Фото: Have a nice day Photo / Shutterstock.com
Общество и законодательство

Скорая помощь: телемедицину выводят «в поля»

18.05.2017
396
0


Министерство здравоохранения предложило модифицировать автомобили скорой помощи, дополнив их оснащение оборудованием для аудио- и видеосвязи. По мнению специалистов ведомства, таким образом врачи смогут еще на подъезде узнать, какой у больного анамнез, и будут заранее знать, чего можно ожидать. Кроме того, у врачей появится возможность в режиме реального времени с помощью видеосвязи общаться с диспетчерами или с коллегами – узкопрофильными специалистами, если при постановке диагноза появится необходимость в их мнении. Каким образом будет реализовано предложение Минздрава – пока неизвестно, возможно, для «скорой» закупят планшетные компьютеры.

«Скорым» могут разрешить таранить  неправильно припаркованные во дворах машины

Новая информационная система будет работать совместно с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщают «Известия». Модификация должна коснуться всего парка машин скорой помощи – это около 21 тысячи автомобилей. Стоимость оборудования может составить до 50 тысяч рублей на единицу транспорта, но, возможно, благодаря тендерной системе эту сумму удастся снизить.

Эксперты считают, что благодаря инициативе ведомства пациенты будут получать более качественную медицинскую помощь. Знание анамнеза позволит распланировать то, каким образом оказывать экстренную помощь, в частности, не потребуется спрашивать, нет ли у больного аллергии на медицинские препараты или каких-либо хронических заболеваний – все это будет известно заранее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000