5 фактов о беременности, которые вы могли не знать

Беременность и дети
03.11.2016
8844
0


Женщинам в особенном положении важно не просто внимательно относиться к своему здоровью, выполняя все предписанные врачом рекомендации, но также постоянно прислушиваться к сигналам собственного организма. А заодно — знать правила, способные облегчить протекание беременности и сделать этот период одним из самых прекрасных в жизни. Мы собрали ряд фактов, которые полезно иметь в виду, если вы ждете малыша.

Чем ниже температура, тем лучше для ребенка

Stay cool — это не просто призыв следить за своим внешним видом во время беременности, но вполне серьезная рекомендация. Данные одного из норвежских исследований показали, что существует прямая связь между жаркой погодой и осложнениями при рождении ребенка. Врачи объясняют, что это связано с обезвоживанием, провоцирующим сокращение матки. Именно поэтому слишком жаркой и сухой погоды в этот период стоит избегать.

Регулярные тренировки облегчают роды

Малыш внутри вас не является причиной пропускать тренировки, которые до этого вы посещали стабильно три раза в неделю. Внутренний страх вполне обоснован — вспомним Шарлотту из «Секса в большом городе», которая боялась бегать по утрам после того, как наконец смогла забеременеть. Однако эксперты уверяют, что это пойдет на пользу и вам, и вашему ребенку. Исследователи выяснили, что беременные женщины, которые практиковали аэробные упражнения в течение 30 минут по крайней мере три раза в неделю, имели лучшие показатели здоровья на последних сроках беременности, чем те, кто этого не делал. Разумеется, вам придется отказаться от работы с весом и длительных тяжелых нагрузок — но танцы, йогу и пилатес никто не отменял.

Правильное питание снижает риск ожирения у ребенка

Возможно, вы удивитесь, но в ваших силах защитить своего ребенка от ожирения, пока он еще не родился. Звучит фантастично, не правда ли? И все-таки этот факт стоит принять во внимание, так как исследователям удалось доказать, что жирная диета изменяет структуру генетического материала младенцев и делает их более склонными к ожирению в детском и юношеском возрасте. Приятный бонус: в соответствии с последними данными, даже если у вас есть лишний вес, здоровое питание во время беременности в любом случае благотворно скажется на здоровье плода.

Рыбная диета влияет на мозговую активность малыша

Итак, мы выяснили, что жиры для организма беременной женщины не слишком полезны. А что насчет правильных жиров? Исследователи из Университета Эмори обнаружили, что дети, матери которых принимали омега-3 жирные кислоты в качестве добавки или питались жирной рыбой в период беременности, меньше болеют и отличаются большей выносливостью. Врачи замечают, что дело здесь в жирных кислотах омега-3 — питательных веществах, которые не производятся в организме, но имеют важное значение для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения мозговой функции ребенка. При этом, чтобы держать уровень кислот в норме, лосось, форель или тунец не рекомендуется есть чаще, чем два раза в неделю.

Беременность может увеличить объем памяти

Согласно исследованию, проведенному в Университете Карлоса Альбису в Майами, молодые мамы могут похвастаться лучшей зрительно-пространственной ориентацией, а также способностью замечать и запоминать информацию об окружающем мире, чем женщины, которые никогда не имели детей. Подобная внимательность не только пригодится вам для заботы о малыше, но откроет новые возможности для роста и саморазвития. Так, если вы давно хотели изменить направление деятельности (например, не возвращаться в офис, но освоить изготовление handmade-открыток), то сейчас самое время.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: