Кэлвин Коффи. Фото: University of Limerick
Исследования и открытия

В теле человека нашли новый орган

05.01.2017
141821
6


Профессор Кэлвин Коффи (J. Calvin Coffey) из ирландского Университета Лимерика (University of Limerick) предложил внести изменения в классификацию органов человека, а именно – добавить новый орган.

Он пояснил, что брыжейка – это протяженный орган, а не части брюшной полости. Она состоит не из отдельных фрагментов, как принято считать, а является единым длинным органом. Коффи рассказал, что брыжейка, впервые была описана еще Леонардо да Винчи, а ее анатомическое описание было внесено в учебники и руководства около ста лет назад. С того времени ее описание в анатомических атласах практически не менялось.

Пожилые люди тоже могут быть донорами органов

Профессор заключил, что брыжейку следует считать отдельным самостоятельным органом, а ее изучением должна заниматься особая область медицины. Коффи полагает, что исследование патологий брыжейки и заболеваний этого органа поможет повысить качество жизни пациентов – станет понятно, как развиваются те или иные заболевания, а также будут разработаны методы их лечения. Следует изучить не только особенности строения этого органа, но и его функционирование – врачам необходимо отличать норму от патологии. Исследователям еще предстоит понять, какую роль брыжейка играет в развитии заболеваний других органов, а также какое влияние на ее функционирование оказывают другие органы.

Изменения уже внесены в классический британский учебник – Анатомию Грея. Студенты начнут изучать новую классификацию уже в новом учебном году.



  • Сергей

    Ох и Науука. ОХ и «Образованные» «Ученые». Они тут теории о строении вселенной выдвигают, а сами новые органы в как столетии у себя в животе обнаруживают. Доказывают с пеной у рта о невозможности существования души, не могут орбуздать гравитацию,шаровую молнию, и при это получают звания «Академики, Кандидаты» . Коровы вы сарайные. Кроме высшего образования, нужно иметь еще хотябы среднее соображение.

    07.01.2017 в 15:17
    • Сергей

      Прежде чем опубликовать свое мнение, проверяйте грамматические ошибки в набранном Вами тексте.

      10.01.2017 в 14:28
  • seva

    Просто нужно это делать аккуратно и со смыслом а не остервенело искать нефтяную скважину)))

    07.01.2017 в 22:16
  • Туся

    какие Вы злые..и в медицине разбираетесь и про нефть не забыли в очередной раз…противно

    10.01.2017 в 18:57
  • Энния

    Прибежали диванные эксперты, во всём они разбираются — и в органах брюшной полости, и в философии и в физике и даже в нефтяных скважинах. И ни слова о том, почему не согласны с представлением о брыжейке как об отдельном органе. А почему, интересно? Обидно, что кто-то выступил со своим мнением и внёс что-то новое в науке? Вот интересно! Почему на пустом месте, там, где нормальный человек, не особо сведущий в медицине прочитает и подумает что-то типа «любопытно, что же это за брыжейка и почему она имеет такое значение», а сведущий будет продумывать аргументы «за» и «против», диванным экспертам клапан срывает с такой злобой?

    10.01.2017 в 22:31
  • Игорь

    Руки прочь от брыжейки!

    11.01.2017 в 04:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000