Фото: Pressmaster/ Shutterstock.com
Общество и законодательство

Суррогатное материнство в России: да или нет?

27.03.2017
1562
4


Член Совета Федерации, бывший депутат Государственной Думы Антон Беляков предложил запретить в России суррогатное материнство. Соответствующий законопроект он подготовил для рассмотрения в Государственной Думе. Сенатор назвал Россию «центром репродуктивного туризма» и указал, что права и обязанности как суррогатных матерей, так и рождаемых детей, и их биологических родителей в настоящее время государством не установлены. Это приводит к тому в том числе, что в Россию за детьми часто приезжают иностранцы. В каждом случае заключается отдельный гражданско-правовой договор, который, по словам Антона Белякова, не дает гарантии того, что в сложных случаях стороны смогут прийти к компромиссу. Кроме того, по мнению сенатора, договор не учитывает психологическую связь, которая формируется между ребенком и суррогатной матерью в процессе вынашивания. Пока не создана специализированная нормативная база для суррогатного материнства, Антон Беляков предлагает его запретить.

Личный опыт: бесплодие

Эксперты, среди которых есть и медицинские работники, и юристы, сомневаются в том, что инициатива политика поможет решить связанные с суррогатным материнством проблемы. Юристы говорят о необходимости разработки нормативной базы, а врачи – о том, что запрет суррогатного материнства лишит людей, испробовавших все остальные вспомогательные репродуктивные технологии, даже надежды на собственных детей. Медики заявили, что в основном к ним обращаются вовсе не иностранцы, а россияне, которые уже прошли несколько процедур ЭКО. Услуга достаточно популярна, и ее запрет сделает несчастными многих людей.



  • Сергей

    Иметь ребенка — это действительно счастье.
    Но если подумать… Кто же обретёт сурогатным путём это счастье?
    Будет ли счастлива семья, купившая ребёнка?
    Будут ли у них родительские чувства к этому ребёнку и как долго будут?
    Как им избавиться от мысли, что это не Богом данный, а купленный, как вещь ребёнок.
    Всё тайное, когда-то станет явным. Когда-то ребёнок узнает, что он и продан и куплен, что это не родные родители. И как он отнесётся к такому поступку «родителей» трудно предсказать, но счастье ему не прибавится. Кто теперь его мама? И эти не мои и та меня продала.
    Как на нём отразяться те холодные чувства сурогатной «мамы» при вынашивании? Она же вынашивала для чужих людей.
    Будет ли счастлива суррогатная мать?
    В их кандидаты выбирают молодых, здоровых, приличных, без вредных привычек девушек(женщин). Обычно соглашаются на это те, у кого временные трудности (не замужем). Но пройдёт время и будет она очень сожалеть о содеянном. Совесть (голос Божий ) замучает, ведь речь идет о приличных девушках. Где он мой родной (может и единственный) ребенок? Какая я была дура!
    Те же фирмы ищут доноров женской яйцеклетки.
    Если молодая женщина продает свою единственную яйцеклетку (а у женщин она одна) — она остаётся безплодной навсегда. Ради кого она становится несчастной? Ради «счастья» бездетной семьи?
    На чужем несчастье можно построить только призрачное, суррогатное счастье.
    Что же тогда делать бездетным семьям?
    Усыновить сироту — это и есть самое благое и душеспасительное дело.
    Когда-то нам всем придеться получить должное за наши дела, слова и поступки. Как бы нам это не забывать при нашем выборе: усыновление или суррогатный ребёнок. При выборе стать суррогатной или полноценной мамой. При выборе стать бездетной или создать большую семью, дарить любовь семье и получать любовь и счастье.
    Для бездетных усыновление — это буквально душеспасительный поступок. Таким людям Господь готовит награду, которую не купишь деньгами.

    28.03.2017 в 02:30
  • Сергей

    Этот бизнес суррогатного материнства желает пустить корни и в нашей стране и сечас формирует общественное мнение в свою пользу. Это видно и из пунктов голосования: два пункта за их бизнес и один против — «… потому что противоестественно ))». Сейчас в нашей жизни много противоестественного и к этому людей приучили СМИ, и это не аргумент для людей. Если бы был пункт: «запретить, так как это аморально и преступно «, то отражалась бы более объективная картина происходящего. Этот бизнес по продаже людей опасен для России. Не будем наивны. В нашем мире уже трудно говорить о нравственности, когда ради денег похищают людей, торгуют органами, проводят эксперементы над человеком в пяти западных институтах.
    Под прикрытием такаих благих фраз как «помощь бездетным», «планирование семьи», «ювинальная юстиция», «права человека», «права ребенка» и т.д., часто скрываются и масштабные преступления против России и россиян.
    ***
    По заключению крупных ученых, специалистов в своих областях: в многочисленных сериалах – пропаганда алкоголя и наркотиков, гомосексуализма, педофилии, некрофилии, зоофилии и мазохизма, жестокости, садизма, убийства, расчлененки, ненормативная лексика, глумление над христианством, сатанизм, русофобия и просто идиотизм для разнообразия (См. Экспертные оценки передач канала «2х2» на сайте: «Всероссийское Родительское Собрание» в рубрике 2х2).
    Чем больше мы забываем о зле и толерантны к нему, тем сильнее оно проявляет себя. Люди делают из зла зрелище. Люди отказываются думать о зле. Противоречие поистине пугающее: все большее возрастание зла в мире, и почти полное отсутствие размышления о нем.
    В IV веке преподобный Антоний Великий пророчествовал: «Настанет время, когда люди перестанут различать добро и зло. И вам будут говорить: вы безумствуете, потому что не хотите принимать участие в общем безумии, но мы заставим вас быть, как все».
    Эти слова уже про нас и наше время.

    31.03.2017 в 14:50
  • Виктория

    Природу человека регулирует культура, что естественно. Псевдокультура прививает противоествественное, что меняет и разрушает природу человека. Есть дети, которым нужны родители. Есть взрослые, которым нужны дети. Чей образ более привлекателен для данного общества: человека, который купил ребёнка, или человека, который усыновил ребёнка? Будем выкармливать целые поколения буквально и фигурально псевдоедой, чтобы потом продавать возможность иметь потомство?

    26.04.2017 в 17:26
  • Николай

    «Если молодая женщина продает свою единственную яйцеклетку (а у женщин она одна) — она остаётся безплодной навсегда».(с). Единственную яйцеклетку? У женщин она одна??? Хммм. ))).
    Интересно, а производители женских гигиенических средств об этом знают?

    05.05.2017 в 20:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000