M-Health Congress 2017: узнайте все о цифровой медицине от ведущих специалистов

07.04.2017
2758
0

28 апреля в Москве в Mercure Hotel состоится конференция M-Health Congress 2017 – масштабное событие в российской индустрии телемедицины. Десятки специалистов соберутся вместе, чтобы обсудить ключевые проблемы отрасли и пути их решения.

Среди гостей и участников M-Health Congress 2017 – представители крупного и малого медицинского бизнеса, государственных органов здравоохранения, врачи, ученые, производители медицинского ПО и оборудования. Также мероприятие посетят инвесторы, стартаперы и – впервые за всю историю конференции – представители общественных пациентских организаций.

Вы узнаете о том, кто и в какие проекты предпочитает инвестировать, как заключить выгодную инвестиционную сделку. Поймете, какие медицинские технологии будут актуальны в ближайшее время и как их лучше внедрять на практике. Также у вас будет потрясающая возможность увидеть последние разработки своими глазами. И все это – на M-Health Congress 2017!

Список основных спикеров конференции:

  • Борис Зингерман, заведующий отделом ИТ Гематологического научного центра. Выступит с докладом. На конференции расскажет о потенциале смартфона как MHealth-гаджета и продемонстрирует новый мессенджер для общения врачей и пациентов.
  • Петр Кузнецов, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики». В ходе своего выступления объяснит, что такое mHealth-менеджмент и что нужно для его реализации.
  • Алексей Данилов, доктор медицинских наук. Из его доклада вы узнаете, как мобильные технологии помогают бороться со стрессом, причем даже на конкретном примере: спикер продемонстрирует уникальный гаджет для контроля эмоционального состояния.
  • Антон Владзимирский, заместитель генерального директора по инновациям МСК «Медстрах». Участник второй дискуссионной панели. Будет говорить о том, как повлияет на бизнес принятие закона о телемедицине.
  • Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «Мед-Юрконсалт». Спикер будет говорить о том, как использовать инновационные технологии для диагностики заболеваний.
  • Игорь Шадеркин, заведующий отделом НИИ по развитию региональной урологии с группой телемедицины. Участник второй дискуссионной панели. Расскажет о подзаконных актах, без принятия которых клиники не смогут предоставлять услуги удаленного обслуживания.
  • Александр Лазарев, инвестор, партнер Maxfield Capital. Участник первой дискуссионной панели. Цель спикера – объяснить, как сегодня происходит инвестирование в mHealth-проекты.
  • Александр Пеньков, руководитель Обучающего центра «Университет Onetrack». Выступит с докладом, в котором основное внимание уделит роли Big Data в медицине.
  • Георгий Лебедев, председатель комитета «Интернет+Медицина» ИРИ. Модератор дискуссионной панели «Законопроект о телемедицине и его влияние на бизнес».
  • Вячеслав Семенчук, бизнес-хирург, директор по развитию компании ADITIM. Модератор дискуссионной панели «Инвестиции в технологии mHealth: диалог производителей, инвесторов и медицинских организаций».
  • Алексей Гриненко, инвестиционный менеджер ФРИИ. Участник первой дискуссионной панели. Объяснит, как правильно заключать инвестиционные сделки.
  • Андрей Цой, главный редактор интернет-портала о телемедицине Evercare.ru. Участник первой дискуссионной панели. В ходе выступления спикер проанализирует ошибки медицинских стартапов и объяснит, как молодому разработчику выстраивать диалог с инвестором.
  • Леонид Бугаев, основатель и руководитель Nordic Agency AB. Выступит с докладом. Проанализирует тенденции использования мобильных гаджетов потребителями. Также он будет говорить о том, какие интерфейсы для mHealth-девайсов будут актуальны в ближайшем будущем.
  • Айрат Ханов, генеральный директор ООО «Телемедсофт». Участник второй дискуссионной панели. Как наладить удаленный диалог между врачом и пациентом – главная тема, которую намерен раскрыть спикер.
  • Гаяне Арутюнян, ведущий архитектор Клиентского центра IBM. Участник дискуссионной панели «Тенденции в ИТ и как следить за здоровьем». Будет говорить о последних инновационных разработках компании IBM в области цифровой медицины.
  • Юрий Юдчиц, генеральный директор ООО «Мобильные Медицинские Технологии». Участник второй дискуссионной панели. Намерен раскрыть все новые тренды в области телемедицины.
  • Ирина Каргальская, сопредседатель Комитета «Пациентоориентированная медицина» при Всероссийском союзе пациентов. Участник второй дискуссионной панели. В ходе выступления спикер намерена раскрыть целый ряд вопросов. В том числе Ирина расскажет о влиянии пациентских сообществ на развитие телемедицины и проанализирует роль интернет-скрининга в удаленном лечении пациентов.

