Фото: ImYanis/Shutterstock.com

Риск развития рака молочной железы: алкоголь, спорт и дача

23.05.2017
134303
15

Рак молочной железы – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, поражающих женщин. Среди факторов, увеличивающих его возникновение, есть как наследственные, так и внешние.

Исследователи из Американского института изучения рака (American Institute for Cancer Research) выяснили, что одним это факторов, увеличивающих вероятность развития рака груди, является употребление алкоголя. Они определили, что у женщин, выпивающих всего 1 бокал красного вина в день, этот риск увеличен на 6-9%. Об этом стоит помнить и знать, особенно в свете того, что ряд последних исследований указывает на пользу красного вина и небольших доз алкоголя для сердца и сосудов. Опасность представлял и другой алкоголь, например, пиво.

Впрочем, ученым удалось обнаружить ряд факторов, снижающих риск развития рака груди. К ним относятся различные виды физической активности: например, езда на велосипеде или бег, уменьшали вероятность развития болезни на 10% у женщин в период постменопаузы и на 17% у тех, у кого менопауза еще не наступила.

Авторы утверждают, что интенсивные тренировки вовсе необязательны – для снижения риска возникновения рака молочной железы подходит и умеренная физическая активность, например, вечерние прогулки или работы в саду. Эти занятия могли снизить вероятность возникновения рака груди на 13%.

Особенно важна физическая активность для женщин в период постменопаузы – подойдет и работа по дому, и поход в супермаркет. Все это лучше, чем сидячий образ жизни с минимальной подвижностью. Они также подчеркивают, что лишний вес является дополнительным фактором риска. Тем, кто следит за своим здоровьем, они напоминают и о важности правильного питания. Показано, что диета, богатая молочными продуктами, кальцием и каротиноидами, способна также снизить риск развития рака груди.


  • Марина

    В одних источниках читаем,что молочные продукты вредны, так как на переработку молочного белка казеина расходуется кальций из костей, а в этой статье — полезны. Кто реально знает про эту жизнь, что и как ???

    23.05.2017 в 17:09
    • Елена

      @Марина: Во многих странах молочную продукцию запрещают женщинам после обнаружения проблем с молочными железами. Это не с казеином связано, а с гормонами, содержащимися в молоке. Рмж — гормонозависимая болячка

      24.05.2017 в 06:17
      • Борис

        Рмж бывает как гормонозависимый, так и не гормонозавимый, сейчас это устанавливается обязательно.

        24.05.2017 в 08:17
  • Николай

    Раньше из казеина делали самый прочный столярный клей.

    23.05.2017 в 23:03
  • Андрей

    Что за бред про расход кальция из костей? И вообще про вред казеина??? Казеин неотъемлемая часть грудного молока, если что! Казеин — это белок, а белки основа жизни! Кстати, как раз нормальное суточное потребление белков и снижает риск развития любого вида рака!
    Википедия вам в помощь: «Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0 %, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке. Содержание казеина низкое в начале лактации (соотношение сывороточные белки/казеин 90:10); в зрелом молоке пропорция казеина выше (соотношение сывороточные белки/казеин 60:40)[2]. Размер казеиновых мицелл равен 42 нм.

    Комплекс частично развернутого альфа-лактальбумина (сывороточный белок грудного молока) и олеиновой кислоты, получивший название HAMLET (аббревиатура от Human Alpha-Lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells) вызывает программируемую гибель (апоптоз) опухолевых клеток как in vitro, так и in vivo[3]. Условия, необходимые для образования комплекса HAMLET, присутствуют в желудке ребёнка на грудном вскармливании: низкий pH может развернуть молекулу белка за счёт высвобождения кальция; там же происходит гидролиз триглицеридов молока кислоточувствительными липазами с высвобождением олеиновой кислоты.»
    Речь здесь идёт о кальции содержащемся в молоке, а не в костях!!!

