Фото: pixabay.com

Россияне запасаются лекарствами

17.03.2017
50336
9

В начале этого года аналитики отметили рост продаж лекарств. За год объем продаж вырос почти на 20%, сообщает агентство DSM Group, и основную его часть составили средства для улучшения пищеварения, лечения сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Ранее опрос населения показал, что именно эти три группы лекарств присутствуют в домашних аптечках у многих россиян. Эксперты считают, что в условиях реформ здравоохранения и снижения доступности медицинской помощи люди закупаются лекарствами впрок, чтобы в случае чего лечиться в режиме «помоги себе сам».

Лекарства для орфанных болезней предложили закупать за счет федерального бюджета

За прошедший год стоимость лекарств выросла, и тенденция к росту сохранилась и в январе 2017 года – цены за этот месяц увеличились на 0,7% (за год – на 3,5%). Однако, несмотря на рост цен, спрос на лекарства не упал. За январь аптеки продали 372 миллиона упаковок лекарств, из которых большинство – отечественные (58%). По стоимости, впрочем, лидируют импортные средства (70% от общего объема). Чаще всего покупали ингавирин, кагоцел (противовирусные препараты) и нурофен (противовоспалительное средство). Всего в январе 2017 года продано на 15,5% больше упаковок, чем в январе 2016 года. Врачи и аналитики сообщают, что болеют люди не чаще, чем раньше, и поэтому такой рост продаж, скорее всего, происходит из-за того, что люди боятся повышения цен на лекарства. С учетом того, что уже стартовал эксперимент по маркировке лекарств, из-за которого некоторые препараты могут значительно подорожать – страхи пациентов оправданы.


  • Станислав

    Ингаверин (против вирусов, с лат. — ядов) — таблетка сильнейшего нейротоксина (запрещенного во всех странах) с сахаром, крахмалом, желатином и еще семь ядовитых красителей с тремя отбеливателями вызывающими онкологию.
    Имудон (иммуностимулятор для СПИДа)- таблетка из бактерий кала зараженных крыс с сильнейшим ртутным онкогеном тиомерсалом (запрещенным в России Приказ Минздрава РФ от 23 марта 1998 г. N 82 ), но являющийся основой всех прививок детских болезней и вызывающим СПИД, энцефаломиелиты, гепатиты, энцефалопатию, аутизм, неврастению и дебилизм.

    19.03.2017 в 18:06
    • Ирина

      Доб.вечер!Где можно найти подтверждения того о чем вы написали ?С уважением Ирина

      21.03.2017 в 18:13
    • Елена

      Спасибо за информацию. Если не трудно, поделитесь пожалуйста ,чего ещё страшного можно избежать из лекарств

      22.03.2017 в 07:16
  • Владимир

    С такими продуктами питания скоро все выдохнем, что творится в нашей стране ? Всех уничтожают без войны ? Люди мало кто доживает до 70 лет особенно мужчины, при СССР до такого не доходило, а сейчас что происходит !!!!

    21.03.2017 в 12:04
  • Владимир

    Большой спрос на лекарства связан стем что определённый процент населения просто напросто не обращяется к врачам и поэтому лечатся сами,так как работая у мелкого ип. больничный тебе не нужен так как его всё равно не оплачивают(болееш за свой счёт)
    . По этому люди ходят на работу и лечатся сами по схожим симптомам.
    А в поликлинику обращаешся только оф-ным больничным, или ты не понимаеш что у тебя болит,чтоб поставили диагноз.

    21.03.2017 в 16:37
    • Алена

      Совершенно верно, просто стали сами лечиться. И дело даже, в моем случае, не оплате больничного, а в тупости фельдшеров. Педиатр ходит два года к ребенку и говорит одно и то же: » Чем лечитесь?…Аааа-это и продолжайте.».

      21.03.2017 в 21:52
  • Валентина

    Это не рост продажи лекарств, а банальное повышение цен на лекарства почти в 2раза!

