Фото: Pressmaster/ Shutterstock.com

Суррогатное материнство в России: да или нет?

27.03.2017
3038
4

Член Совета Федерации, бывший депутат Государственной Думы Антон Беляков предложил запретить в России суррогатное материнство. Соответствующий законопроект он подготовил для рассмотрения в Государственной Думе. Сенатор назвал Россию «центром репродуктивного туризма» и указал, что права и обязанности как суррогатных матерей, так и рождаемых детей, и их биологических родителей в настоящее время государством не установлены. Это приводит к тому в том числе, что в Россию за детьми часто приезжают иностранцы. В каждом случае заключается отдельный гражданско-правовой договор, который, по словам Антона Белякова, не дает гарантии того, что в сложных случаях стороны смогут прийти к компромиссу. Кроме того, по мнению сенатора, договор не учитывает психологическую связь, которая формируется между ребенком и суррогатной матерью в процессе вынашивания. Пока не создана специализированная нормативная база для суррогатного материнства, Антон Беляков предлагает его запретить.

Личный опыт: бесплодие

Эксперты, среди которых есть и медицинские работники, и юристы, сомневаются в том, что инициатива политика поможет решить связанные с суррогатным материнством проблемы. Юристы говорят о необходимости разработки нормативной базы, а врачи – о том, что запрет суррогатного материнства лишит людей, испробовавших все остальные вспомогательные репродуктивные технологии, даже надежды на собственных детей. Медики заявили, что в основном к ним обращаются вовсе не иностранцы, а россияне, которые уже прошли несколько процедур ЭКО. Услуга достаточно популярна, и ее запрет сделает несчастными многих людей.


  • Сергей

    Иметь ребенка — это действительно счастье.
    Но если подумать… Кто же обретёт сурогатным путём это счастье?
    Будет ли счастлива семья, купившая ребёнка?
    Будут ли у них родительские чувства к этому ребёнку и как долго будут?
    Как им избавиться от мысли, что это не Богом данный, а купленный, как вещь ребёнок.
    Всё тайное, когда-то станет явным. Когда-то ребёнок узнает, что он и продан и куплен, что это не родные родители. И как он отнесётся к такому поступку «родителей» трудно предсказать, но счастье ему не прибавится. Кто теперь его мама? И эти не мои и та меня продала.
    Как на нём отразяться те холодные чувства сурогатной «мамы» при вынашивании? Она же вынашивала для чужих людей.
    Будет ли счастлива суррогатная мать?
    В их кандидаты выбирают молодых, здоровых, приличных, без вредных привычек девушек(женщин). Обычно соглашаются на это те, у кого временные трудности (не замужем). Но пройдёт время и будет она очень сожалеть о содеянном. Совесть (голос Божий ) замучает, ведь речь идет о приличных девушках. Где он мой родной (может и единственный) ребенок? Какая я была дура!
    Те же фирмы ищут доноров женской яйцеклетки.
    Если молодая женщина продает свою единственную яйцеклетку (а у женщин она одна) — она остаётся безплодной навсегда. Ради кого она становится несчастной? Ради «счастья» бездетной семьи?
    На чужем несчастье можно построить только призрачное, суррогатное счастье.
    Что же тогда делать бездетным семьям?
    Усыновить сироту — это и есть самое благое и душеспасительное дело.
    Когда-то нам всем придеться получить должное за наши дела, слова и поступки. Как бы нам это не забывать при нашем выборе: усыновление или суррогатный ребёнок. При выборе стать суррогатной или полноценной мамой. При выборе стать бездетной или создать большую семью, дарить любовь семье и получать любовь и счастье.
    Для бездетных усыновление — это буквально душеспасительный поступок. Таким людям Господь готовит награду, которую не купишь деньгами.

