Фото: bookzaa / Shutterstock.com

Росздравнадзор за год уничтожил более семи миллионов упаковок лекарств

08.08.2017
9948
0

В прошедшем году значительно выросло количество упаковок препаратов, изъятых из обращения Росздравнадзором по той или иной причине, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в организации. Если в 2015 году ведомство уничтожило 2,7 миллиона упаковок недоброкачественных, фальсифицированных или провезенных нелегально медикаментов, то в 2016 году – уже 7,2 миллиона упаковок. Среди уничтоженных лекарств были 3,8 тысячи серий средств, принадлежащих к 2,6 тысячам торговых наименований. Проверок среди организаций было проведено больше почти на 20% – 5,9 тысячи, а в 2015 году – почти 5 тысяч.

Лекарства в России: завышение цен и другие проблемы

В 2017 году тенденция к повышению количества выявленных «неправильных» лекарств не сохраняется. Официальной статистики пока нет, но по оценкам сотрудников Росздравнадзора, недоброкачественных препаратов становится меньше. За первые полгода 2017 года только 253 серии 129 торговых наименований не соответствовало российским требованиям. Поддельных серий было изъято две (два торговых наименования), и еще пять оказались ненадлежащего качества (четыре торговых наименования). Эксперты сообщают, что за большое количество недоброкачественных лекарственных средств, найденных в 2016 году, нужно благодарить самих производителей, которые обращались в Росздравнадзор, обнаружив, что один из выпущенных ими продуктов может быть бракованным. Производителям, по мнению специалистов, выгоднее блюсти свою репутацию и вовремя отзывать средства, при производстве которых могли случиться нарушения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Andrea Raffin / Shutterstock.com

Как выглядеть «горячо» в 50 лет: советы от Сальмы Хайек

21.08.2017
2124
0

50-летняя Сальма Хайек (Salma Hayek) снискала в Голливуде славу «горячей штучки», талант которой, впрочем, давно не мешает ей претендовать на серьезные роли — взять хотя бы легендарную «Фриду». Причем, особое очарование Хайек придает тот факт, что она не пытается никого обмануть. «Да, мне пятьдесят, но я выгляжу сногсшибательно«, — как бы заявляет актриса, заставляя девушек со всех концов света подражать ей в каждой мелочи.

В интервью The New York Times Сальма Хайек подробно рассказала, как она ухаживает за кожей, какие продукты выбирает для макияжа и каким блюдам отдает предпочтение в ежедневном рационе. Все самое интересное из этой беседы — ищите ниже.

Об уходе за кожей

«Я никогда не очищаю свою кожу по утрам. Бабушка учила меня, что ночью кожа пополняет запасы того, что вы потеряли в течение дня. Кроме того, я не думаю, что если я очищаю кожу на ночь, она будет такой уж грязной, когда я проснусь.

По утрам я всегда распыляю на лицо розовую воду — она такая нежная, и словно бы пробуждает. Затем наношу увлажняющий крем, но это может быть и легкое масло. И я не буду наносить солнцезащитный крем, если не планирую находиться весь день на солнце. Зачем? Просто я не уверена, что химикаты в его составе приводят мою кожу в восторг.

Что касается вечернего ритуала, то вечером я всегда снимаю макияж кокосовым маслом. Затем — все та же розовая вода, которая позволяет удалить остатки и грязи , и масла. Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой — так эффект будет еще лучше. Далее идет очищение средством с ромашкой из моей собственной косметической линии, а после — умывание прохладной водой.

Я не переоцениваю отшелушивающие процедуры. Конечно, они помогают хорошо выглядеть, но в краткосрочной перспективе. Я вижу много женщин, которые отлично выглядят, потому что полностью расслаблены. И мне кажется, это самый правильный подход».

О макияже

«В обычной жизни для макияжа я использую только тональный крем средней плотности и помаду, которую наношу не на губы, но на щеки по примеру румян. А если мы говорим о макияже для выходов в свет, то это обязательно будет помада. Яркая или нет — зависит от настроения. Совсем недавно я открыла для себя цвета и текстуры Clinique Pop (интенсивный цвет + уход), и все никак не могу перестать ими пользоваться. А один из моих любимых тональных продуктов, который нельзя носить каждый день, но он идеально подходит для ковровой дорожки — Cinema Secrets. Также я не представляю себя без кистей для макияжа EcoTools».