    21.03.2017 в 23:05
  • Ясмина

    Уже 5 лет не пью никаких лекарств,тем более в таблетках.Когда УЗИ показало,что у меня печень разваливается.Как отрезало.Хотя в наличии куча болячек-один диабет чего стоит(был,сейчас не знаю)Столько же лет не хожу в больницу.Надо конечно сходить,анализы сдать,но…ноги не хотят идти туда.У меня одно лекарство.ВОДА.Чистая вода.Наговариваю,прошу помочь и пью глоточками.После каждого глотка благодарю воду за помощь,хвалю….Говорю разные приятности.Мне 62 года.

    22.03.2017 в 09:14
  • Наталья

    Автор статьи действительно считает, что лекарства впрок закупаются? В магазине купить нечего. Все дрянь и дрянью прогоняет. Нормальных продуктов нет. Приходится есть то, что есть. А потом люди атакуют аптеки из-за больного желудка и повышенного сахара. Лекарства покупают не от хорошей жизни.

    22.03.2017 в 11:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: unsplash.com

Есть вопрос: может ли белка в рационе быть слишком много

17.08.2017
1157
0

Низкоуглеводные (то есть, по сути, белковые) диеты сегодня пользуются невероятной популярностью как среди спортсменов, так и среди тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов. И это совсем не кажется удивительным: белковые продукты не просто вкусные, но еще и невероятно питательные, так что даже через 2-3 часа после обеда вы не будете чувствовать «адский голод», как может случиться после насыщенной углеводами трапезы.

Но открытым здесь остается вопрос: можно ли переборщить с белком? Оказывается, очень даже можно. По сообщениям Perth Now, этим летом из-за осложнений, связанных с высоким содержанием белка в рационе и редким генетическим расстройством, умерла австралийская бодибилдерша Меган Хэффорд (Meegan Hefford).

В июне 2017 года Хэффорд обнаружили без сознания в собственной квартире. Когда девушку привезли в больницу, врачи диагностировали ей расстройство цикла мочевины — редкое генетическое состояние, которое препятствует способности организма разрушать белок и встречается у 1 человека на 8500. По словам лечащего врача, в тот момент, когда положение Меган стало критическим, она как раз находилась на заключительной стадии подготовки к соревнованиям по бодибилдингу, увеличив количество белка в рационе путем потребления высокобелковых продуктов и протеиновых коктейлей.

Белок имеет решающее значение в смысле наращивания и поддержания мышечной массы, так что люди не только одержимые, но даже просто увлеченные ЗОЖ нередко делают ставку на него в своем ежедневном меню. Но правда в том, что большинство из нас и так потребляют достаточно белка. Яйца, рыба, мясо, орехи, молоко и молочные продукты — все эти вещи мы едим каждый день, так что о белковой недостаточности не может быть и речи. При этом врачи отмечают, что все больше людей сегодня получают слишком много белка.

В интервью Business Insider Лиза Сассон (Lisa Sasson), специалист по питанию из Нью-Йоркского университета (New York University), рассказала, что есть простое уравнение, позволяющее определить, сколько белка нужно есть каждый день. «Все, что вам необходимо сделать, это умножить свой вес в килограммах на коэффициент 0,8», — объясняет она. Таким образом, если вы весите 60 килограммов, то вам следует ориентироваться на 48 граммов белка в день и, соответственно, 336 граммов белка в неделю.

Яичница из двух яиц на завтрак, бутерброд с курицей и сыром на обед и рыба на ужин обеспечивают примерно 70 граммов белка, то есть, вы уже получаете выше нормы. Эксперты отмечают, что в несущественном превышении оптимального показателя или серьезном его превышении время от времени нет ничего страшного. Однако если дополнением к белковому меню становятся, например, протеиновые коктейли, и потребляются они регулярно — это может стать проблемой.

