Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Исследования и открытия

Пациентов вылечили от диабета на 3 месяца

17.03.2017
17310
4


Диабет 2 типа – хроническое заболевание, связанное с развитием инсулинорезистентности – снижение чувствительности тканей к инсулину, гормону поджелудочной железы. Пациенты, страдающие диабетом 2 типа, вынуждены принимать различные лекарственные препараты, а также серьезно поменять свой образ жизни – в этом случае удается избежать развития осложнений.

Для улучшения качества жизни пациентов с диабетом создают специальные устройства, например, сенсоры, которые способны самостоятельно измерять уровень сахара, инсулиновые помпы, упрощающие введение препарата. Более совершенный прибор – бионическая поджелудочная железа, которая контролирует уровень сахара в крови, не допуская ее критического изменения.

Команда ученых из канадского Университета МакМастера (McMaster University) предложила новую тактику для борьбы с диабетом 2 типа, которую испытали на 83 пациентах, страдающих этим заболеванием. Участники были случайным образом разделены на 3 группы – в двух группах пациентам предлагалось интенсивная терапия, продолжавшаяся 8 и 16 недель соответственно (она включала медикаментозную поддержку, а также регулярные занятия физкультурой и соблюдение специальной диеты). Третья группа была контрольной – ее участники получали стандартное лечение.

Курс интенсивной терапии помог 40% пациентам выйти в кратковременную ремиссию – в течение 3 месяцев они могли жить обычной жизнью, не принимая необходимые лекарства. Участники, проходившие терапию в течение 16 недель, добились более существенных улучшений, чем те, кто прошел восьминедельный курс.

Все это свидетельствует о том, что при диабете 2 типа недостаточно просто контролировать уровень сахара в крови. Гораздо более эффективным подходом является комплексная терапия, которая включает как прием необходимых лекарств, так и физкультуру и смену рациона. Ученые также уверены, что ремиссия может длиться дольше, если пациент приложит необходимые усилия.



  • Петр

    Очень позитивная статья. (также, симпатичная медаль «50 лет с диабетом»…)
    Просьба Редакции опубликовать материал о диете при диабете. Спасибо!

    19.03.2017 в 18:19
  • Богдан

    —статья интересная и необходимая … сегодня предложили из Москвы лекарство за 570 $…(даже не лекарство ,а биодобавку ,желе в банках по 500 грамм,9 банок…)а где гарантия ,что оно поможет ???…

    19.03.2017 в 21:17
  • Сергей

    Интересная статья
    Практически полностью отказался от углеводов (иногда чуть чуть позволяю,когда очень хочется) и сахар пришёл в норму ,Слава Богу!
    Напишите мне ,если интересно, или позвоните viber, whatsup +79602322153
    Skype end2fish@gmail.ru это же и почта
    Все вам расскажу абсолютно бесплатно
    Всего самого доброго

    21.03.2017 в 14:11
  • Наталья

    У меня диабет 2-го типа. Сахар утром 2,2, через час после выпитой глюкозы 2,4. через час 3,2. Сил нет, падаю на ходу, ем сладкое в мизерных дозах т.к. не люблю его вкус. За пол года привела сахар в норму с помощью эндокринолога. Теперь сахар 4,5 !!! Советую всем не искать разного рода волшебных таблеток. Идите сразу к эндокринологу, сдайте анализы и вам назначать лечение, даст план диеты. А БИО Добавки , одно название говорит о себе ДОБАВКИ. Можно использовать к основному лечению

    21.03.2017 в 14:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Sign in with social account
or
A password will be send on your post
Registration Login
Registration