Фото: adriaticfoto/Shutterstock.com
Пресс-релизы

В Москве пройдет IV Национальный Конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений

20.07.2017
3943
0


С 11 по 13 сентября 2017 года в Москве состоится IV Национальный Конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений (c международным участием).  Эта проблематика традиционно остается одной из наиболее актуальных в современной медицине, что связано с возраст-зависимым характером нейродегенеративных заболеваний и неуклонным увеличением продолжительности жизни населения ведущих стран мира.

Согласно прогнозам ВОЗ, неврологические и психические болезни, особенно развивающиеся во второй половине жизни, по числу больных и финансовым затратам на лечение и реабилитацию в ближайшие 10-15 лет переместятся на первое место, опередив сердечно-сосудистую и онкологическую патологию. Поэтому предстоящий Конгресс призван обсудить важнейшие вопросы болезни Паркинсона и других двигательных расстройств в свете сложных проблем, стоящих перед обществом и системой здравоохранения.  На одной площадке соберутся ведущие ученые – специалисты в области клинических дисциплин (неврология, нейрохирургия, лучевая и функциональная диагностика, реабилитология) и фундаментальных нейронаук, а также практикующие врачи, организаторы здравоохранения, аспиранты, представители пациентских организаций.

Ключевые темы Конгресса:

  • История изучения болезни Паркинсона и расстройств движений;
  • Ранние биомаркеры болезни Паркинсона;
  • Клинический полиморфизм болезни Паркинсона;
  • Современные технологии нейромодуляции в лечении болезни Паркинсона;
  • Возможности персонализированной фармакотерапии болезни Паркинсорна;
  • Реабилитация при расстройствах движений;
  • Новые генетические и клеточные технологии при расстройствах движений;
  • Инновационные подходы к лечению расстройств движений: от эксперимента к клинике.

Конгресс 2017 года, приуроченный к 200-летию классического «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, 125-летию со дня рождения К.Н. Третьякова и 50-летию начала лечения болезни Паркинсона леводопой, будет отличаться своим историческим контекстом.

Также в программу мероприятия войдет очередная Школа Международного общества двигательных расстройств (MDS), тема которой: «Лечение болезни Паркинсона в XXI веке: от общих принципов к индивидуальным решениям». На мероприятии будет показан весь спектр новейших достижений в области диагностики и лечения пациентов с двигательными расстройствами. Всего ожидается более 1000 специалистов из разных регионов России и зарубежья.

Организаторы: Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений, Научный центр неврологии.

Подробная информация о Конгрессе: www.parkinson-congress.ru

Место проведения: г. Москва, Проспект Мира, 150, гостиница «Космос»

По вопросам участия в Конгрессе обращайтесь:

Инна Фисенко
Тел.: +7 (495) 646 01 55 доб. 194
e-mail: parkinson-congress@ctogroup.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000