Фото: pixabay.com

В США поймали сетевого тролля, вызвавшего эпилептический припадок у больного

21.03.2017
1626
2

Полиция США арестовала 29-летнего Джона Райна Ривелло (John Rayne Rivello), которого подозревают в виртуальном преследовании криминального характера. Мужчину обвиняют в том, что в декабре 2016 года он причинил вред здоровью известному в США политическому обозревателю Курту Эйхенвальду (Kurt Eichenwald), послав ему с помощью Twitter мигающую картинку с надписью «You deserve a seizure for your posts» («За ваши посты вы заслуживаете припадка»). Курт Эйхенвальд страдает эпилепсией, о чем сам говорил неоднократно, и изображение действительно вызвало у него приступ, который «выбил его из колеи» на несколько недель. Об этом сообщил телеканал BBC.

Эпилептикам лекарства доставят прямо в мозг

Политический обозреватель, работающий в Newsweek, неоднократно на своей странице критиковал Дональда Трампа, который позже стал президентом США. Пострадавший рассказал, что он и до этого случая подвергался кибератакам, а после инцидента в серии твитов заявил, что будет прибегать к законным методам для поимки и наказания преступника. Аккаунт @jew_goldstein, с которого было прислано изображение, был заблокирован, и его обладателя начали искать сотрудники правоохранительных органов.

Скриншот из Twitter с той самой картинкой. Фото: bbc.com

Скриншот из Twitter с той самой картинкой. Фото: bbc.com

Следователи выяснили, что Джон Райн Ривелло делился своими планами по поводу Курта Эйхенвальда с другими пользователями Twitter. В частности, он отправлял сообщения вида «Я надеюсь, у него от этого будет припадок» и «Отправил это ему, посмотрим, умрет ли он». Кроме того, в изображениях, хранившихся в его iCloud, был найден скриншот из Википедии, который Ривелло «дополнил» поддельной датой смерти Эйхенвальда (16 декабря). Следственная группа также обнаружила, что подозреваемый искал информацию о том, что может спровоцировать эпилептический приступ, на сайте об эпилепсии.

Джона Райна Ривелло ждет суд, и если его вина будет доказана – то ему придется провести в заключении до 10 лет.


  • Димон

    вывод — не хрена смотреть на всякую ерунду в компьютере!
    книжки надо читать, а не мигающие картинки 🙂

    21.03.2017 в 12:02
  • Керим

    Нормальный здравомыслящий человек пропустит это мимо. Не стоит обращать на это внимания. В социальных сетях чего люди только не пишут. Зависть, ненависть и т.д. воздействуют негативно только на того человека, кто испытывает эти чувства. Акцентировать на это внимание, с моей точки зрения, глупо. Это мое личное мнение.

    21.03.2017 в 13:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000