    28.03.2017 в 02:30
  • Сергей

    Этот бизнес суррогатного материнства желает пустить корни и в нашей стране и сечас формирует общественное мнение в свою пользу. Это видно и из пунктов голосования: два пункта за их бизнес и один против — «… потому что противоестественно ))». Сейчас в нашей жизни много противоестественного и к этому людей приучили СМИ, и это не аргумент для людей. Если бы был пункт: «запретить, так как это аморально и преступно «, то отражалась бы более объективная картина происходящего. Этот бизнес по продаже людей опасен для России. Не будем наивны. В нашем мире уже трудно говорить о нравственности, когда ради денег похищают людей, торгуют органами, проводят эксперементы над человеком в пяти западных институтах.
    Под прикрытием такаих благих фраз как «помощь бездетным», «планирование семьи», «ювинальная юстиция», «права человека», «права ребенка» и т.д., часто скрываются и масштабные преступления против России и россиян.
    ***
    По заключению крупных ученых, специалистов в своих областях: в многочисленных сериалах – пропаганда алкоголя и наркотиков, гомосексуализма, педофилии, некрофилии, зоофилии и мазохизма, жестокости, садизма, убийства, расчлененки, ненормативная лексика, глумление над христианством, сатанизм, русофобия и просто идиотизм для разнообразия (См. Экспертные оценки передач канала «2х2» на сайте: «Всероссийское Родительское Собрание» в рубрике 2х2).
    Чем больше мы забываем о зле и толерантны к нему, тем сильнее оно проявляет себя. Люди делают из зла зрелище. Люди отказываются думать о зле. Противоречие поистине пугающее: все большее возрастание зла в мире, и почти полное отсутствие размышления о нем.
    В IV веке преподобный Антоний Великий пророчествовал: «Настанет время, когда люди перестанут различать добро и зло. И вам будут говорить: вы безумствуете, потому что не хотите принимать участие в общем безумии, но мы заставим вас быть, как все».
    Эти слова уже про нас и наше время.

    31.03.2017 в 14:50
  • Виктория

    Природу человека регулирует культура, что естественно. Псевдокультура прививает противоествественное, что меняет и разрушает природу человека. Есть дети, которым нужны родители. Есть взрослые, которым нужны дети. Чей образ более привлекателен для данного общества: человека, который купил ребёнка, или человека, который усыновил ребёнка? Будем выкармливать целые поколения буквально и фигурально псевдоедой, чтобы потом продавать возможность иметь потомство?

    26.04.2017 в 17:26
  • Николай

    «Если молодая женщина продает свою единственную яйцеклетку (а у женщин она одна) — она остаётся безплодной навсегда».(с). Единственную яйцеклетку? У женщин она одна??? Хммм. ))).
    Интересно, а производители женских гигиенических средств об этом знают?

    05.05.2017 в 20:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: visualgang / Shutterstock.com

Пиццы и бургеры в Великобритании станут меньше

18.08.2017
34450
0

Правительство Великобритании планирует выпустить новые рекомендации для производителей продуктов питания. Это связано с тем, что по статистике средний британец употребляет 200-300 лишних калорий в день. Если норма для мужчины составляет 2500 калорий, для женщины – 2000 калорий, а для ребенка – 1600-2500 калорий (эти цифры могут варьироваться в зависимости от возраста, комплекции и уровня физической активности), то сейчас население страны переедает. Лишний вес есть у двух взрослых из трех и у каждого третьего 11-летнего ребенка. В качестве одной из мер борьбы с этой проблемой власти намереваются обязать производителей сократить порции или заменить некоторые ингредиенты: например, уменьшить размер бургеров или выпускать чипсы в меньших пачках.

Полные дети иначе реагируют на еду

В марте уже стартовала программа по сокращению сахара в продуктах питания – в частности, в ее рамках шоколадные плитки могут стать меньше. С чипсами все несколько сложнее – снижение уровня жира может повлиять на их вкус и консистенцию, однако правительство настроено серьезно. Министр здравоохранения Великобритании Филипп Данн (Philip Dunne) заявил, что слишком большое количество детей страдает ожирением, что может приводить к серьезным проблемам с здоровьем. Пока производителям предложат внести изменения в рецептуру или упаковку продуктов на добровольной основе, однако, как сообщили в британском министерстве здравоохранения, если реакции на инициативу не будет – возможно, рекомендации станут принудительными.