Более подробную информацию о спикерах и темах их выступлений можно получить на официальном сайте мероприятия. Там же подробно расписан график всех событий, которые ожидают вас на M-Health Congress 2017.

Если вы заинтересовались – регистрируйтесь для участия в конференции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: phichet chaiyabin / Shutterstock.com

Корь в Европе продолжает распространяться

26.07.2017
10500
1

Еще в марте Всемирная организация здравоохранения предупреждала об участившихся случаях заболевания корью в Европе. Только за январь заболело более 500 человек в нескольких странах. В настоящее время заболеваемость не только не уменьшилась, но и значительно увеличилась: только в Италии с января по середину мая диагноз «корь» поставили почти 2400 пациентам. Основное количество заболевших – это несовершеннолетние. 88% не были вакцинированы, у трети всех заболевших развились осложнения. Роспотребнадзор рекомендовал туристам иметь эту информацию в виду в ходе планирования туров. По мнению специалистов, высокая заболеваемость связана с отказом населения от прививок. Что касается России – в Москве за полгода корью заболело 22 человека, которые либо не имели прививок от кори, либо данных об этих прививках не было.

Австралийским антипрививочникам не будут платить пособия на детей

ВОЗ сообщает, что для защиты всего населения от какого-либо заболевания должно быть привито не менее 95% людей – в таком случае возникает коллективный иммунитет, и те люди, которые не прививаются, тоже не заболевают. Группа ученых из Стэнфордского университета (Stanford University) и Бэйлорского медицинского колледжа (Baylor College of Medicine) подсчитала, что снижение количества привитых всего на 5% увеличивает заболеваемость более чем втрое. Специалисты подчеркнули, что, например, в сообществах, объединенных по принципу отрицания идеи необходимости прививок, вероятность вспышки заболеваний намного выше. Научные сотрудники привели в пример одно из таких сообществ в Миннесоте, количество заболевших в котором превысило число пациентов с диагнозом «корь» в США в целом за год.


Фото: Pavel Melnyk / Shutterstock.com

Говорят ученые: красивые мужья опасны для женского здоровья

12684
0

Если женщине удалось заманить в свои сети красавчика, это не означает, что ей повезло. И нет, мы не о том, что у него больше шансов на измену — как показывают исследования, здесь все не так однозначно. Но американские ученые выяснили, что у жен красивых мужчин риск нарушений пищевого поведения заметно выше, чем у тех, чьих мужей скорее можно отнести к среднестатистическим. И это еще один фактор риска, который стоит учитывать.

По данным исследования, проведенного в Университете штата Флорида (Florida State University), пары, в которых женщина была объективно более красива, чем ее муж, оказались более счастливы в браке. В то же время в женатых парах, где мужчина был более красивым, чем женщина, жены были склонны к развитию нездоровых отношений с едой.

Безусловно, у каждого из нас свое представление о «красивом» и «некрасивом». Тем не менее, ученые основывались на данных, полученных в ходе опросов случайных студентов — с помощью фотографий их просили оценить, кто в паре привлекательнее. Анализ данных показал, к слову, показал, что у мужчин, состоящих в браке с красивыми женщинами, меньше мотивации следить за собой (особенно это касается здоровой диеты и общей склонности к ожирению).

«Если мы поймем, как внешность мужа влияет на женщину в смысле ее отношения к питанию, мы, надеюсь, сможем помочь тем, кто столкнулся с пищевым расстройством», — приводит Medical Daily слова ведущего автора исследования Тани Рейнольдс (Tania Reynolds).

Известно, что компульсивное питание способно нанести вред физическому и психическому здоровью человека. Но Рейнольс предполагает, что такая, казалось бы, простая вещь как комплименты может исправить положение. «Одним из способов помочь женщинам является любовь мужчины, который находится рядом с ними. Я говорю о признаниях в любви и напоминании о том, что мужчина будет любить именно эту женщину в любом весе и с любым размером одежды», — комментирует она.

Психологи добавляют, что неплохим решением в данном случае будет смещение внимания на что-то кроме внешности. Фразы вроде: «Я люблю тебя не за красоту, а за то, что внутри» только кажутся банальными, но на самом деле они способы на очень и очень многое. Главное — сказать их в правильное время, когда проблема еще не так серьезна.