Фото: pixabay.com

Зарплаты врачей не так велики, как кажется

21.03.2017
7196
6

Реальный размер заработной платы врачей достигает только 80% от запланированных сумм. Об этом рассказала «Российская газета», опубликовавшая данные исследования Академии труда и социальных отношений. На вопросы специалистов академии ответили более полутора тысяч врачей из 15 регионов страны. Оказалось, что многие врачи выживают исключительно за счет дополнительной занятости и переработок. Рост зарплат, о котором докладывает Федеральная служба государственной статистики, обусловлен изменением методов подсчета: стали считать не только среднюю зарплату, например, рядовых врачей больниц и поликлиник, но и руководства, и тех, кто занят в частных организациях. Такую информацию предоставил один из авторов исследования, проректор Академии труда и соцотношений Александр Сафонов.

К 2018 году зарплата медиков вновь должна вырасти

Опрос показал, что в среднем менее 40 часов в неделю работает лишь 27% врачей. 41% опрошенных рассказали о постоянных переработках, в результате которых они проводили на работе по 60 часов в неделю и более. 33% сообщили о рабочей неделе длительностью в 41-60 часов. В результате всех подработок по подсчетам исследователей медицинские работники получают максимальную среднюю зарплату в 46,6 тысяч рублей – и это та группа, которая ведет приемы в том числе в рамках частной практики, а у остальных специалистов зарплаты еще меньше. Те медики, которые нигде не подрабатывают, получают в среднем по 22 тысячи рублей. Средняя зарплата по России в сентябре 2016 года составляла 35-36 тысяч рублей, таким образом, можно сказать, что никакого обещанного повышения зарплаты медиков до 180% от средней по региону не произошло.

Медицинские специалисты также рассказали, что им часто приходится задерживаться на работе по различным причинам: из-за оформления бумаг (79%), большого количества пациентов (29%).


  • Николай

    Работаю на полторы ставки, вот эти полторы ставки после вычета налогов составляют 29 тысяч.
    Пациентов не интересует твоё рабочее время, и что в обед кушать хочется, что справедливо и не оспаривается ни мною, ни кем-либо из коллег, но мы же не виноваты, что работаем фактически за двоих, поэтому приходится и обедами жертвовать и рабочим временем. И какая может быть так называемая производительность труда быть через госзаказ, когда над тобой куча экономистов, статистов, бухгалтеров, которым ты также должен заработать на хлеб, не говоря уже о начальниках, больших и маленьких. Бумаг после т.н. компьтеризации стало в разы больше, причём каждый мало-мальский начальник над тобой требует от тебя свои формы отчётности, которых развелось немерено, и основная масса их дублирует друг друга. Такое впечатление, что здравоохранение уничтожается осознанно и сознательно. Страдают все — и пациенты, и медработники. Врачу некогда заниматься самосовершенствованием — надо план (кощунственный термин применительно к здравоохранению) выполнить, итог — качество оказания медицинской помощи пациенту. Даже низовое звено экономистов осознаёт, что творится что-то не то. Надо набрать энное количество случаев обращений за медпомощью, тоже и по неотложке. Казалось бы — меньше люди стали обращаться за медпомощью, при это не выросла смертность, госпитализация с запущенными случаями, рост инвалидности — так надо наоборот поощрять такого работника. Но только не у нас — итог: растёт и смертность, и запущенные случаи и инвалидность, которые сдерживаются искусственно путём манипуляции цифрами статистов. Пора уходить, но вот куда — хочется и до пенсии ведь доработать. Да и не нужны мы ни кому.

    21.03.2017 в 18:02
    • Александр

      Николай, дружище, ну вот что с ними, «организаторами здравоохранения» делать?! Смотришь ТВ: то в одном месте перинатальный центр с волшебными технологиями, то в другом чудо совершили! А на работе — другая планета. Лекарства на исходе, расходник покупать денег нету, реанимации, неврологии, хирургии… по всей стране памперсами побираются. Аппаратура ещё работает, не имеющая аналогов в мире — 80-х годов прошлого столетия. Производительность надо поднимать?! …. так я уж и так 290-300 часов в месяц работаю. При таком рабочем дне даже китайские рабочие на Фоксконе вешаться начинают. Или хирургам на двух столах одновременно операции делать, или терапевтам людей по двое-трое одновременно принимать, может скорой помощи возить уж за раз по несколько человек….!? Переработки врачей и медсестёр — это не просто переработки а очень часто с нарушением трудового кодекса: не может рабочая смена человека длится более 24 часов! А фактически не уходя с рабочего места анестезиолог, к примеру, или акушер, или хирург после суточного дежурства остаётся и делает свою работу ещё в течение 8 часов. Какая ещё может быть производительность! Сейчас что, война идёт?!

      22.03.2017 в 14:15
      • Эдуард

        @Александр: Полностью с вами согласен, Администрацию лечебного заведения не интересует, что ты принимаешь в два раза больше пациентов чем твои нормативы исходя время-пациент. И полностью согласен, что те кто составляет статистику живет совершенно в другом мире. На сколько интересно и «весело читать отчеты в газетах по з\п, в 2006 году в газетах в моем регионе писали, что средняя зарплата врача составляет 18 тыщ, при том что я будучи тем самым врачем, на ставку получал 4.8тыщ, и спустя 11 лет у меня все еще нет 18 тыщ рублей зарплаты. На счет медицины у нас в стране ничего для людей не делается.

        08.04.2017 в 13:46
  • иван

    Всё так оно и есть! Штаты раздуты! Вместо того чтобы сделать настоящюю Европейскую- мировую медицину всё что то придумывают что бы руководство попрежнему сидело на своих креслах и давало указания, в мире давно всё придумано, в бывших соцстранах молненостно провели реформы в медицине на европейский лад и все довольны, и государственная медицина осталась и настоящая страховая, а бывшие руководители разных рангов надели фонендоскопы на шею и стали лечить больных они же врачи а не хозяйственные работники. Несмотря что во многих больницах уже имеется интернет, документы в электроном виде и консультации по Скайпу пробить очень сложно, по всей вероятности кто то очень в этом не заинтерисован. При чём уже все врачи используя и турпоездки и видеоролики в интерненете прекрасно знают как устроена медицина мира но у нас нет никаких сдвигов, куча отчётов в бумажном виде, койко дни, т.д и т.п. Конца всему не видно!

    09.05.2017 в 03:22
  • Анастасия Н.

    Люди! При этом столько конференций медицинских устраивается, со сверхкомфортом, в дорогих отелях по престижным! курортным южным и подмосковным базам(как у нас) , все врачи кто хотят- ездят, взносы за участие платят, по отелям дорогим -отдыхают, по бассейнам-баням гадят, растят загривки с животами, такие перекормленные лоснящиеся рожи у всех….такая уверенность у всех, что Богом им дадено, (если честно, насмотрелись мы тут, в нашем подмосковном санатории на этих медиков, как они тут приезжают и как они себя ведут!!!!) ну да, и наверно, есть прослойка то ли не престижных, то ли неприкаянных, то ли зарабатывать не умеющих, то ли и правда, врачей от Бога НАСТОЯЩИХ, которые никуда не болтаются языком чесать, и вот так «перерабатывают», как тут люди-то писали, хирургами на двух столах после рабочего дня по 300 часов в месяц….мда, в медицине тоже, как и везде….

    12.05.2017 в 06:28
  • Владимир

    Умели бы Вы так лечить ,как плакаться! Теперь в поликлиниках заведено так, деньги есть болезнь найдём , денег нет ,тогда заполучи лучшие рецепты с лучшими побочными эффектами и принимай их вместо еды,так как еда будет уже не по карману.

    04.07.2017 в 18:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Alena Haurylik / Shutterstock.com

4 способа, как алкоголь может помочь сексуальной жизни

21.07.2017
45445
1

Все мы знаем, что алкоголь вреден для здоровья и крайне опасен, если потреблять его в больших количествах. С другой стороны, врачи напоминают, что в бокале вина за ужином один-два раза в неделю нет ничего страшного (а по данным ряда исследований, есть и кое-что полезное).

Ответ на вопрос: «Пить или не пить?» кажется однозначным. Конечно, не пить. Но если вы не планируете отказываться от алкоголя, то вам будет полезно знать, как это может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Четыре неожиданных последствия  — в этом материале.

Крепкие отношения

По данным исследования, опубликованного в 2016 году в The Journals of Gerontology, ничто так не сближает пару, как любовь к алкоголю. Речь, разумеется, идет не об алкоголизме, но о пристрастии, например, к темному пиву, и, как следствие, желании путешествовать вместе, чтобы попробовать это пиво там, где его варят лучше всего.

Интересно, что эффект работает и в обратную сторону. То есть, отвращение к алкоголю или совместные попытки отказаться от него приводят к тому, что пара живет «долго и счастливо». А вот наличие противоположного паттерна питья у супруга, как сообщает Reuters, способствует общей неудовлетворенности браком.

Привлекательность

Умеренное потребление алкоголя помогает не только людям, состоящим в браке, но и одиночкам. По данным The Telegraph, для кратковременных отношений или секса на одну ночь женщин больше привлекают «плохие парни» — то есть, те мужчины, которые пьют алкоголь и курят. В целом же, для отношений с перспективой, женщины тянутся к здоровым и стабильным партнерам, не употребляющим алкоголь или умеренно пьющим, поскольку все это признаки того, что человек способен и хочет заботиться о детях.

Эрекция и оргазм

Исследования подтверждают, что алкоголь может усложнить достижение организма как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, сообщает The Huffington Post, для мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, небольшое количество алкоголя непосредственно перед сексом может быть полезно. Некоторые врачи даже рекомендуют такой способ своим пациентам, предупреждая, однако, что это временное решение, и без полноценного лечения в любом случае не обойтись.

The Guardian ссылается на другое исследование (2009 года), которое показало, что мужчины, которые потребляли умеренное количество алкоголя, на 30% реже испытывали проблемы с эрекцией, в сравнении с мужчинами, которые вообще не употребляли алкоголь. Хотя причина до сих пор не совсем ясна, это может быть связано с тем, что небольшие дозы алкоголя улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а эрекция напрямую зависит от здоровья кровеносных сосудов.

Что касается женщин, то в их случае, как пишет Medical Daily, работает скорее момент расслабления. А потому небольшое количество алкоголя перед сексом помогает им получить более яркий оргазм, чем обычно. Так что, кажется, идея романтического ужина с вином не так проста, как кажется.

Секс-драйв

Если вы чувствуете себя раскрепощенно после пары коктейлей и вы женщина, то знайте, что вы не одиноки. В 1994 году ученые из Финляндии и Японии обнаружили, что у женщин, которые иногда употребляют алкоголь, уровень тестостерона в организме выше, чем у тех, кто всегда отказывается от алкогольных напитков. Как сообщает The Independent, это приводит к увеличению сексуального желания на гормональном уровне. К слову, сильнее эффект выражен у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, так как в этом случае тестостерон становится чуть ниже нормы.


Ретинальный имплантат Argus II

Россиянину установили бионический глаз

44964
0

Врачи из Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА прооперировали 58-летнего Григория Ульянова из Челябинска. Мужчина стал 41-м пациентом в мире, которому установили бионический глаз – ретинальный имплантат Argus II.

Бионический глаз помог восстановить зрение слепоглухому пациенту. Операция состоялась 30 июля, а сейчас мужчина проходит реабилитацию. Григорий Ульянов стал первым россиянином, которому установили бионический глаз, ранее такие операции в стране не проводились. Григорий потерял зрение из-за прогрессирующего заболевания – пигментной дегенерации сетчатки. Болезнь развивалась в течение нескольких десятилетий и, наконец, достигла своей финишной стадии, когда пациент утратил предметное зрение. Установленный имплантат позволит ему самостоятельно передвигаться дома и на улице, стать более независимым и свободным. Особенностью состояния Григория является то, что вместе со зрением он частично утратил и слух, однако слышать ему помогает слуховой аппарат и сложной операции в этом случае не потребовалось.

Ретинальный имплантат Argus II производства американской компании Second Sight – устройство, состоящее из очков со встроенной в них миниатюрной видеокамерой, блока обработки видеосигнала и электростимулятора, оборудованного 60 электродами. Сигнал от видеокамеры обрабатывается и в дальнейшем поступает к стимулирующим сетчатку электродам.

Первое включение прибора произошло спустя 2,5 недели после его установки. Мужчине еще предстоит научиться «видеть» с помощью бионического глаза и распознавать увиденное. Но уже сейчас он способен различать свет и темноту, а также распознавать образы простейших предметов. С помощью ретинального имплантата пациенты видят не так как люди с нормальным зрением: их зрение черно-белое, пиксельное – с помощью Argus II пациент видит картинку, состоящую из 60 пикселей. Предыдущая модель бионического глаза давала возможность получать изображение, состоящее лишь из 30 пискселей.