Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Каждый десятый ребенок в мире не привит

19.07.2017
31243
1

В 2016 году практически каждый десятый ребенок не был вакцинирован: эти дети пропустили первую прививку от трех смертельных заболеваний. Об этом сообщили Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ. Всего не было привито почти 13 миллионов детей. Еще 6,6 миллиона не были ревакцинированы. В докладе учитывались прививка от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк и коклюш (аналог российской АКДС).

Специалисты Организации объединенных наций наблюдают за количеством детей, которых прививают от указанных выше заболеваний, с 1980 года. С 2010 года процент детей, прошедших полный курс вакцинации, не изменился, «застопорившись» на отметке в 86%, таким образом, цель – 90% – не была достигнута. Жан-Мари Окво-Беле (Jean-Marie Okwo-Bele), директор ВОЗ по иммунизации, прокомментировал, что, возможно, непривитые дети не получают и другой медицинской помощи.

Какие нужны прививки и другие вопросы про вакцинацию

Только в 130 из 194 государств – членов Всемирной организации здравоохранения привито 90% детей и более. В восьми странах полноценную (все три прививки) вакцинацию прошло менее половины всех детей – это такие страны, как Центральноафриканская республика, Чад, Южный Судан, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Сирия и Украина. Практически во всех этих странах сейчас наблюдаются конфликты – возможно, дело именно в этом.

По подсчетам ВОЗ, благодаря вакцинации удается избежать от двух до трех миллионов смертей в год. Ранее сообщалось, что для того, чтобы жители какого-либо региона были полностью защищены от болезней, необходимо, чтобы от них было привито не менее 95% населения.


  • Имечко

    «В восьми странах полноценную (все три прививки) вакцинацию прошло менее половины всех детей – это такие страны, как Центральноафриканская республика, Чад, Южный Судан, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Сирия и Украина. Практически во всех этих странах сейчас наблюдаются конфликты – возможно, дело именно в этом.»
    Я не понимаю связи если честно.
    Хотелось бы увидеть реальную статистику сколько осложнений и смертей принесла вакцинация. Но этого никогда не узнаем, тщательно все скрывается и не попадает в статистику. Точно так же число реально ПАВИЛЬНО привитых, а не купивших сертификаты или отметку и не сделав на деле вакцинацию.
    Прививки дело интересное и иногда работающее, но люди все портят. Не правильно хранят и перевозят, не умеют ставить итд. И пока врачи не будут отвечать за хотя бы это, ставить прививки страшно. Ведь каждый родитель подписывает бумагу что берет ответсвенность НА СЕБЯ. Пострадавшие идут в суд и… Вы же сами осознанно это сделали.
    Очень не простая тема, я хочу что бы все было более адекватнее и люди которые с этим работают подходили ответсвеннее ко всему.

    21.07.2017 в 01:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

В России стали выпускать больше лекарств

24.08.2017
527
0

В 2017 году за первые 6 месяцев российские производители фармацевтики выпустили больше лекарственных средств, чем за аналогичный период 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг, Росстат и Росздравнадзор. Общее увеличение объема производства составило 11,2%. По информации Минпромторга, в денежном выражении было выпущено препаратов на сумму более чем в 140 миллиардов рублей. Так, например, прирост наблюдался в производстве средств от диабета – их выпустили в два раза больше, а также среди антибиотиков – в 8,5 раз больше. В Росздравнадзоре подтвердили рост объема производства – в 2017 году информации о новых выпущенных сериях и партиях лекарств в ведомство было представлено больше. Также в ведомстве добавили, что меньше стало недоброкачественных отечественных препаратов.

Росздравнадзор за год уничтожил более семи миллионов упаковок лекарств

Сами фармацевтические компании сообщают, что стали производить намного больше дженериков, так как у многих зарубежных организаций закончились патенты на медикаменты, согласно которым другие фирмы не имели права выпускать такие лекарственные средства. Кроме того, из-за курса на импортозамещение и снижение стоимости производителям выгоднее выпускать лекарства большими партиями, так как в этом случае снижается их себестоимость. Это особенно важно с учетом того, что сырье для большинства средств до сих пор закупается за рубежом, что не может не влиять на их конечную цену.


Фото: pathdoc / Shutterstock.com

Серотонин может стать причиной звона в ушах

23.08.2017
4603
0

В мире миллионы людей страдают от постоянного ощущения звона или жужжания в ушах, также известного под названием тиннитус. Исследователи из Орегонского университета наук и здравоохранения (Oregon Health & Science University) обнаружили, что это состояние может ухудшиться или даже начаться из-за приема одного из видов антидепрессантов. Препараты, содержащие серотонин, увеличивают активность веретенообразных нейронов в дорсальном кохлеарном ядре, ответственном за сенсорную интеграцию. Именно этот регион мозга связан с тиннитусом. «Активность нейронов просто зашкаливала», — прокомментировал результаты экспериментов старший автор научной работы Лоренс Трасселл (Laurence Trussell), профессор отоларингологии, который, к слову, также страдает от звона в ушах.

Специалисты экспериментировали с тканями мозга мышей и отметили, что воздействие нейромодулятора серотонина на эти ткани приводило к тому, что веретенообразные нейроны (или нейроны фон Экономо) становились гиперчувствительными к внешним стимулам. Ведущий автор работы Чжэнь Кван Тань (Zheng-Quan Tang) отметил, что анализ существующей научной литературы подтвердил результаты исследования. Многие пациенты со звоном в ушах и депрессией, принимавшие препараты с содержанием серотонина, вскоре после начала приема сообщали об усилении тиннитуса. Всего от звона или жужжания в ушах страдает около 10% американцев, добавил ученый.