Фото: pixabay.com

«Виагра» для мозга может появиться уже в ближайшее время

24.01.2017
5728
1

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), похоже, нашли способ сделать людей более романтичными и чувственными. Для этого они планируют использовать инъекции кисспептина – гормона, отвечающего за половое созревание. Он был открыт в 2003 году. Исследователям удалось продемонстрировать, что кисспептин также ответственен за связь между эмоциями и выработкой половых гормонов. Эмоции и выработку половых гормонов также контролирует окситоцин – об этом его свойстве известно уже давно.

Ученые провели эксперимент с участием 29 мужчин. Им были сделаны инъекции кисспептина, после чего каждый прошел процедуру функциональной МРТ. Всем участникам вводилась доза кисспептина большая, чем присутствовала в их организме, однако она не превышала нормальных значений.

Drunk Dialing: почему мы звоним бывшим, когда выпьем

Исследователи смогли изучить, какие области головного мозга активировались после введения гормона. В ходе исследования всем добровольцам демонстрировались различные изображения, которые должны были провоцировать эмоциональный ответ – нейтральный, негативный или сексуальный.

Перед началом исследования всем участникам вводился физиологический раствор, после чего демонстрировались те же самые изображения – таким образом ученые выяснили, как мужчины реагируют на эти фотографии, не находясь под действием гормона. Оказалось, что инъекции кисспептина увеличивали активность лимбической системы головного мозга и усиливали развитие эмоционального ответа при рассматривании, например, фотографий держащихся за руки мужчины и женщины или изображений сексуального характера.

Валит Дилло (Waljit Dhillo) и его коллеги считают, что кисспептин играет важную роль в процессе репродукции, связывая эмоции и выработку половых гормонов. Не исключено, что инъекции этого гормона смогут использоваться для лечения пациентов, страдающих психосексуальными расстройствами. Однако исследователям требуются еще дополнительные исследования – пока в проведенном эксперименте принимали участие только здоровые молодые мужчины. Им предстоит еще проверить свои изыскания на других группах добровольцах.


  • rehabaddictUrice

    Rehab — помощь наркологов, исцеление зависимостей и реабилитация
    Наша фирма — команда соратников, официальных специалистов по психологии, наркологов и терапевтов и на протяжении восьми лет мы работаем с зависимыми людьми и их семьями. Почти каждый год примерно 80 человек с нашей профессиональной помощью определяются какой конкретно прием подходит в их отдельно взятом варианте справится со своей зависимостью и решаются на исцеление наркомании алкоголизма и других зависимостей. Мы совместно с нашими пациентами и их родными определяем лучший курс излечения, тот что будет в большей степени эффективным

    [url=https://rehabaddict.ru/lechenie-zavisimosti-ot-spaisov-i-kuritelnyh-smesey/]лечение от курительных смесей[/url]

    30.01.2017 в 03:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: unsplash.com

Есть вопрос: может ли белка в рационе быть слишком много

17.08.2017
1010
0

Низкоуглеводные (то есть, по сути, белковые) диеты сегодня пользуются невероятной популярностью как среди спортсменов, так и среди тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов. И это совсем не кажется удивительным: белковые продукты не просто вкусные, но еще и невероятно питательные, так что даже через 2-3 часа после обеда вы не будете чувствовать «адский голод», как может случиться после насыщенной углеводами трапезы.

Но открытым здесь остается вопрос: можно ли переборщить с белком? Оказывается, очень даже можно. По сообщениям Perth Now, этим летом из-за осложнений, связанных с высоким содержанием белка в рационе и редким генетическим расстройством, умерла австралийская бодибилдерша Меган Хэффорд (Meegan Hefford).

В июне 2017 года Хэффорд обнаружили без сознания в собственной квартире. Когда девушку привезли в больницу, врачи диагностировали ей расстройство цикла мочевины — редкое генетическое состояние, которое препятствует способности организма разрушать белок и встречается у 1 человека на 8500. По словам лечащего врача, в тот момент, когда положение Меган стало критическим, она как раз находилась на заключительной стадии подготовки к соревнованиям по бодибилдингу, увеличив количество белка в рационе путем потребления высокобелковых продуктов и протеиновых коктейлей.

Белок имеет решающее значение в смысле наращивания и поддержания мышечной массы, так что люди не только одержимые, но даже просто увлеченные ЗОЖ нередко делают ставку на него в своем ежедневном меню. Но правда в том, что большинство из нас и так потребляют достаточно белка. Яйца, рыба, мясо, орехи, молоко и молочные продукты — все эти вещи мы едим каждый день, так что о белковой недостаточности не может быть и речи. При этом врачи отмечают, что все больше людей сегодня получают слишком много белка.

