Фото: Reuters

Люди в мире голодают из-за войн

18.04.2017
1488
0

За 2016 год количество людей, страдающих от недостатка пищи, увеличилось почти на треть и достигло 108 миллионов. В 2015 году их было 90 миллионов. Эксперты связывают такой резкий рост с изменением климата и военными конфликтами, которые сейчас в разгаре, например, в Сирии. От голода страдают также Южный Судан, Сомали, Йемен, Малави, Зимбабве, Нигерия и Ирак, сообщает издание Russia Today со ссылкой на сотрудника пресс-службы Объединённого исследовательского центра при Еврокомиссии Нину Кайяндер.

Изменения климата могут негативно влиять на психику

В 2017 году, как считают эксперты, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Например, в Сомали за 2 дня в начале марта 2017 года нехватка продуктов привела к смерти 110 человек только в одном регионе – об этом рассказал премьер-министр Хасан Али Хайре. Из-за изменения климата в стране сейчас длительная засуха. В Йемене, где уже более двух лет ведется гражданская война, а также проводятся антитеррористические боевые действия, недостаточно еды в 20 из 22 провинций, и голодает в общей сложности около 17 миллионов человек.

От голода страдают не только взрослые, но и дети. Только в Йемене и Нигерии, по данным ЮНИСЕФ, от недостатка питания может умереть более 900 тысяч детей. В последний раз, заявили в ООН, такой кризис в мире наблюдался в 1945 году. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимы миллиарды долларов. Еврокомиссия в 2016 году выделила на эти цели 620 миллионов евро. Россия также активно участвует в гуманитарной помощи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000