Фото: Alina Kholopova/Shutterstock.com

Лук от семи недуг: теперь и от рака

13.06.2017
6170
1

Известная поговорка про лук – вовсе не пустые слова. Этот овощ действительно обладает рядом полезных для здоровья качеств. Содержащиеся в нем компоненты помогают снижать уровень сахара в крови, а также бороться  с гипертензией.

Ученые из канадского Университета Гуэлфа (University of Guelph) обнаружили еще одну причину не отказываться от лука. Они утверждают, что лук обладает противоопухолевыми свойствами, связанным, главным образом, с присутствием в нем большого количества кверцетина – флавонола, способного уничтожать некоторые раковые клетки. Показано, что кверцетин нейтрализует свободные радикалы, которые могут вызывать повреждения ДНК, провоцируя развитие рака. Кроме того соединение обладает противовоспалительным действием.

Абдулмонем Мураян (Abdulmonem Murayyan), руководивший исследованием, рассказал, что ученые проанализировали, какое количество кверцетина содержится в разных сортах лука. Лидером оказался красный лук сорта Руби Ринг – в нем также присутствовало большое количество антоцианов, усиливающих противораковые свойства кверцетина.

Ученые провели эксперимент на культуре клеток рака кишечника, которые подвергали непосредственному действие кверцетина, выделенного из лука. Им удалось продемонстрировать, что добавление соединения действительно ингибировало опухолевый рост. В планах исследователей проверить как флавонол действует на людей. Еще одной своей задачей авторы считают разработку нового метода выделения кверцетина, который позволит получать большие количества соединения с меньшими затратами. При этом они планируют отказаться от использования химикатов.

Не исключено, что в ближайшем будущем появятся специальные луковые таблетки, которые можно будет принимать пациентам,страдающим раком, а также пищевые добавки, содержащие кверцетин.


  • Олег

    Препараты от старости, для продления молодости, равно как и от рака, и от диабета, от Альцгеймера и тд. никогда не будут изобретены — созданы в принципе из за ложного изначального посыла: чтобы избавиться от болезни, нужно что-то ввести в организм (травка — лекарство). Организму нужны не лекарства, а методы: природное живое питание, способы голодания и физнагрузки. Старение организма и возникновение любых болезней — суть одно и тоже: захламление, зашлаковка органов и систем организма ненужно – вредными веществами, которые не распознаются и не выводятся. Они поступают в основном с пищей, тем более с пищей вареной, терм обработанной, ненужной, вредной. Они закисляют ткани, создают воспалительные процессы в органах и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании; также подавляют иммунитет, открывают вирусные патологии.

    17.06.2017 в 03:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: George Rudy/Shutterstock.com

Пациенты с гипсом смогут бесстрашно принимать душ

26.07.2017
1320
0

Практически любой, кто хоть раз сталкивался с переломом и наложением гипса, а также другими травмами конечностей, испытывал сложности при гигиенических процедурах. Принимать душ с гипсом или повязкой, покрывающей ожог или рану, довольно проблематично. Пациенты вынуждены придумывать самые разные способы защиты гипса  или повязки – например, закрывают их полиэтиленовым пакетом, прикрепляя его с помощью скотча.

Избавить российских пациентов от мучений решил травматолог из Благовещенска Эшгин Рзаев. Он изобрел и запатентовал устройство «Акващит», которое предназначено для защиты место травмы от попадания влаги во время водных процедур.

«Акващит» сделан из полиэтилена толщиной в 30 микрон и оборудован стопором-фиксатором, предназначенном для закрепления поверх повязки. Выглядит изобретение как нарукавник или длинный носок из полиэтилена. Его необходимо закрепить на поврежденной конечности и затянуть стопор-фиксатор. Принимать душ с ним можно в течение 20 минут – при применении пакетов и пищевой пленки эффект парника появляется гораздо быстрее.

«Акващит» , покрывающий гипс на ноге. Фото: Андрей Ильинский

Клинические испытания продолжались три года – первыми пациентами, которые опробовали ее стали пациенты Благовещенской городской клинической больницы. О положительном эффекте сообщили 90% «испытателей» — пользоваться «Акващитом» оказалось гораздо удобнее, чем, например, прикреплять мусорный пакет.

Отметим, что подобные защитные чехлы существуют и используются в других странах, значительно облегчая жизнь больных. В России же до недавнего времени ничего подобного приобрести было нельзя, что вынуждало пациентов прибегать к разнообразным народным методам.