    24.05.2017 в 04:47
    • Вячеслав

      @А Андрей: Вы, видимо, так и не поняли, что речь идёт о вреде казеина коровьего молока, а не грудного. Коровье молоко полезно для телёнка…

      24.05.2017 в 08:38
      • Андрей

        @Вячеслав: Да какая разница какой казеин! Если следовать вашей логике Вячеслав, то и мясо нужно употреблять человечье, а не коровье! :))) Вопрос не в казеине, а в качестве молока, в степени его напичканности антибиотиками и гормонами!

        24.05.2017 в 10:41
        • Роман

          @Андрей: Большая разница, все правильно молочный белок не усваивается организмом. Более того лактоза также не усваивается. Кальций? Аналогично. Тем более что его гораздо больше в зелени и орехах например в кунжуте на порядок)

          24.05.2017 в 22:20
  • Роман

    » Они также подчеркивают, что лишний вес является дополнительным фактором риска.» Что-то я никогда не замечал у А.Джоли лишнего веса…

    24.05.2017 в 07:03
  • Виктор

    По моим данным, риск заболеть рмж есть у всех. Даже у мужчин. Это в свете Чернобыля, если что.

    24.05.2017 в 17:46
  • Валерия

    Не знаю , в каком свете. Вставлю свои пять копеек. У моего свекра был самый настоящий рак молочной железы, ну так называемой железы. Мышечные волокна или что там в районе грудной клетки. Он героически и стоически его преодолел, операция, а потом лечение всем, чем можно. Без подробностей. Мужчинам , получается, в жизни даже с таким видом рака везёт , и хорошо.

    25.05.2017 в 00:43
  • Artem

    Мясо человечье лучше усваивается, конечно, чем от других животных. Проблема каннибализма существует до сих пор. Но трупы лучше вовсе не есть.

    Молоко также не следует пить, причем любое, если тебе больше 2-3 лет от рождения. До этого возраста мама должна поить чадо только своим молоком.

    Насчет рака молочной железы — пишут в интернете, что дезодаранты могут вызывать такое состояние организма.

    25.05.2017 в 10:05
  • Александр

    Что вы все как придурки повторяете кем то когда то сказанный бред,про вред коровьего молока,оглянитесь в прошлое и посмотрите рацион питания наших русских людей,от крестьян до буржуазии-молоко в рационе всегда.Моя бабушка ,жительница Ярославской области,прожила на молоке 98 лет,и яйца ела всегда в неограниченном количестве,и чай кипящий из самовара всегда пила(то же говорят вредно) и она в этом селе не одна такая долгожительница и у всех примерно один и тот же рацион питания.

    25.05.2017 в 10:34
  • Олег

    Раковые клетки развиваются при воспалительных процессах в любом органе на сахарном питании в бескислородной закисленной среде, которую создаёт потребление ЛЮБЫХ ТЕРМООБРАБОТАННЫХ (ВАРЕНЫХ) ПРОДУКТОВ! Вареная пища нарушает кислотно — щелочной РН-баланс, отчего вымывается кальций из зубов и костей. Нормальный РН-баланс может обеспечиваться только природной видовой живой растительной пищей: сырыми фруктами — овощами и больше ни чем! Эту причину рака и других патологий открыл ещё в 1931 году Отто Варбург, за что получил Нобелевку.
    Рак можно и нужно не допустить, а также избавиться от него, как и от любой другой болезни, только питаясь живой природной пищей и применяя определённые методы голодания.

    17.06.2017 в 08:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: unsplash.com

Боязнь пузырьков: что нужно знать о самой необычной фобии

24.07.2017
811
0

Когда человек боится змей или, скажем, тараканов это не вызывает у нас большого удивления, поскольку вид некоторых животных и насекомых может заставить содрогнуться даже самое храброе сердце. Но могли ли вы представить себе, что у некоторых людей подобную реакцию вызывают скопления совершенно безопасных и, по мнению большинства из нас, очень красивых пузырьков? Тем не менее, такая фобия действительно существует.

