doctor-650548_1920
Общество и законодательство

Пациентов одной из благовещенских больниц оперировали люди без соответствующего образования

29.11.2016
14221
1


Прокуратура Амурской области сообщила, что в Благовещенской городской клинической больнице урологические операции проводились людьми, не имевшими соответствующего образования.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что оснащение урологического отделения больницы не соответствует стандартам, а к проведению операций привлекались люди, у которых отсутствуют документы о профессиональном образовании, сертификаты по специальности «урология». Некоторые из сотрудников были приняты на работу без оформления трудовых договоров.

Проверка была начата после жалоб нескольких пациентов на некачественное оказание медицинской помощи пациентам и причинение вреда здоровью – эти факты уже подтверждены судебными решениями. В интересах одного из пострадавших пациентов прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о взыскании морального вреда.

Главному врачу благовещенской больницы рекомендовано устранить выявленные нарушения. В самой больнице сообщили, что руководитель медучреждения находится на больничном и при проведении проверки не присутствовал.

Материалы, полученные в ходе проверки, сейчас направлены в следственные органы, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000