Фото: pixabay.com

Удаленная работа не так хороша, как могло бы казаться

15.02.2017
3560
0

Работа вне офиса имеет определенные преимущества – сотрудника не отвлекают коллеги, ему не нужно на них переключаться. Однако Организация объединенных наций сообщила, что такой вид занятости ведет в том числе к бессоннице, стрессу и неоплачиваемым переработкам. Сотрудники Международной организации труда при ООН подготовили анализ последствий удаленной работы.

Основываясь на данных из 15 стран, специалисты определили, что работники были более продуктивны, когда работали не в офисе, но при этом трудились дольше, интенсивнее и чаще смешивали рабочее и личное время. Участвовали в исследовании не только те сотрудники, которые работали из дома на постоянной основе, но и те, кто трудился параллельно в офисе и где-либо еще, а также высокомобильные люди, постоянно переезжавшие с места на место.

5 научных способов мотивировать себя на работу, учебу и занятия спортом

Во всех трех указанных группах уровень стресса и количество случаев бессонницы были выше, чем у сотрудников, постоянно работавших в офисе. Среди офисных сотрудников стресс испытывал каждый четвертый человек. Среди надомных – 41%. Похожая ситуация наблюдалась и с бессонницей – работавшие дома страдали ей в 42% случаев, а трудившиеся в офисе – только в 29%. Кроме того, работа у тех, кто занимался ей дома, проникала и в личную жизнь – человек продолжал трудиться даже в то время, которое обычно было отведено на домашние дела.

Впрочем, соавтор исследования Джон Мессенджер (Jon Messenger) заявил, что оптимальным вариантом было бы трудиться из дома два-три дня в неделю, так как в некоторых случаях людям необходимо общаться с коллегами, а иногда нужна физическая изоляция от них, и автономность помогает успешно завершить задачу. В некоторых странах (например, в Индии) работодатели неохотно разрешали сотрудникам работать удаленно, так как боялись потерять контроль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000