Фото: Pavel Melnyk / Shutterstock.com
Психология

Пряности и страсти: как понять, что вы нашли «того самого» человека

21.04.2017
3185
0


Присутствие долгосрочных романтических отношений в жизни существенно влияет как на психическое, так и на физическое наше благополучие. Так, человек может ощущать себя абсолютно счастливым в любой ситуации, если у него есть поддержка и опора в виде любимого или любимой, и, напротив, не способен эффективно справляться с влиянием стрессовых факторов, если речь идет о безответных чувствах.

Согласно исследованию, проведенному в Великобритании компанией Siemens Festival Nights, всего один из семи взрослых людей находится в отношениях именно с тем партнером, которого считает «любовью всей своей жизни». В опросе, который позволил выявить и другие интересные факты об отношениях, приняли участие около 2 000 человек.

Результаты, в частности, показали, что хотя женщины склонны влюбляться чаще, чем мужчины, и мужчины и женщины влюбляются, в среднем, два раза за всю свою жизнь. Участники опроса сообщили, что впервые по-настоящему влюбились в возрасте 19 лет, и встречались в среднем с 4-5 партнерами, прежде чем нашли «того самого».

При этом 73% респондентов признались, что они примирились со своим нынешним партнером, так как по тем или иным причинам они не смогли быть вместе со своей настоящей любовью. А 46% опрошенных заявили, что с легкостью прервали бы свои нынешние отношения, если бы человек, которого он считают своей настоящей любовью, дал им шанс.

«Вызывает тревогу, что многие люди, как они утверждают, находятся в долгосрочных отношениях и даже вступают в брак с кем-то, кто не является их истинной любовью», — говорит в интервью The Telegraph директор по коммуникациям Siemens Клер Джарвис (Claire Jarvis).

Как проверить, настоящая любовь или нет

В то время как к исследованию в любом случае стоит относиться со здоровой долей иронии, некоторые специалисты говорят, что проверить значимость нынешнего партнера для вас помогут всего три фактора. В интервью Psych Central Сэмюэл Лопес де Виктория (Samuel Lopez De Victoria), доктор философии и психотерапевт, рассказал, на что важно обратить внимание.

Страсть

Чувство страсти включает в себя физическое и сексуальное влечение, которое вы испытываете к своему партнеру. Это чувство обычно поглощает человека, так как в процессе участвуют феромоны. Не те, о которых пишут на парфюме в качестве маркетингового хода, но продукты внешней секреции, обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида. Если вы чувствуете навязчивую потребность находиться рядом с человеком, то страсть в ваших отношениях определенно присутствует.

Интимные отношения

Интимность — это не только и не столько секс (хотя и он, безусловно, важен), сколько желание проводить время с любимым человеком. По словам экспертов в области межличностных отношений, она строится на чувствах доверия и безопасности. Чтобы в отношениях появилось то, о чем мы говорим, над ними необходимо работать. Редко случается, что уже со второго дня знакомства мужчина и женщина могут полностью доверять друг другу, а вот со второго месяца отношений — вполне.

Обязательства

И последнее, но не по значимости — обязательства, которые вы даете себе и друг другу. Любые отношения предполагают обязательства, но, к сожалению, не в каждых отношениях они становятся непреложной истиной. «Чтобы оставаться вместе и жить долго и счастливо, каждый из партнеров должен последовательно преодолевать барьеры, которые могут нанести вред отношениям, предполагая, что и другой человек в паре сделает то же самое», — комментирует Лопес де Виктория.

Это, впрочем, не означает, что вы должны соглашаться со всем, что говорит или делает ваш партнер. Суть пункта сводится к тому, чтобы уважать мнение человека, который находится рядом, и пытаться решать проблемы так, чтобы результат устраивал каждую из сторон.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000