Фото: pixabay.com

«Виагра» для мозга может появиться уже в ближайшее время

24.01.2017
4500
1

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), похоже, нашли способ сделать людей более романтичными и чувственными. Для этого они планируют использовать инъекции кисспептина – гормона, отвечающего за половое созревание. Он был открыт в 2003 году. Исследователям удалось продемонстрировать, что кисспептин также ответственен за связь между эмоциями и выработкой половых гормонов. Эмоции и выработку половых гормонов также контролирует окситоцин – об этом его свойстве известно уже давно.

Ученые провели эксперимент с участием 29 мужчин. Им были сделаны инъекции кисспептина, после чего каждый прошел процедуру функциональной МРТ. Всем участникам вводилась доза кисспептина большая, чем присутствовала в их организме, однако она не превышала нормальных значений.

Drunk Dialing: почему мы звоним бывшим, когда выпьем

Исследователи смогли изучить, какие области головного мозга активировались после введения гормона. В ходе исследования всем добровольцам демонстрировались различные изображения, которые должны были провоцировать эмоциональный ответ – нейтральный, негативный или сексуальный.

Перед началом исследования всем участникам вводился физиологический раствор, после чего демонстрировались те же самые изображения – таким образом ученые выяснили, как мужчины реагируют на эти фотографии, не находясь под действием гормона. Оказалось, что инъекции кисспептина увеличивали активность лимбической системы головного мозга и усиливали развитие эмоционального ответа при рассматривании, например, фотографий держащихся за руки мужчины и женщины или изображений сексуального характера.

Валит Дилло (Waljit Dhillo) и его коллеги считают, что кисспептин играет важную роль в процессе репродукции, связывая эмоции и выработку половых гормонов. Не исключено, что инъекции этого гормона смогут использоваться для лечения пациентов, страдающих психосексуальными расстройствами. Однако исследователям требуются еще дополнительные исследования – пока в проведенном эксперименте принимали участие только здоровые молодые мужчины. Им предстоит еще проверить свои изыскания на других группах добровольцах.


  • rehabaddictUrice

    Rehab — помощь наркологов, исцеление зависимостей и реабилитация
    Наша фирма — команда соратников, официальных специалистов по психологии, наркологов и терапевтов и на протяжении восьми лет мы работаем с зависимыми людьми и их семьями. Почти каждый год примерно 80 человек с нашей профессиональной помощью определяются какой конкретно прием подходит в их отдельно взятом варианте справится со своей зависимостью и решаются на исцеление наркомании алкоголизма и других зависимостей. Мы совместно с нашими пациентами и их родными определяем лучший курс излечения, тот что будет в большей степени эффективным

    [url=https://rehabaddict.ru/lechenie-zavisimosti-ot-spaisov-i-kuritelnyh-smesey/]лечение от курительных смесей[/url]

    30.01.2017 в 03:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000