Фото: unsplash.com
Психология

Работа мечты: как превратить хобби в способ заработка

10.05.2017
2547
0


Работа не должна приносить удовольствие, она должна приносить деньги — вот принцип, которому в той или иной степени следует каждый человек. Мы привыкли считать, что финансовая компенсация является поводом терпеть условия труда, которые причиняют психологический и физический дискомфорт. Если вы тоже так думаете и вас все устраивает, то мы вряд ли сообщим вам что-то новое. А вот для тех, кто убежден, что любимое дело может приносить неплохие дивиденды, этот текст может оказаться полезным.

Эксперты в области личностного роста уверены, что превращение хобби в дело всей своей жизни — то, что всегда работает. Другое дело, вы должны подготовиться к тому, что путь этот будет непростым, но, безусловно, и результат себя окупит. «Я самый счастливый человек на свете, потому что вкладываю свою энергию в дело, которое всегда было частью моей жизни», — говорит в интервью Wellandgood основательница велнес-бренда Кэндейс Хадспет (Kandace Hudspeth).

Ниже — три совета, которые помогут вам получить работу своей мечты. Точнее, превратить любимое дело в профессию и способ заработка.

Оцените свои возможности

Если вы всю жизнь плетете фенечки из бисера, это еще не значит, что именно в них кроется секрет вашего успеха. А вот если в перерывах между плетением фенечек вы думаете, как здорово было бы получить международный сертификат визажиста, это уже кое-что. Чтобы работа мечты приносила прибыль, ее результат должен быть интересен аудитории.

Кроме того, небесполезно будет оценить свои умения и навыки. Причем, здесь важно получить как можно больше самых разных отзывов. Если приготовление пищи — ваша страсть, готовьте каждый вечер, приглашайте друзей и их друзей на импровизированные ужины, и слушайте, что о вас говорят. Эксперты подтверждают, что люди, которые знают свои сильные и, что важнее, слабые стороны, всегда добиваются большего. Негативные комментарии и критика — способ стать лучше, чем вы есть сейчас. И, как следствие, способ научиться делать идеальный продукт, пусть и после окончания соответствующих курсов.

Составьте полноценный план

Статистика показывает, что 60-75% людей добиваются успеха тогда, когда они точно знают, что нужно делать. Именно поэтому второе, о чем вам нужно подумать — это подробный план. Чем более конкретными будут цели, тем лучше. То есть, вы должны формулировать их не как «хочу открыть кофейню», но как «хочу научиться варить хороший кофе«, «хочу разобраться в особенностях построения собственного бизнеса», «хочу попробовать свои силы на местной ярмарке», «хочу придумать дизайн стаканчиков, который так и будет проситься на фото в Instagram», и так далее. А потом — действуйте!

Займитесь социальными сетями

После того как вы выполните первые два шага, выходите на публику. Начните со странички в Instagram — как показывают исследования, на данный момент именно эта социальная сеть является наиболее эффективным инструментом продвижения (даже несмотря на отсутствие функционала прямых ссылок).

Чтобы добиться успеха, вы должны сообщить миру о своей страсти, а заодно показать, что вы действительно хороши в том, чем занимаетесь. Это больше, чем просто общение с потенциальными покупателями. Речь идет об обмене опытом и изучении запросов аудитории, которая будет (или не будет) приносить вам деньги. На этом же этапе специалисты советуют налаживать контакты с близкими по духу людьми, у которых вы сможете научиться тому, чего пока не знаете. И, конечно, верьте в лучшее и в себя — тогда все обязательно получится. И значительно быстрее, чем вам казалось в самом начале.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000