Фото: Diego Cervo / Shutterstock.com

Фитнес-браслеты неправильно считают калории

25.05.2017
20903
0

Многие фитнес-браслеты корректно измеряют частоту сердцебиения, однако количество потраченных калорий считают неверно, сообщают ученые из Стэнфордского университета (Stanford University). Специалисты протестировали семь наименований фитнес-трекеров на 60 добровольцах, которые бегали, ходили и ездили на велосипеде. Шесть браслетов показывали в это время правильную частоту сердцебиения (это были Apple Watch, Fitbit Surge, Basis Peak, Microsoft Band, PulseOn и MIP Alpha 2) с погрешностью не более 5%. Samsung Gear S2 имел погрешность 6,8%. Однако расхождения значительно возрастали, если устройства использовались для подсчета калорий: ни один из браслетов не приблизился к точности в 80%, у всех она была ниже.

5 мифов о фитнесе, в которые пора перестать верить

Исследователи подчеркнули, что людям, которые занимаются спортом, чтобы похудеть, не стоит ориентироваться на количество потраченных калорий, которое показывает фитнес-трекер. С большой вероятностью оно не совпадет с реальностью, поэтому, если ваш браслет пишет, что вы потеряли в спортзале 400 калорий – не нужно рассчитывать последующие приемы пищи, исходя из этого числа. Однако, если точность показаний для вас не является необходимостью, то фитнес-трекер может быть очень полезен, например, для создания мотивации.

Чтобы точно знать количество потраченной энергии, необходимо учитывать множество факторов: вес человека, его рост, процент жира в теле, частоту сердцебиения и другие. Компании – производители фитнес-браслетов не раскрывают алгоритмов, которые используют их устройства для подсчета, поэтому, отметили специалисты, сложно сказать, на каком именно этапе возникает ошибка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Фото: Moooshniy / Shutterstock.com

Третье лицо: еще один способ победить стресс

27.07.2017
453
0

Если вы испытываете стресс, простая техника может помочь вам справиться со своими чувствами. Ученые из двух университетов в Мичигане (University of Michigan и Michigan State University) выяснили, что «перевод» эмоций из первого лица в третье значительно снижает их интенсивность. Например, если у человека случилось что-то неприятное, то ему проще будет «снизить градус» своих эмоций, просто мысленно спросив себя «Почему он расстроен?» вместо «Почему я расстроен?». Исследователи заявили, что человек, который говорит о себе в третьем лице, дистанцируется от своих проблем, и активность отвечающих за эмоции нейронов в его мозге снижается. Это помогает человеку лучше себя контролировать.

Специалисты подтвердили свою гипотезу с помощью двух экспериментов. В ходе первого из них участникам предлагали посмотреть на нейтральные и неприятные изображения и отреагировать на них в первом и третьем лице. В это время активность их мозга записывал электроэнцефалограф. Он показал, что, когда люди видели что-то крайне неприятное – например, направившего на них ружье незнакомца – их эмоциональная активность снижалась очень быстро (всего за секунду), если они обращались к себе в третьем лице. Во втором эксперименте участники размышляли о собственном неприятном опыте – в первом или третьем лице. Функциональная магнитно-резонансная томография показала, что активность в регионе мозга, отвечающем за эмоции, при размышлениях в третьем лице была ниже. Ученые отметили, что их открытие может помочь людям, испытывающим проблемы с самоконтролем, а также сообщили, что будут продолжать исследования, сравнивая новую технику регулирования эмоций с уже известными.


Фото: Anastasia Izofatova / Shutterstock.com

Летнее меню: гаспачо, салат с гуакамоле и базиликовая панна-котта

1236
0

Лето — время, когда не хочется долго стоять у плиты, но почти всегда хочется чего-то легкого, свежего и охлаждающего. В то же время лето — пора изобилия, когда фрукты и ягоды на прилавках дают возможность наполнить организм витаминами и, вместе с тем, разнообразить меню гастрономическими фантазиями на тему.

Шеф-повар кулинарной студии «Вкусотеррия» Людмила Пронина поделилась с нами рецептами низкокалорийных, быстрых и невероятно вкусных блюд из разных уголков света, которые удивят даже самого придирчивого из гурманов. А мы делимся этими рецептами с вами, потому что держать такую информацию в секрете решительно невозможно.