Так, недавнее исследование 7000 взрослых, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Nutrition, показало, что те участники, которые превышали норму белка, имели большую склонность к избыточному весу, в отличие от тех, кто получал нормальное количество белка или чуть меньше.


Фото: unsplash.com

5 вещей, которые терпеть не могут комары

2953
0

Синоптики обещают нам жаркий и душный август, а это значит, что уютные и невероятно вкусные (в основном, по причине шашлыков и овощей на гриле) вылазки на природу будут продолжаться вплоть до сентября. И они были бы абсолютно прекрасны, если бы не одно «но» — комары.

Ученые постоянно говорят о том, что даже самые эффективные из репеллентов не всегда работают. Просто потому, что ваша привлекательность для этих насекомых формируется из совокупности факторов, среди которых естественный аромат тела, группа крови, марка духов и многое другое. В этом материале — пять вещей, которые ненавидят комары, и которые, что вполне логично, помогут вам дополнительно себя обезопасить.

Пикаридин

Доказано, что пикаридин (picaridin) — один из самых мощных репеллентов для защиты от комаров в мире. Что это такое? Синтетическое соединение, разработанное на основе экстракта растения, являющегося близким родственником жгучего перца. «Пикаридин, похоже, немного эффективнее популярного ДЭТА (DEET), потому что держит комаров на большем расстоянии», — говорит Everyday Wellness Дэн Стрикман (Dan Strickman) из Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation). Секрет в том, что пикаридин останавливает комара, желающего «приземлиться», в то время как ДЭТА просто с делает вас менее вкусными для него.

Трезвость

Как показывают исследования, комары тоже любят хорошо проводить время, так что чаще выбирают выпивших, а не трезвых людей. «Возможно, так работает запах кожи, который у людей в состоянии алкогольного опьянения достаточно сильно отличается», — комментирует ABC News Сьюзен Паскевиц (Susan Paskewitz), энтомолог из Университета Висконсина (University of Wisconsin). Исследования также показывают, что, помимо алкоголя, комарам нравится липкая и потная кожа. Две эти вещи, к слову, связаны между собой, потому что алкоголь «разжигает» нас изнутри, делая кожу теплой и увлажненной.

Цитрусовый аромат

Лемонграсс, базилик, розмарин, бергамот — все это вы можете использовать в приготовлении изысканных блюд. Но не приглашайте комара на ужин, потому что ему такое меню вряд ли понравится. Как отмечают эксперты, фактически любое растение из семейства цитрусовых или что-то с ярким цитрусовым ароматом находится вне зоны интересов комаров. Но что они действительно ненавидят, так это лантану. Многолетнее растение из семейства Вербеновые имеет горький цитрусовый запах и, согласно исследованию PLOS One, в ходе которого 231 семья из Танзании сохранила растения лантаны на участках, а 90 других семей этого не сделали, уменьшает количество комаров в доме на 50%.

Дым

Комары действительно не очень любят дым, но особо голодных комаров, впрочем, он вряд ли остановит. Именно поэтому в случае атаки важно проявить смекалку. Как сообщает Huffington Post, чтобы дым отпугивал комаров максимально эффективно, нужно поставить тлеющий репеллент рядом с источником света, усиливая привлекательность этой ловушки для насекомых (и не только комаров). А Gardentherapy.com предлагает бросить в костер что-нибудь с сильным запахом: например, веточку лаванды или мяты.

Сухость

Все знают, что комары неравнодушны к воде. В том смысле, что возле водоемов их всегда больше. Но отсутствие бассейна или озера на вашей даче — не гарантия успеха. Просто потому, что вода может задерживаться в неожиданных местах, о которых мы часто забываем. «Раз в неделю осматривайте свой двор, чтобы избавиться от стоячей воды, — советуют эксперты CDC. — Переверните, накройте или выбросьте любые предметы, которые хранят воду, например, шины, ведра, игрушки, пустые цветочные горшки или контейнеры для мусора». Комары откладывают яйца возле воды — и масштаб в данном случае значения не имеет.