Фото: megaflopp/ Shutterstock.com

Более половины медиков предпочли бы работать в частных клиниках

21.06.2017
3445
1

Результаты анкетирования, которое провел среди врачей и медицинского персонала среднего уровня Фонд независимого мониторинга «Здоровье, показали, что более половины и врачей, и фельдшеров и медсестер предпочли бы перейти на работу из государственных учреждений здравоохранения в коммерческие. Опрос проводился посредством мобильного приложения «Справочник врача», участвовало 4,3 тысячи специалистов, проживающих в 85 регионах.

Медицинская помощь в 2016 году не стала доступнее

Работа в государственной больнице или поликлинике полностью устраивает только каждого пятого врача (22%) и каждого четвертого представителя среднего медицинского персонала (26%). Часть медиков (21% врачей и 12,5% фельдшеров и медсестер) при этом уже работает в частных клиниках на неполную ставку, а 6% врачей успевают совмещать работу в государственном учреждении с полной ставкой в коммерческом медицинском центре. 51% врачей и 55% представителей среднего медицинского персонала сообщили о том, что уйдут из государственной больницы в частную клинику при первой возможности. Кроме того, большинство медиков не знают, каким образом их зарплата зависит от тарифов ОМС. Только 12,4% врачей и 15,3% фельдшеров и медсестер представляют, как связан их заработок и тарифы ОМС, а две трети медиков считают, что такой связи не существует, и сколько бы пациентов они не приняли – от этого их зарплата не зависит.

Руководитель фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что медики не видят, каким образом их работа отражается на их зарплате, и это их демотивирует. Кроме того, по словам общественника, большое количество работы при малом вознаграждении отвращает медицинский персонал от работы в государственных организациях, что в конечном итоге сказывается на здоровье пациентов.


  • Анна

    А в гос .учереждения сплошное разочарование работать. Обеспечение и оснащение рабочих мест никакое!Адские условия труда и отсутствие какой-либо защиты от неадекватных пациентов и их родственников,ведь больной всегда прав! Даже когда ,больной идёт на тебя с ножницами или размахивает осколком зеркала или курит в отделении ,а ты дышишь через пупок ,их же полное отделение и они знают свои права,а на правила поведения в ЛПУ им плевать! И платят за количество пациентов,а то если их мменьше 25 или 30,а лучше 70,то значит ты плохо работаешь. Когда лежит хосписный больной,а то и два и позвоночник трещит их таскать на процедуры разные,так ещё люлей от родственников получишь и не только, за то,что пациент почти в коматозном состоянии кашку не поел.Отрабатываешь смену ,приходишь домой и стараешься туалет с ванной не перепутать,чтобы сделать всё там где положено.А заплатить за то,что работаешь фактически за двоих или троих ,даже речи не идёт!Вот и получается,что не хотят в гос.учереждениях работать. Только города бывают разные ,не всегда есть возможность уйти в коммерцию и зная это работодатель в госах измывается и притесняет ,как хочет.Я за 20 лет ни одной поощрительной премии не получила.На здоровье пациентов сказывается неимоверное количество писанины у медиков,от которой глазаньки готовы к концу смены лопнуть и залить своей красотой этот мир.И количество больных на одного медицинского работника,ведь на бумажке всё так гладко,а вы попробуйте обслужить от 70 до 130 стационарных больных за одну смену,я не терапию имею в виду.Когда капельниц 20 -30или ещё больше.Иду на работу и ползу обратно ,я прохожу мимо небольшой часовни ,каждый раз прошу Бога,чтобы Бог дал Вам здоровья,а мне терпения,чтобы выдержать эту голгофу.

    28.06.2017 в 04:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Herrndorff / Shutterstock.com

Пациенту заменили часть черепа напечатанным 3D-имплантатом

25.07.2017
737
0

35-летний житель США Крис Каилл (Chris Cahill) был найден без сознания после неизвестной травмы, в результате которой серьезно пострадала верхняя передняя часть его головы. Опухоль мозга была настолько большой, что угрожала жизни мужчины. Два месяца пациент провел в коме, очнувшись после которой, он не помнил, что с ним произошло. Срочную операцию по уменьшению опухоли проводили в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона (Robert Wood Johnson Medical School), колледже, который относится к Рутгерскому университету (Rutgers University). Большая часть черепа больного была инфицирована, и поэтому не могла дальше использоваться – необходимо было заменить ее на имплантат. Лечащим врачом Криса Каилла был нейрохирург Гаурав Гупта (Gaurav Gupta).

Протез руки напечатали за один день и 15 долларов

Врач связался с компанией, производящей медицинские изделия, и вместе с ними разработал две модели, которые затем были напечатаны на 3D-принтере. Одна модель соответствовала той части черепа, которая должна была остаться у пациента, а вторая выступала в роли будущего имплантата. Необходимо было идеально «подогнать» ее к первой части. Для создания моделей использовались данные компьютерной томографии.

Гаурав Гупта (с черепом) и его пациент. Фото: John Emerson

Имплантат напечатали из полиэфирэфиркетона – этот материал был выбран из-за своей прочности, стабильности и биосовместимости. Ранее в хирургии использовались металлические имплантаты, но они уступают полиэфирэфиркетоновым. Гаурав Гупта и его коллега пластический хирург Тушар Пател (Tushar Patel) установили имплантат в ходе четырехчасовой операции. Обычно вмешательство занимает большее количество времени, но в данном случае напечатанная часть совпала с собственным черепом пациента, и в процессе не нужно было ее «подгонять». Операция прошла гладко, и пациент уже полностью восстановился. У него даже не видно шрамов – они находятся на волосистой части головы. Крис Каилл рассказал, что он боялся смотреть в зеркало после процедуры, но потом был счастлив увидеть себя таким же, каким он был до травмы.


Фото: Shutterstock.com

В России 32% водителей хотя бы раз засыпали за рулем

24.07.2017
1650
0

Согласно исследованиям, каждый пятый европейский водитель хотя бы раз засыпал за рулем. В России этот процент выше – компания Ford опросила российских автовладельцев, узнав, был ли у них опыт «отключения» во время вождения автомобиля. Оказалось, что с такой ситуацией сталкивался практически каждый третий водитель – 32%. У 4% сон за рулем привел к аварии, и они проснулись, оказавшись в кювете или столкнувшись с другой машиной. 24% сообщили, что на них за рулем также временами нападает сонливость, но им удается с ней справиться.

В качестве методов борьбы со сном около трети автолюбителей предпочитают кофе, чай или энергетические напитки – об этом рассказали более 33% опрошенных. Почти 23% предпочитают будить себя с помощью звуков – поют сами или включают музыку. Более 7% прогоняют сон с помощью спорта: останавливаются и выходят размяться – сделать несколько упражнений. 6,7% употребляют жевательную резинку или едят семечки. Некоторые кладут лимон под язык, просят друзей, чтобы их развлекали или решают в уме задачи. 30% людей принимают решение остановиться и немного «доспать».

Именно этот выход является оптимальным: недосып крайне опасен как для самих водителей, так и для других участников дорожного движения. Ранее проводилось исследование, которое выявило, что те люди, которые перед тем, как сесть за руль, спали ночью менее четырех часов, в 11,5 раза чаще попадают в ДТП, чем выспавшиеся водители. Нехватка 1-2 часов сна повышала риск попасть в аварию в два раза. Таким образом, садиться за руль, не выспавшись, даже опаснее, чем водить машину после принятия небольшого количества алкоголя. При этом летом, по словам ученых, люди спят в среднем на два часа меньше, чем зимой.