Фото: Krasovski Dmitri/Shutterstock.com
Общество и законодательство

Подросток выпил три напитка с кофеином за два часа и умер

18.05.2017
1598
0


Шестнадцатилетний подросток  из Южной Каролины умер после того как в течение двух часов выпил большую банку диетической газировки Mountain Dew, латте и энергетический напиток, название которого не упоминается. Все напитки содержали кофеин. Вскоре после того как мальчик выпил энергетик он потерял сознание, а спустя час скончался.

Следователь сообщил, что смерть наступила из-за «кардиального события», возможно аритмии, вызванной употреблением кофеина: это соединение вызвало нерегулярное сердцебиение. Известно, что подросток был здоров и никаких проблем с сердцем у него ранее не выявлялось.

Почему же кофеин вызвал такие проблемы? Случай, произошедший с подростком, специалисты называют редким и необычным. Они подчеркивают, что речь не идет передозировке кофеина, а все дело в том, что все напитки были выпиты за короткий промежуток времени. Именно это, по мнению ученых, и привело к летальному исходу. Они не исключают, что мальчик и ранее выпивал такое количество напитков с кофеином в течение дня.

Льюис Нельсон (Lewis Nelson), специалист по неотложной медицинской помощи из Медицинской школы в Университете Ратгерса (Rutgers New Jersey Medical School), отмечает, что в редких случаях кофеин, являющийся стимулятором, может повлиять на нормальный сердечный ритм.

Специалисты из клиники Мейо (Mayo Clinic) считают, что здоровые взрослые могут употреблять не более 400 мг кофеина в день. Банка Mountain Dew содержит 90 мг кофеина, латте – 142 мг, а стандартная банка энергетика может содержать до 240 мг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000