Термин трипофобия (сочетание греч. trypo — «штамповка, сверление» и φόβος — «страх») был предложен в 2004 году. И несмотря на то, что ему пока не нашлось места в международной классификации психических расстройств, тысячи людей по всему миру утверждают, что они впадают в панику при виде небольших круглых отверстий, будь то пузырьки в стакане с кофе или душевая лейка.

Некоторые ученые предполагают, что крайняя реакция на круглые формы вызвана сопряженным с ней страхом ядовитых животных, укусы которых могут быть смертельно опасны. Новые исследования, как сообщает Live Science, показывают, что беспокойство по поводу пузырьков также может быть связано со страхом паразитов и разного рода инфекционных заболеваний, таких как оспа, корь и многие другие, провоцирующие сыпь на коже.

«Патогены и паразиты были одной из главных угроз для жизни людей и животных в процессе эволюции, — объясняет Том Капфер (Tom Kupfer), аспирант кафедры психологии Кентского университета (University of Kent). — И хорошо известно, что наиболее популярная адаптация людей к предотвращению тех или иных болезней происходит через эмоцию отвращения».

Чтобы исследовать, была ли реакция отвращения у людей с трипофобией «тактикой избегания болезни», Капфер и его коллеги провели эксперимент 300 человек с трипофобией (во всяком случае, они это утверждали) и 300 студентов университета, у которых не было подобной фобии.

В ходе исследования участникам из обеих групп было продемонстрировано 32 изображения. Восемь фотографий содержали образы «болезнетворных кластеров» (круги от сыпи, шрамы от оспы или скопление клещей), на восьми фотографиях были изображены безвредные предметы, имеющие круглые скопления (например, «коробочка» цветка лотоса), в то время как на шестнадцати других фотографиях вообще не было кругов или чего-то похожего на них.

Первоначальная гипотеза заключалась в том, что обе группы сочтут неприятными болезнетворные изображения, но только люди, страдающие трипофобией, назовут свои чувства не «отвращением», а «страхом». И действительно, группа трипофобов отмечала, что первые восемь изображений вызывают у них панику и животный страх, так как моментально заставляют их чувствовать себя зараженными. Кроме того, большинство из них ощущали зуд во время просмотра этих фотографий, хотя в этот момент с их кожей не происходило ничего необычного.


Фото: wavebreakmedia / Shutterstock.com

Как жить дольше?

1857
0

Ученые нашли новое доказательство пользы здорового образа жизни. Они рассчитали, сколько именно лет к человеческой жизни прибавляют контроль веса, отказ от табака и злоупотребления алкоголем, а также выяснили, что в эти «дополнительные» годы человек не имеет инвалидности и полностью трудоспособен. Исследование вели Микко Мирскила (Mikko Myrskylä), сотрудник Хельсинкского университета (University of Helsinki) и Института демографических исследований Макса Планка (Max Planck Institute for Demographic Research), и Нейл Мехта (Neil Mehta) из Мичиганского университета (University of Michigan).

Микко Мирскила отметил, что многие считают развитие медицинских технологий ключом к более долгой жизни без болезней, однако здоровый образ жизни ничего не стоит и также помогает жить дольше и меньше болеть. Обычно ученые исследуют влияние одного фактора на здоровье человека, а Микко Мирскила и Нейл Мехта сконцентрировались на комплексном воздействии. Они проанализировали медицинские данные более чем 14 тысяч человек, которым в период с 1998 по 2012 год было по 50-89 лет. Каждые два года все участники проходили обследование и заполняли анкету о своем образе жизни.

Те люди, которые не курили (выкурили за всю жизнь менее 100 сигарет) и поддерживали нормальный вес, жили на четыре-пять лет дольше среднего. Умеренное употребление алкоголя прибавляло семь лет жизни в сравнении со средним показателем. При сравнении продолжительности жизни женщин с нормальным весом, которые воздерживались от курения и излишнего употребления алкоголя, с «группой риска», в которой были женщины с ожирением и склонностью к алкоголю и табаку, ученые выявили разницу в продолжительности жизни в 12 лет (у мужчин – 11 лет). Микко Мирскила подчеркнул, что результаты работы свидетельствуют о важности профилактики.