Фото: pixabay.com
Общество и законодательство

Лекарства в России: завышение цен и другие проблемы

24.03.2017
2020
1


Генеральная прокуратура России передала Министерству здравоохранения данные результатов проведенных в сфере здравоохранения проверок. Нарушения, которых всего за 2016 год было более 84 тысяч, были зарегистрированы во всех регионах. Пациенты не получали вовремя и в нужном объеме медицинскую помощь, не были обеспечены лекарствами, в том числе от орфанных заболеваний. Во многих регионах препараты неправильно хранили, продавали средства, не зарегистрированные в России, завышали цены на жизненно важные лекарства, ассортимент медикаментов в аптеках оставлял желать лучшего.

Россияне запасаются лекарствами

В частности, в Адыгее, Иркутской и Калужской областях некоторые лекарства продавались нелегально, так как у них не было документов о государственной регистрации. В Кемерово на некоторые лекарства из списка жизненно важных надбавки были завышены почти в 2 раза – 55% вместо максимально возможных по закону 30%. В одном из роддомов Воронежа дети не получили необходимую иммунопрофилактику из-за отсутствия вакцин. В Калмыкии местные власти закупили лекарств для льготников всего на 67 миллионов при потребности в 300 миллионов. Также не получили положенные лекарства многие пациенты с орфанными заболеваниями из Забайкальского края, Волгоградской, Курской, Липецкой, Псковской областей. В результате проверок дисциплинарные взыскания получили 20 тысяч человек, 148 уголовных дел передано в суд. Административную ответственность понесло более 4500 человек.

Еще об одном аспекте лекарственного обеспечения рассказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина на круглом столе в Государственной Думе. Чиновница отметила, что 68% пациентов российских больниц закупают лекарства для своего лечения самостоятельно. Такие лекарства на данный момент не включены в ОМС, однако эту ситуацию планируется изменить в ближайшее время.



  • Тимофеев

    В каждом фармацевтическом препарате содержатся сильнейшие мутагены.
    Например:
    Глюкоза (табл) состав : мутагены: мелкодисперсный оксид кремния, тальк, оксид титана, модифицированный метилированный крахмал и др.
    Витамин В1(ампулы) : сильнейшие мутагены и нейротоксины меркаптаны и этилдиамины.
    Имудон (табл.) генномодифицированные компоненты фекалий крыс и сильнейший мутаген этилртуть (мертиолят, тиомерсал), вызывает СПИД и энцефаломиелит, аналог ипритов, люизитов, по токсичности аналог плутония, полония и протактиния.
    Список бесконечен……

    27.03.2017 в 08:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000