Гаспачо

Фото: Chinara Rasulova / Shutterstock.com

Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни — и неслучайно. Насыщенный вкус помидоров отлично утоляет голод и жажду, а регулярное потребление гаспачо, по данным ряда исследований, способно снизить артериальное давление и, как следствие, риск заболеваний сердца и сосудов.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 200 г
  • Перец болгарский красный – 200 г
  • Помидоры (вкусные) – 450 г
  • Хлеб белый – 116 г
  • Базилик зеленый – 3 г
  • Лук репчатый – 26 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – 7 г
  • Перец – 2 г
  • Вода питьевая – 227 г
  • Масло оливковое – 49 г
  • Масло растительное – 49 г
  • Соевый майонез (японский) – 38 г
  • Хересный уксус – 14 г

Для подачи:

  • Огурец – 20 г
  • Перец болгарский красный – 10 г
  • Перец болгарский желтый – 10 г
  • Креветки тигровые – 50 г
  • Коньяк – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Оливковое масло – 25 г
  • Лук-сибулет – 2 г
  • Кресс салат (зеленый горошек) – 5 г
  • Кресс салат (красный) – 5 г

Все ингредиенты отправьте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы — готово. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле с чесноком и коньяком.

Теперь выложите в тарелку овощи горкой, украсьте луком и положите рядом жареные креветки. Сверху аккуратно влейте основу для супа — и можно подавать к столу.

Салат с гуакамоле

Фото: Karyna Che / Shutterstock.com

Напомним, что гуакамоле — мексиканский соус-паста из мякоти авокадо, который подают как закуску с кукурузными чипсами или как самостоятельное блюдо. При этом авокадо — настоящий суперфуд, который (за счет большого количества витамина Е и жирных кислот в составе) укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Ингредиенты:

  • Микс-салат (руккола, корн, мангольд) – 35 г
  • Соус гуакамоле – 50 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Соус чили медовый AROY-D – 25 г
  • Оливковое масло – 25 г + 45 г
  • Ростбиф – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Редис – 20 г
  • Кресс салат (зеленый горошек) – 5 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Чили перец красный – 1 шт
  • Сок лайма – 1 шт
  • Кинза – 15 г
  • Помидор – 1 шт

Сначала приготовьте ростбиф. Для этого говяжью вырезку перемотайте кулинарной нитью, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, обжарьте на гриле со всех сторон до золотистого цвета. Противень накройте пергаментом, положите на него мясо и поставьтев духовку на 160 градусов с термощупом на 50 градусов.

Авокадо очистите и разомните вилкой до однородной массы (но не в пюре, так как должны ощущаться кусочки авокадо). Помидоры, перец чили и кинзу мелко порубите — и отправьте к авокадо. Добавьте соль, перец, влейте сок лайма и еще раз тщательно перемешайте. Ваш гуакамоле готов.

Теперь выложите на тарелку микс-салат, рядом с ним, с помощью пары столовых ложек, гуакамоле в виде спирали, круга или любой фигуры, которая вам по душе. Далее украсьте тарелку половинками черри, слайсами моркови, кружочками редиса и ломтиками ростбифа. Сверху полейте салат заправкой из соуса чили медового и оливкового масла.

Базиликовая панна-котта с ягодной сальсой

Фото: Antonio Danna / Shutterstock.com

Летом десертные блюда с насыщенным сладким вкусом отходят на второй план, уступая место легким в смысле калорийности и свежим в смысле вкуса вариантам. Базиликовая панна-котта с сальсой из клубники или малины — десерт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика – 80 г
  • Цельное молоко – 250 г
  • Сливки жирностью 33% – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Листовой желатин – 15 г
  • Для подачи:
  • Клубника (малина) – 60 г
  • Мята – 5 г

В сотейник с толстым дном вылейте молоко, сливки, добавьте сахар и листья базилика — доведите до кипения на среднем огне. Поварите еще пару минут и отставьте на 15 минут, чтобы смесь могла настояться. Желатин замочите на 15 минут в холодной воде.

Молочную смесь процедите, верните в сотейник и, помешивая, чуть-чуть не доводите до кипения. Снимите с огня. Желатин отожмите и добавьте в горячую молочную смесь, тщательно перемешайте (необходимо, чтобы он полностью растворился).

Готовую смесь процедите и разлейте по формочкам или чашкам, после чего отправьте в холодильник на 3 часа до полного застывания. Подавайте панна-котту с мелко порубленной клубникой, мятой и базиликом.