в течение всего периода вынашивания ребенка.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Selena1980

    мучал токсикоз ужасно, недель до 17) даже похудела за беременность. мне сначала хотели эссенциале выписать, но у меня высокие печеночные показатели, и сказали что слишком сильное лекарство и если что назначат только на большом сроке. Полисорб помогал, браслеты помогали. я покупала в аптеке Трэвел дрим))) вот они по моему мне лучше всего помогали. и еще конфетки зула без сахара))

    10.01.2018 в 10:31
    • Аватар
      Ирина

      @Selena1980: Брала такие браслеты от укачивания для детей (с трех лет идут), помогают детям перенести дорогу спокойно, удобно носить, без побочек.

      29.04.2019 в 13:10
  • Аватар
    Александра

    Во время беременности страдала сильным токсикозом, врач назначал мне уколы Гептронг, по одному в день 10 дней. Результат отличный! На третий день стало уже существенно легче, к концу курса вообще забыла о токсикозе. Хорошо, что не пришлось ждать, когда к началу второго триместра всё само пройдёт….

    24.07.2019 в 16:52
  • Аватар
    Жанна

    Да , это очень неприятно токсикоз . Очень интересная статья , но вот у меня лично из-за раннего токсикоза присутствовала только тяжесть в желудке , и изжога , но я с ней справлялась быстро , у меня всегда под рукой было средство изжогофф . Это мятные жевательные таблетки , которые убирают изжогу буквально за 5 минут после приёма . А самое главное , они подходят беременным и кормящим мамам, а всё потому , что состав у них полностью натуральный , с природных веществ .

    24.11.2019 в 17:50

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: