Владимир Анатольевич Слепак. Фото: oprf.ru

Водителей «скорой» предложили заменить вооруженной охраной

27.02.2017
2038
2

Владимир Слепак, один из членов Общественной палаты РФ, предложил очередной вариант решения проблемы с участившимися нападениями на медицинских работников, занятых в службе скорой помощи. Инициатива представителя ОП заключается в замене водителей карет скорой помощи на лицензированных охранников, которые в случае необходимости смогут применить оружие и иные средства, чтобы защитить врачей и фельдшеров. Политик, занимающий пост председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, выдвинул еще несколько инициатив, направленных на обеспечение безопасности работников скорой.

За нападения на врачей, возможно, все же введут уголовную ответственность

Владимир Слепак заявил, что, кроме найма лицензированных охранников в качестве водителей, необходимо также инициировать проверки в частных организациях, ответственных за охрану учреждений здравоохранения. В больницах и поликлиниках, по мнению общественника, должно быть установлено видеонаблюдение и доступны системы оперативного реагирования. Чтобы сотрудники службы скорой помощи могли быстро связаться с полицией, Владимир Слепак предложил выдать им радиостанции, а также снабдить их видеорегистраторами для фиксации нарушений.

Кроме того, подчеркнул член ОП, в связи с тем, что многие нападающие граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения, нужно восстановить систему специализированных заведений для таких людей – вытрезвителей. Еще одна инициатива – обеспечить врачам доступ к информации об анамнезе пациента в базах данных учреждений здравоохранения. Все это, как считает Владимир Слепак, поможет предотвратить нападение агрессивного пациента на врача.


  • Александр

    Лучше всего ввести запрет на продажу пива и алкоголя, и тогда будет всё о.к.

    28.02.2017 в 07:29
  • Виталий

    Пару идиотов кастрировать и желание подымать руку на человека идущего тебе на помощь, моментально пропадет. Искоренять это надо каленым железом, а не разводить антимонии. Ничто так человека не дисциплинирует как чувство страха за содеянное.

    11.05.2017 в 08:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000