В интервью Business Insider Лиза Сассон (Lisa Sasson), специалист по питанию из Нью-Йоркского университета (New York University), рассказала, что есть простое уравнение, позволяющее определить, сколько белка нужно есть каждый день. «Все, что вам необходимо сделать, это умножить свой вес в килограммах на коэффициент 0,8», — объясняет она. Таким образом, если вы весите 60 килограммов, то вам следует ориентироваться на 48 граммов белка в день и, соответственно, 336 граммов белка в неделю.

Яичница из двух яиц на завтрак, бутерброд с курицей и сыром на обед и рыба на ужин обеспечивают примерно 70 граммов белка, то есть, вы уже получаете выше нормы. Эксперты отмечают, что в несущественном превышении оптимального показателя или серьезном его превышении время от времени нет ничего страшного. Однако если дополнением к белковому меню становятся, например, протеиновые коктейли, и потребляются они регулярно — это может стать проблемой.

Так, недавнее исследование 7000 взрослых, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Nutrition, показало, что те участники, которые превышали норму белка, имели большую склонность к избыточному весу, в отличие от тех, кто получал нормальное количество белка или чуть меньше.


Фото: unsplash.com

5 вещей, которые терпеть не могут комары

2809
0

Синоптики обещают нам жаркий и душный август, а это значит, что уютные и невероятно вкусные (в основном, по причине шашлыков и овощей на гриле) вылазки на природу будут продолжаться вплоть до сентября. И они были бы абсолютно прекрасны, если бы не одно «но» — комары.

Ученые постоянно говорят о том, что даже самые эффективные из репеллентов не всегда работают. Просто потому, что ваша привлекательность для этих насекомых формируется из совокупности факторов, среди которых естественный аромат тела, группа крови, марка духов и многое другое. В этом материале — пять вещей, которые ненавидят комары, и которые, что вполне логично, помогут вам дополнительно себя обезопасить.

Пикаридин

Доказано, что пикаридин (picaridin) — один из самых мощных репеллентов для защиты от комаров в мире. Что это такое? Синтетическое соединение, разработанное на основе экстракта растения, являющегося близким родственником жгучего перца. «Пикаридин, похоже, немного эффективнее популярного ДЭТА (DEET), потому что держит комаров на большем расстоянии», — говорит Everyday Wellness Дэн Стрикман (Dan Strickman) из Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation). Секрет в том, что пикаридин останавливает комара, желающего «приземлиться», в то время как ДЭТА просто с делает вас менее вкусными для него.

Трезвость

Как показывают исследования, комары тоже любят хорошо проводить время, так что чаще выбирают выпивших, а не трезвых людей. «Возможно, так работает запах кожи, который у людей в состоянии алкогольного опьянения достаточно сильно отличается», — комментирует ABC News Сьюзен Паскевиц (Susan Paskewitz), энтомолог из Университета Висконсина (University of Wisconsin). Исследования также показывают, что, помимо алкоголя, комарам нравится липкая и потная кожа. Две эти вещи, к слову, связаны между собой, потому что алкоголь «разжигает» нас изнутри, делая кожу теплой и увлажненной.

Цитрусовый аромат

Лемонграсс, базилик, розмарин, бергамот — все это вы можете использовать в приготовлении изысканных блюд. Но не приглашайте комара на ужин, потому что ему такое меню вряд ли понравится. Как отмечают эксперты, фактически любое растение из семейства цитрусовых или что-то с ярким цитрусовым ароматом находится вне зоны интересов комаров. Но что они действительно ненавидят, так это лантану. Многолетнее растение из семейства Вербеновые имеет горький цитрусовый запах и, согласно исследованию PLOS One, в ходе которого 231 семья из Танзании сохранила растения лантаны на участках, а 90 других семей этого не сделали, уменьшает количество комаров в доме на 50%.

Дым

Комары действительно не очень любят дым, но особо голодных комаров, впрочем, он вряд ли остановит. Именно поэтому в случае атаки важно проявить смекалку. Как сообщает Huffington Post, чтобы дым отпугивал комаров максимально эффективно, нужно поставить тлеющий репеллент рядом с источником света, усиливая привлекательность этой ловушки для насекомых (и не только комаров). А Gardentherapy.com предлагает бросить в костер что-нибудь с сильным запахом: например, веточку лаванды или мяты.

Сухость

Все знают, что комары неравнодушны к воде. В том смысле, что возле водоемов их всегда больше. Но отсутствие бассейна или озера на вашей даче — не гарантия успеха. Просто потому, что вода может задерживаться в неожиданных местах, о которых мы часто забываем. «Раз в неделю осматривайте свой двор, чтобы избавиться от стоячей воды, — советуют эксперты CDC. — Переверните, накройте или выбросьте любые предметы, которые хранят воду, например, шины, ведра, игрушки, пустые цветочные горшки или контейнеры для мусора». Комары откладывают яйца возле воды — и масштаб в данном случае значения не имеет.