Фото: motorica.org

Дошкольник из Новосибирска получил протез в стиле Молнии Макквина

10.03.2017
8270
0

Данила Имангулов из Новосибирска родился с пороком развития – его левая рука не сформировалась до конца. Мальчику, чьи родители подали заявку на изготовление протеза, сделали механическую руку. Специалисты из Сколково напечатали ему яркий протез из пластика на 3D-принтере. Цвет протеза и цифры «95» на нем напоминают о Молнии Маккуине из анимационного фильма «Тачки».

Протез руки напечатали за один день и 15 долларов

Обычно типовые протезы детям делают, начиная с возраста в 11 лет. В этом случае протез был сделан специально для Данилы. Его родители отправили запрос, и уже через десять дней мальчик получил новенький протез. Теперь его будут подгонять под руку ребенка – это возможно сделать, так как пластик, из которого сделана гильза протеза, поддается термической обработке. Устройство, впрочем, функционально уже сейчас – пользуясь им, Данила уже вскоре после первого надевания катался на самокате и мог перемещать предметы. Стоимость такого протеза составляет от 50 до 100 тысяч рублей, но семье Имангуловых протез для сына обеспечили за счет государства.

Кроме самого протеза, мальчику из Москвы передали еще и специальную скакалку для занятий спортом. Один ее конец можно прикрепить к протезу. Изготовители механической руки говорят, что она поможет ребенку влиться в коллектив сверстников, так как из-за яркой расцветки протез воспринимается как необычная игрушка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000