Об аромате

«Прямо сейчас я ношу Scent of a Dream от Charlotte Tilbury. Он достаточно свежий и, скажем так, счастливый для меня».

Об уходе за волосами

«Одна из причин, почему я не крашу волосы — мне не хватает усидчивости. Плюс, я не хочу притворяться, что на самом деле моложе, чем я есть, но хочу просто наслаждаться жизнью. Я не отправлюсь стричься до тех пор, пока мой парикмахер не скажет: «Умоляю, можно мне подрезать твои волосы».  То же самое с бровями: они растут и растут, пока визажист не посмотрит на них и не скажет, что волосков многовато и, кажется, пора с ними что-то сделать.

Когда я не работаю, я позволяю своим волосам быть кудрявыми и «дикими». Для ухода я использую масло для волос (оно необходимо, чтобы избавиться от пушка) и шампунь с кондиционером, бренды которых постоянно меняю, потому что верю, что если пользоваться одним и тем же средством слишком долго, локоны могут привыкнуть. Ну, а если мои волосы выглядят сумасшедше, я всегда собираю их в хвостик».

О правильном питании

«Я абсолютно не спортивный человек. Я занимаюсь подводным плаванием, но не считаю, что это можно назвать спортом. И мне нечего сказать о «философии моей диеты», потому что я не следую ей. У меня нет дисциплины. Я думаю, это из-за истощения от обилия дел и необходимости их выполнения. Но я действительно хочу измениться. У меня есть мечта — найти диетолога, который не только скажет мне, что есть, но и подскажет, как кормить детей. Таким образом, все мы будем здоровы.

Единственное, что я делаю для своего рациона, так это не ем мясо каждый день. Нет, я не оказалась от животных продуктов, но я потребляю их достаточно редко, плюс, никогда не ем два мясных блюда в день».


Фото: unsplash.com

Одиночество — эффективный способ похудеть

3695
0

Позиция одиночки может быть наполнена неловкими праздниками, вечерами в Tinder и ощущением того, что вы никому не нужны, но у нее, тем не менее, есть свои бонусы. О некоторых из них мы уже писали, но вот еще одно. Ученые из Университета Бат (University of Bath) выяснили, что брак — как, впрочем, и долгие отношения — может привести к увеличению веса. В то время как одиночество, напротив, способствует снижению массы тела.

Используя данные, полученные в результате опроса более чем 8 000 мужчин из США, исследователи обнаружили, что у женатых мужчин ИМТ заметно больше, чем у их одиноких сверстников. Кроме того, такие мужчины с большей вероятностью набирали вес, особенно молодые мужья и молодые отцы. Это еще раз подтверждает тот факт, что в период после рождения ребенка ИМТ увеличивается у каждого из родителей, а не только у матери (что в данном случае обусловлено физиологией, а не психологией).

Команда исследователей предполагает, что это может происходить по причине огромного количества социальных контактов, связанных с пищей, у людей, состоящих в серьезных отношениях. Что касается мужчин, то «под присмотром» жены они едят больше полноценных блюд и делают это регулярно, в отличие от режима питания холостяка, который, возможно, и чаще выбирает нездоровую пищу, но в ощутимо меньшем количестве.

Кроме того, ученые отмечают, что социальное давление, в большей или меньшей степени подталкивающее человека к поиску спутника жизни, стимулирует многих из нас держать себя в форме и правильно (ну, по крайней мере, относительно) питаться.

«Людям полезно знать, какие социальные факторы могут способствовать увеличению веса, особенно если речь идет о браке и родительстве. Это, на наш взгляд, может помочь им принимать осознанные решения, касающиеся питания и физической активности, — говорит ведущий автор исследования Джоана Сирда (Joanna Syrda). — Для женатых мужчин, которые хотят избежать увеличения ИМТ, это означает, что они не должны терять мотивацию, но должны помнить о привычках в еде».

Какие еще небанальные причины могут привести к увеличению веса? Например, переработка. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди старше 50 лет, которые работали девять и больше часов в неделю, чаще страдали ожирением. А, по данным Business Insider, набору веса способствуют даже дополнительные обязанности на привычной для вас работе.

Еще одна необычная причина лишних килограммов — празднование 30-летия. Это, впрочем, актуально только для женщин, которые, как заявляет Women’s Health, после 30 лет сжигают около 5 калорий в день (если, конечно, не занимаются спортом), что в течение следующих 10 лет обеспечивает примерно 5 килограммов ненужного веса.