Фото: unsplash.com

Сколько можно пить: вся правда о «полезных» и «вредных» дозах алкоголя

38595
0

Поднимаете бокал за здоровье? Все зависит от того, как часто и в каких количествах вы пьете. Действительно, ученые доказали (и на данный момент это окончательно), что люди, и особенно пожилые, которые пьют алкогольные напитки умеренно, имеют меньше шансов умереть от хронических заболеваний, по сравнению с людьми, которые пьют чрезмерно или воздерживаются от алкоголя.

Как сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на данные предыдущих исследований, «умеренные алкоголики» в среднем живут на восемь лет дольше, чем трезвенники, и с меньшей вероятностью умирают от рака. Кроме того, у людей, которые позволяют себе 3-4 бокала вина в неделю, меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. При этом шансы умереть от рака у тех, кто пьет слишком много, примерно на 45% выше, чем у умеренно пьющих.

Алкоголь и смертность

Недавно путем метаанализа, в ходе которого ученые проанализировали данные 333 247 взрослых, удалось подтвердить теорию о связи между алкоголем и смертью. Выяснилось, что почти для всех людей небольшие дозы алкоголя и правда лучше, чем полное его отсутствие.

Но какое количество алкоголя следует считать правильным? Ученые говорят об умеренно пьющих как о мужчинах, которые потребляют не более 14 порций алкоголя в неделю, и женщинах, которые потребляют 7 порций алкоголя в неделю или меньше. При этом необходимо, чтобы женщины выпивали не более 4 порций в течение двух часов, а мужчины — не более пяти порций в течение того же времени. В противном случае, риски моментально увеличиваются.

Проблема исследований, касающихся количества потребляемого алкоголя, заключается в том, что люди довольно часто скрывают, сколько они пьют на самом деле. Так что красивые цифры, свидетельствующие о том, что 40% россиян отказались от алкоголя, следует считать достоверными лишь с допустимой погрешностью.

Норма алкоголя по версии ВОЗ

Важно отметить, что Всемирная организация здравоохранения, ссылаясь на связь алкоголя с раком, рекомендует отказаться от спиртосодержащих напитков, невзирая на экспериментальные данные. И это может быть разумно, учитывая, что 3,3 миллиона смертей (а это 5,9% смертей по всему миру) на 2012 год были прямо или косвенно связаны с употреблением алкоголя.

Помимо повышения рисков несчастных случаев и насилия, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск развития онкологических заболеваний (особенно — рака молочной железы, колоректального рака и рака полости рта) путем увеличения количества воспалений, нарушения гормонального баланса и подавления иммунной функции.

Женщины и мужчины: есть разница

То, как алкоголь влияет на здоровье в разных дозах, на данный момент не совсем понятно. Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить артериальное давление, улучшить функцию кровеносных сосудов и, если речь идет о вине, активизировать образование в организме химических веществ, блокирующих токсины.

Новое исследование, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, предполагает, что воздействие алкоголя на организм человека имеет некоторые различия по признаку пола, возраста и этнической принадлежности. Например, исследователи говорят о том, что чрезмерное увлечение алкоголем неизменно приводило к повышению риска смертности у мужчин от всех причин и от рака, но подобный радикальный эффект у женщин увидеть не удалось.

Умеренность также обеспечивала бонусы для здоровья европейцев и латиноамериканцев, но не афроамериканцев. А защитные эффекты алкоголя были сильнее выражены у людей в возрасте от 60 лет и старше (по сравнению с людьми в возрасте от 40 до 59 лет), в то время как в группе от 18 до 39 лет умеренное потребление алкоголя вообще никак не влияло на уровень смертности.