Фото: pixabay.com

Острый аппендицит: всегда ли нужна ли операция?

20.02.2017
5938
0

Британские ученые из Университета Саутхемптона (University of Southampton) пришли к выводу, что при лечении неосложненного аппендицита у детей можно обойтись без операции. Воспаление аппендикса – частое явление у детей и подростков. Распространенная общемировая практика – оперативное удаление червеобразного отростка. В последнее время, однако, все чаще стало высказываться мнение, что в большинстве случаев операция не нужна, а заменить ее может курс антибиотиков.

Чтобы прийти к такому выводу, авторы во главе с Нигелем Холлом (Nigel Hall) проанализировали 10 исследований, проведенных за последние десять лет. Всего в них приняли участие 413 детей, которые проходили неоперативное лечение аппендицита, то есть принимали антибиотики. Ученые не обнаружили, что у таких детей была увеличена частота развития серьезных осложнений. Повторно воспаление червеобразного отростка было зафиксировано у 14% пациентов.

Американка умерла от инфекции, с которой не смог справиться ни один антибиотик

Авторы поясняют, что, хотя операция и является «золотым стандартом» в лечении острого аппендицита, курс антибиотиков может оказаться более подходящим, если речь идет о детях. Кроме того, антибиотики обойдутся гораздо дешевле, чем проведение операции. Пациенты, которым операция не проводилась, проведут в больнице гораздо меньше дней. Впрочем, необходимы дальнейшие, более масштабные исследования, которые подтвердят эффективность этого метода.

Антибиотикотерапия при лечении острого аппендицита в некоторых случаях используется и сейчас, однако этот подход пока применяется не очень широко – в основном такой подход практикуется в «полевых условиях», когда проведение операции невозможно. Врачи отмечают, что антибиотики стоит применять лишь при неосложненном аппендиците.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Alena Haurylik / Shutterstock.com

4 способа, как алкоголь может помочь сексуальной жизни

21.07.2017
46653
1

Все мы знаем, что алкоголь вреден для здоровья и крайне опасен, если потреблять его в больших количествах. С другой стороны, врачи напоминают, что в бокале вина за ужином один-два раза в неделю нет ничего страшного (а по данным ряда исследований, есть и кое-что полезное).

Ответ на вопрос: «Пить или не пить?» кажется однозначным. Конечно, не пить. Но если вы не планируете отказываться от алкоголя, то вам будет полезно знать, как это может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Четыре неожиданных последствия  — в этом материале.

Крепкие отношения

По данным исследования, опубликованного в 2016 году в The Journals of Gerontology, ничто так не сближает пару, как любовь к алкоголю. Речь, разумеется, идет не об алкоголизме, но о пристрастии, например, к темному пиву, и, как следствие, желании путешествовать вместе, чтобы попробовать это пиво там, где его варят лучше всего.

Интересно, что эффект работает и в обратную сторону. То есть, отвращение к алкоголю или совместные попытки отказаться от него приводят к тому, что пара живет «долго и счастливо». А вот наличие противоположного паттерна питья у супруга, как сообщает Reuters, способствует общей неудовлетворенности браком.

Привлекательность

Умеренное потребление алкоголя помогает не только людям, состоящим в браке, но и одиночкам. По данным The Telegraph, для кратковременных отношений или секса на одну ночь женщин больше привлекают «плохие парни» — то есть, те мужчины, которые пьют алкоголь и курят. В целом же, для отношений с перспективой, женщины тянутся к здоровым и стабильным партнерам, не употребляющим алкоголь или умеренно пьющим, поскольку все это признаки того, что человек способен и хочет заботиться о детях.

Эрекция и оргазм

Исследования подтверждают, что алкоголь может усложнить достижение организма как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, сообщает The Huffington Post, для мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, небольшое количество алкоголя непосредственно перед сексом может быть полезно. Некоторые врачи даже рекомендуют такой способ своим пациентам, предупреждая, однако, что это временное решение, и без полноценного лечения в любом случае не обойтись.

The Guardian ссылается на другое исследование (2009 года), которое показало, что мужчины, которые потребляли умеренное количество алкоголя, на 30% реже испытывали проблемы с эрекцией, в сравнении с мужчинами, которые вообще не употребляли алкоголь. Хотя причина до сих пор не совсем ясна, это может быть связано с тем, что небольшие дозы алкоголя улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а эрекция напрямую зависит от здоровья кровеносных сосудов.

Что касается женщин, то в их случае, как пишет Medical Daily, работает скорее момент расслабления. А потому небольшое количество алкоголя перед сексом помогает им получить более яркий оргазм, чем обычно. Так что, кажется, идея романтического ужина с вином не так проста, как кажется.

Секс-драйв

Если вы чувствуете себя раскрепощенно после пары коктейлей и вы женщина, то знайте, что вы не одиноки. В 1994 году ученые из Финляндии и Японии обнаружили, что у женщин, которые иногда употребляют алкоголь, уровень тестостерона в организме выше, чем у тех, кто всегда отказывается от алкогольных напитков. Как сообщает The Independent, это приводит к увеличению сексуального желания на гормональном уровне. К слову, сильнее эффект выражен у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, так как в этом случае тестостерон становится чуть ниже нормы.


Ретинальный имплантат Argus II

Россиянину установили бионический глаз

46090
0

Врачи из Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА прооперировали 58-летнего Григория Ульянова из Челябинска. Мужчина стал 41-м пациентом в мире, которому установили бионический глаз – ретинальный имплантат Argus II.

Бионический глаз помог восстановить зрение слепоглухому пациенту. Операция состоялась 30 июля, а сейчас мужчина проходит реабилитацию. Григорий Ульянов стал первым россиянином, которому установили бионический глаз, ранее такие операции в стране не проводились. Григорий потерял зрение из-за прогрессирующего заболевания – пигментной дегенерации сетчатки. Болезнь развивалась в течение нескольких десятилетий и, наконец, достигла своей финишной стадии, когда пациент утратил предметное зрение. Установленный имплантат позволит ему самостоятельно передвигаться дома и на улице, стать более независимым и свободным. Особенностью состояния Григория является то, что вместе со зрением он частично утратил и слух, однако слышать ему помогает слуховой аппарат и сложной операции в этом случае не потребовалось.

Ретинальный имплантат Argus II производства американской компании Second Sight – устройство, состоящее из очков со встроенной в них миниатюрной видеокамерой, блока обработки видеосигнала и электростимулятора, оборудованного 60 электродами. Сигнал от видеокамеры обрабатывается и в дальнейшем поступает к стимулирующим сетчатку электродам.

Первое включение прибора произошло спустя 2,5 недели после его установки. Мужчине еще предстоит научиться «видеть» с помощью бионического глаза и распознавать увиденное. Но уже сейчас он способен различать свет и темноту, а также распознавать образы простейших предметов. С помощью ретинального имплантата пациенты видят не так как люди с нормальным зрением: их зрение черно-белое, пиксельное – с помощью Argus II пациент видит картинку, состоящую из 60 пикселей. Предыдущая модель бионического глаза давала возможность получать изображение, состоящее лишь из 30 пискселей.