Фото: Global Look Press via ZUMA Press)

Родители Чарли Гарда хотят, чтобы ребенок умер дома

26.07.2017
16441
0

Конни Йетс и Крис Гард, родители смертельно больного Чарли Гарда больше не настаивают на том, чтобы ребенок был отправлен на экспериментальное лечение в США.  Семья планировала отправиться туда в минувший понедельник, но решила не делать этого.

Мичио Хирано (Michio Hirano ), врача, предложившего родителям Чарли экспериментальное лечение синдрома истощения митохондриальной ДНК, обвинили в том, что он дал семье ребенка ложную надежду. Кроме того выяснилось, что он финансово заинтересован в проведении такой терапии.

Чарли Гард родился 4 августа 2016 года. Он страдает редчайшим заболеванием, которое сейчас зарегистрировано лишь у 16 человек во всем мире. С момента появления на свет мальчик подключен к системам жизнеобеспечения – он не видит, не способен дышать, двигаться и самостоятельно глотать, его головной мозг серьезно поврежден.

Родители сообщили, что хотели бы, чтобы их ребенок провел свои последние часы жизни дома, а не в больничной палате. Перевозка Чарли Гарда домой может сопровождаться рядом сложностей – для этого в домашних условиях будет необходимо воспроизвести все то, что используется сейчас в больничной палате для поддержания жизни малыша. Речь идет не только об оборудовании, но и о врачебной помощи – сейчас за мальчиком наблюдает команда из трех врачей.

Родители пока не знают, сколько будет длится прощание с ребенком, прежде чем его отключат от системы жизнеобеспечения – займет ли оно несколько часов или дней. Суд обязал родителей найти медицинского специалиста, который смог бы присутствовать при отключении ребенка от аппаратуры и подтвердить его смерть.

Окончательное решение о возможности транспортировки ребенка будет принято в судебном порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

В России стали выпускать больше лекарств

24.08.2017
119
0

В 2017 году за первые 6 месяцев российские производители фармацевтики выпустили больше лекарственных средств, чем за аналогичный период 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг, Росстат и Росздравнадзор. Общее увеличение объема производства составило 11,2%. По информации Минпромторга, в денежном выражении было выпущено препаратов на сумму более чем в 140 миллиардов рублей. Так, например, прирост наблюдался в производстве средств от диабета – их выпустили в два раза больше, а также среди антибиотиков – в 8,5 раз больше. В Росздравнадзоре подтвердили рост объема производства – в 2017 году информации о новых выпущенных сериях и партиях лекарств в ведомство было представлено больше. Также в ведомстве добавили, что меньше стало недоброкачественных отечественных препаратов.

Росздравнадзор за год уничтожил более семи миллионов упаковок лекарств

Сами фармацевтические компании сообщают, что стали производить намного больше дженериков, так как у многих зарубежных организаций закончились патенты на медикаменты, согласно которым другие фирмы не имели права выпускать такие лекарственные средства. Кроме того, из-за курса на импортозамещение и снижение стоимости производителям выгоднее выпускать лекарства большими партиями, так как в этом случае снижается их себестоимость. Это особенно важно с учетом того, что сырье для большинства средств до сих пор закупается за рубежом, что не может не влиять на их конечную цену.


Фото: pathdoc / Shutterstock.com

Серотонин может стать причиной звона в ушах

23.08.2017
4093
0

В мире миллионы людей страдают от постоянного ощущения звона или жужжания в ушах, также известного под названием тиннитус. Исследователи из Орегонского университета наук и здравоохранения (Oregon Health & Science University) обнаружили, что это состояние может ухудшиться или даже начаться из-за приема одного из видов антидепрессантов. Препараты, содержащие серотонин, увеличивают активность веретенообразных нейронов в дорсальном кохлеарном ядре, ответственном за сенсорную интеграцию. Именно этот регион мозга связан с тиннитусом. «Активность нейронов просто зашкаливала», — прокомментировал результаты экспериментов старший автор научной работы Лоренс Трасселл (Laurence Trussell), профессор отоларингологии, который, к слову, также страдает от звона в ушах.

Специалисты экспериментировали с тканями мозга мышей и отметили, что воздействие нейромодулятора серотонина на эти ткани приводило к тому, что веретенообразные нейроны (или нейроны фон Экономо) становились гиперчувствительными к внешним стимулам. Ведущий автор работы Чжэнь Кван Тань (Zheng-Quan Tang) отметил, что анализ существующей научной литературы подтвердил результаты исследования. Многие пациенты со звоном в ушах и депрессией, принимавшие препараты с содержанием серотонина, вскоре после начала приема сообщали об усилении тиннитуса. Всего от звона или жужжания в ушах страдает около 10% американцев, добавил ученый.