Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Общество и законодательство

Россияне запасаются лекарствами

17.03.2017
47615
9


В начале этого года аналитики отметили рост продаж лекарств. За год объем продаж вырос почти на 20%, сообщает агентство DSM Group, и основную его часть составили средства для улучшения пищеварения, лечения сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Ранее опрос населения показал, что именно эти три группы лекарств присутствуют в домашних аптечках у многих россиян. Эксперты считают, что в условиях реформ здравоохранения и снижения доступности медицинской помощи люди закупаются лекарствами впрок, чтобы в случае чего лечиться в режиме «помоги себе сам».

Лекарства для орфанных болезней предложили закупать за счет федерального бюджета

За прошедший год стоимость лекарств выросла, и тенденция к росту сохранилась и в январе 2017 года – цены за этот месяц увеличились на 0,7% (за год – на 3,5%). Однако, несмотря на рост цен, спрос на лекарства не упал. За январь аптеки продали 372 миллиона упаковок лекарств, из которых большинство – отечественные (58%). По стоимости, впрочем, лидируют импортные средства (70% от общего объема). Чаще всего покупали ингавирин, кагоцел (противовирусные препараты) и нурофен (противовоспалительное средство). Всего в январе 2017 года продано на 15,5% больше упаковок, чем в январе 2016 года. Врачи и аналитики сообщают, что болеют люди не чаще, чем раньше, и поэтому такой рост продаж, скорее всего, происходит из-за того, что люди боятся повышения цен на лекарства. С учетом того, что уже стартовал эксперимент по маркировке лекарств, из-за которого некоторые препараты могут значительно подорожать – страхи пациентов оправданы.



  • Станислав

    Ингаверин (против вирусов, с лат. — ядов) — таблетка сильнейшего нейротоксина (запрещенного во всех странах) с сахаром, крахмалом, желатином и еще семь ядовитых красителей с тремя отбеливателями вызывающими онкологию.
    Имудон (иммуностимулятор для СПИДа)- таблетка из бактерий кала зараженных крыс с сильнейшим ртутным онкогеном тиомерсалом (запрещенным в России Приказ Минздрава РФ от 23 марта 1998 г. N 82 ), но являющийся основой всех прививок детских болезней и вызывающим СПИД, энцефаломиелиты, гепатиты, энцефалопатию, аутизм, неврастению и дебилизм.

    19.03.2017 в 18:06
    • Ирина

      Доб.вечер!Где можно найти подтверждения того о чем вы написали ?С уважением Ирина

      21.03.2017 в 18:13
    • Елена

      Спасибо за информацию. Если не трудно, поделитесь пожалуйста ,чего ещё страшного можно избежать из лекарств

      22.03.2017 в 07:16
  • Владимир

    С такими продуктами питания скоро все выдохнем, что творится в нашей стране ? Всех уничтожают без войны ? Люди мало кто доживает до 70 лет особенно мужчины, при СССР до такого не доходило, а сейчас что происходит !!!!

    21.03.2017 в 12:04
  • Владимир

    Большой спрос на лекарства связан стем что определённый процент населения просто напросто не обращяется к врачам и поэтому лечатся сами,так как работая у мелкого ип. больничный тебе не нужен так как его всё равно не оплачивают(болееш за свой счёт)
    . По этому люди ходят на работу и лечатся сами по схожим симптомам.
    А в поликлинику обращаешся только оф-ным больничным, или ты не понимаеш что у тебя болит,чтоб поставили диагноз.

    21.03.2017 в 16:37
    • Алена

      Совершенно верно, просто стали сами лечиться. И дело даже, в моем случае, не оплате больничного, а в тупости фельдшеров. Педиатр ходит два года к ребенку и говорит одно и то же: » Чем лечитесь?…Аааа-это и продолжайте.».

      21.03.2017 в 21:52
  • Валентина

    Это не рост продажи лекарств, а банальное повышение цен на лекарства почти в 2раза!

    21.03.2017 в 23:05
  • Ясмина

    Уже 5 лет не пью никаких лекарств,тем более в таблетках.Когда УЗИ показало,что у меня печень разваливается.Как отрезало.Хотя в наличии куча болячек-один диабет чего стоит(был,сейчас не знаю)Столько же лет не хожу в больницу.Надо конечно сходить,анализы сдать,но…ноги не хотят идти туда.У меня одно лекарство.ВОДА.Чистая вода.Наговариваю,прошу помочь и пью глоточками.После каждого глотка благодарю воду за помощь,хвалю….Говорю разные приятности.Мне 62 года.

    22.03.2017 в 09:14
  • Наталья

    Автор статьи действительно считает, что лекарства впрок закупаются? В магазине купить нечего. Все дрянь и дрянью прогоняет. Нормальных продуктов нет. Приходится есть то, что есть. А потом люди атакуют аптеки из-за больного желудка и повышенного сахара. Лекарства покупают не от хорошей жизни.

    22.03.2017 в 11:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Sign in with social account
or
A password will be send on your post
Registration Login
Registration