Магнитная таблетка. Фото: University of British Columbia
Исследования и открытия

В Австралии придумали таблетку, которой можно управлять с помощью магнита

15.02.2017
989
0


Исследовательская группа из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia0 придумали специальное устройство для доставки лекарств, которым можно управлять с помощью магнита.

Создана электронная таблетка, работающая на желудочном соке

Устройство представляет собой силиконовую губку диаметром 6 мм, покрытую магнитными частицами карбонильного железа. Лекарственный препарат вводится в устройство, а сама «таблетка» внедряется в организм хирургическим путем. Активировать «таблетку» можно, поднеся к коже, где локализован имплантат, магнит. Это вызывает деформацию губки и высвобождение лекарства. Али Шадермани (Ali Shademani) поясняет, что, используя магниты разной силы, можно регулировать, какое именно количество лекарства будет освобождаться. Он также говорит, что многие устройства для доставки лекарств лишены такой особенности.

25 Просмотров
На видео показано, каким образом лекарственный препарат (синяя жидкость) высвобождается из управляемой магнитом электронной таблетки. Видео: University of British Columbia

Исследователи уже испытали новое устройство на тканях животных, управляя доставкой доцетаксела, препарата, предназначенного для лечения рака предстательной железы. Они продемонстрировали, что с помощью магнита можно было регулировать освобождение повторных доз лекарства.

Они полагают, что магнитной таблеткой смогут пользоваться пациенты с диабетом – они сами смогут контролировать, какая доза инсулина и когда им необходима. Пациенты смогут самостоятельно получать нужную им дозу лекарства, ориентируясь на свое самочувствие.

В будущем такое устройство сможет быть адаптировано для доставки обезболивающих препаратов, химиотерапевтических и гормональных лекарств и других веществ, предназначенных для лечения и контроля различных состояний. В ближайшее время авторы собираются протестировать магнитную таблетку на животных и людях, а также проверить, насколько она подходит для длительного использования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000