Рзаев изготовил первую партию на собственные средства и успешно испытал ее на пациентах. Сейчас разработка уже поступила в продажу в аптеки Амурской области. Стоит новинка недорого – в зависимости от размера ее можно приобрести за 85, 95 или 105 рублей.

Пользоваться «Акващитом» можно и детям, и взрослым, а его невысокая цена сделает разработку амурского травматолога доступной всем пациентам вне зависимости от дохода.


Фото: Geshas / Shutterstock.com

Ароматы ванили: 5 отличных парфюмов на лето

3065
0

Как выбрать идеальный парфюм на лето? Лучше всего с задачей справится парфюмированный мист, который одновременно и увлажнит кожу, и подарит ей тонкий, небанальный флер. Но даже если вы любите классические ароматы, а в них — ноты, которые принято называть примитивными (например, ваниль), у вас тоже есть шанс все сделать правильно.

Самое главное — отойти от банальных конфетных сочетаний, и попробовать что-то по-настоящему необычное. Или, напротив, возвести ваниль в абсолют и превратиться в «сладкое облако», которое парит по улицам, не обращая внимания на недоумевающие взгляды прохожих. В этом материале мы собрали пять ароматов, в которых ваниль звучит оригинально, сложно, нежно или, почему бы и нет, дерзко. Любителям «ванильных булочек» посвящается.

Un Bois Vanille, Serge Lutens

В версии Un Bois Vanille от Serge Lutens такая знакомая ваниль звучит сочно, изысканно и совсем не приторно. Секрет — в обнажении ее «деревянной» сущности, которая в обрамлении бензоина, меда и мускуса дает невероятное гурманское послевкусие. К слову, даже сладкий кокос не портит первое впечатление, так что носить этот аромат летом не просто можно, но даже нужно. А сходит он настолько осторожно, что желающие обвинить вас в излишествах если и найдутся, то их определенно будет совсем немного.

Vanille 44, Le Labo

Vanille 44 Paris Le Labo — еще один древесный аромат, представляющий собой фантазию на тему ванили. По словам представителей бренда, Vanille 44 — это сплетение тонких амбровых и сексуальных древесных нот с ладаном, которые сочетаются друг с другом так же хорошо, как дорогой кашемировый свитер и непревзойденная бурбонская ваниль. Парижский шик во всем великолепии представляется нам одним из лучших решений для расслабленных выходных. Причем, не так важно, проведете вы их в загородном доме или на светском мероприятии.

Roses Vanille, Mancera

«Ванильная роза», больше известная как Roses Vanille, от Mancera — часть коллекции, созданной Пьером Монталем (Pierre Montale) под влиянием впечатлений от путешествий по миру. Именно поэтому она рассказывает нам историю передвижения по острову Бурбон в Индийском океане, где произрастает один из самых дорогих и ароматных сортов ванили. «Для меня это также воспоминания о детских каникулах, которые я проводил на юге Франции, о колониальных лавках и той странной сладковатой дымке, которая окутывала весь город, когда в порт приходило судно с грузом пряностей — ванилью, шафраном, гуржуном», — признается Монталь. Устоять, как вы понимаете, невозможно.

Orchidee Vanille, Van Cleef & Arpels

Не чистая ваниль, но ванильная орхидея в составе парфюмерной композиции делают этот аромат таким особенным. А дальше — мандарин, личи, горький миндаль, темный шоколад, болгарская роза, фиалка, белый кедр, бобы тонка и мускус растягивают это удовольствие, заставляя всех и каждого оборачиваться вам вслед. Справедливости ради отметим, что ваниль сама по себе здесь тоже присутствует, но, слившуюся с цветочными нюансами, ее уже невозможно воспринимать отдельно.

Vanille Exquise, Annick Goutal

Аромат Vanille Exquise от Annick Goutal — сама изысканность, которой с легкостью нашлось бы место на туалетном столике очаровательной фрейлины. Но даже если вы руководите людьми, а не прихорашиваетесь в ожидании балов, она понравится вам своей сказочностью. Только представьте: в разгар рабочего дня вы переноситесь на волшебные острова с реками, полными миндального молока и теплой, чувственной, искушающей ванили. Звучит здорово, не правда ли? А в компании с лакрицей и гаяковым деревом перемещаться во времени и пространстве будет еще интереснее.