Фото: pixabay.com

IPhEB&CPhI Russia 2017 – ключевое весеннее событие в мире фармацевтики

23.03.2017
1757
0

С 28 по 30 марта 2017 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоится VII международная выставка и форум фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2017.

Мероприятие соберет ведущих игроков российского и зарубежного фармацевтического рынка, суммарное число участников и посетителей  ежегодно превышает 3 500 специалистов – фармпроизводителей, поставщиков АФИ, субстанций, вспомогательных веществ, оборудования и упаковки, представителей органов власти и отраслевых ассоциаций.

Особенностью выставки является демонстрация  всей производственной цепочки:  от активных ингредиентов и субстанций до готовых лекарственных форм.

О своем участии в 2017 году уже заявили свыше 130 компаний, среди которых Индукерн, Протек-СВМ, Сотекс, Лонг Шенг Фарма Рус, Химмед, Hetero, Келун-Казфарм, ФармВИЛАР, IMCoPharma a.s, Uni-Pharma SA, Bioiberica S.A. и многие другие.

Особое место в этом году займет экспозиция Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на которой будут представлены инновации и достижения отечественной фармацевтической промышленности.

Участников и гостей выставки ожидает активная деловая программа. Ключевые темы 2017 года: совершенствование отечественной системы инспектората, принудительное лицензирование, перспективы развития отечественного фармацевтического рынка в условиях импортозамещения и локализации производства, особенности хранения и перевозки лекарственных средств, маркировка и глобальные тенденции в сфере фармацевтической упаковки.

Спикерами форума станут ведущие эксперты рынка – представители государственной власти, компаний-производителей и дистрибьюторов: исполнительный директор Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций Лилия Титова, ректор ГБОУ ВПО СПХФА Игорь Наркевич, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков, Председатель Правления НП «Союз фармацевтических и биофармацевтических кластеров» Захар Голант, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, заместитель генерального директора STADA CIS Иван Глушков и многие другие.

Посетителей выставки ждет обновленный формат традиционной Биржи деловых контактов – зона делового общения. Сервис помогает всем участникам и посетителям наладить сотрудничество, найти новых клиентов и партнеров, обменяться знаниями и опытом: до, во время и после мероприятия.

Сервис ежегодно бьет рекорд по количеству проведенных встреч (823 в 2016 году), что подчеркивает его востребованность среди специалистов.

С подробной информацией о выставке IPhEB&CPhI Russia 2017 и деловой программой форума можно ознакомиться на сайте проекта: www.ipheb.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Shutterstock.com

Лазер помог восстановить память у мышей с болезнью Альцгеймера

27.07.2017
4103
0

Применение лазера к тем регионам мозга мышей, которые отвечают за хранение воспоминаний, восстанавливает эти воспоминания, если они потеряны из-за мышиного эквивалента болезни Альцгеймера. Об этом сообщила группа исследователей из Колумбийского университета (Columbia University). Открытие важно в том числе потому, что долгое время ученые-медики считали, что при развитии болезни Альцгеймера нейроны, кодирующие память, разрушаются бета-амилоидными бляшками. Однако возвращение функций нейронам, в которых хранились определенные воспоминания, дало возможность мышам вспомнить то, что они забыли из-за болезни. Это означает, что болезнь Альцгеймера на самом деле ломает «ключ», а не сам «замок» – то есть перестают работать не сами воспоминания, а доступ к ним.

Как распознать болезнь Альцгеймера на ранней стадии?

У участвовавших в опытах мышей были генетически изменены нейроны. Часть их светилась желтым во время активности в качестве хранилища памяти, а другая часть – красным, когда мыши что-то вспоминали. Затем мышей обучили бояться запаха лимона, применяя легкие электрические разряды. Позже у части мышей развилась болезнь Альцгеймера, и они забыли, что запах лимона означает опасность. Остальные мыши выступали в качестве контрольной группы. Магнитно-резонансная томография показала, что у больных мышей, в отличие от здоровых, значительно снизилась активность в регионе мозга, где хранились связанные со страхом воспоминания. В некоторых случаях нейроны у мышей с болезнью Альцгеймера светились красным, возвращая ложные воспоминания – этот симптом часто встречается и у людей. На финальной стадии экспериментов ученые воздействовали лазером на клетки, которые раньше хранили информацию о связи запаха лимона и электрических импульсов, и это привело к их реактивации. Исследователи заявили, что воспоминания у этих мышей восстановились.


Фото: OleStudio/Shutterstock.com

Анализ крови поможет обнаружить сразу 13 форм рака

5672
0

Японские ученые изобрели тест, который, если конечно начнет использоваться в клиниках, может изменить всю лабораторную диагностику. Используя его, с помощью анализа крови можно диагностировать сразу 13 различных онкологических заболеваний. Среди них рак желудка, рак молочной железы, колоректальный рак и злокачественные опухоли костей.

Исследователи из Национального онкологического центра в Токио (Tokyo’s National Cancer Center) уже опробовали тест на 40 000 замороженных образцах крови, взятых у пациентов, большинство из которых страдали различными формами рака. В последнее время команда ученых занималась получением всех необходимых документов, которые позволили ли бы им провести клинические испытания нового скринингового теста на пациентах. Предполагается, что в эксперименте примут участие 3000 человек – среди них будут как онкобольные, так и здоровые люди.

Как же работает тест? Во взятой крови содержится небольшое количество опухолевых клеток, в которых присутствуют маркеры, характерные для той или иной формы рака. При тестировании предполагается обнаруживать маленькие некодирующие молекулы РНК (миРНК).

Авторы утверждают, что их тест действительно способен обнаружить все упомянутые формы рака даже на ранней стадии с 95% точностью. Для рака молочной железы точность выше и достигает 97%

Идея обнаруживать миРНК опухолевых клеток в крови пациента не нова, однако ни один тест, в котором молекулы миРНК используются для детекции, пока еще не был одобрен для клинического использования. Также не существует и результатов клинических испытаний подобных систем – исследователи ничего не знают о том, насколько точно такой тест «диагностирует» рак в реальных условиях. Они не исключают, что результаты, полученные в экспериментах с участием пациентов, будут отличаться от данных, полученных при изучении замороженных образцов.

Если испытания, инициированные японскими учеными, пройдут успешно, то можно ожидать, что тест начнут применять в клиниках уже через 3 года. В том случае, если это действительно произойдет, пациентам достаточно будет сдать всего один анализ, а не проходить множество различных исследований, направленных на выявление разных форм рака. Их можно будет назначить и провести позднее, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть предварительно поставленный диагноз.