Фото: pixabay.com
Психология

Сексуальные фантазии с другими: почему они возникают

22.03.2017
25715
0


«Почему я фантазирую о других людях во время секса?», — даже если не задаете себе этот вопрос, то иногда это, вероятно, с вами все-таки случается. Сюда же отнесем сны сексуальной направленности, главным героем которых порой становится любимый актер или девушка, о которой когда-то мечтали все парни университета, а вовсе не ваш постоянный партнер.

Спокойствие, только спокойствие. Сексологи утверждают, что эротические фантазии — нормальная модель поведения для пар со здоровыми сексуальными отношениями.

Эксперты The School of Life в своем видео «Почему мы думаем о других во время секса» допускает, что наш мозг настроен более свободно, чем мы думаем, даже когда мы состоим в долгосрочных отношениях. Поэтому даже в самые романтичные, милые и очень интимные моменты, переживаемые рядом с любимым человеком, мы можем думать о других людях. О тех, кого мы хорошо знаем. О тех, с кем сталкиваемся каждый день. И даже о тех, кого видели лишь однажды.

Однако эти фантазии, как показывают исследования, возникают не от того, что мы недостаточно близки со своим партнером. Напротив, мы слишком близки, что в определенном смысле «расслабляет» фантазию. «Для хорошего секса иногда требуется небольшая дистанция», — говорят специалисты The School of Life, отмечая, что отношениям, чтобы выжить в долгосрочной перспективе, нужна новизна. А сексуальным отношениям — особенно.

Иными словами, фантазии на тему секса с другими являются относительно безопасным способом сохранить сексуальность в отношениях. И добавить в них «перца», когда секс стал пресным и предсказуемым (что случается даже с самыми счастливыми из пар).

Medical Daily приводит данные исследования, проведенного британской компанией Lovehoney, которое показало, что 42% мужчин и 46% женщин регулярно думают о ком-то еще во время секса. Между тем, 15% женщин признались, что главным героем их фантазий обычно становится бывший партнер.

Последнее, по мнению психологов, может быть проблемой, так как даже если это не свидетельствует о тяге к человеку, с которым вы давно расстались, то, по крайней мере, говорит о том, что между вами и вашим нынешним партнером есть вопросы, которые необходимо решить. Может ли это стать предвестником измены? Скорее всего, нет. Во всяком случае, у исследователей пока нет этому подтверждения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000